Пельмени с куриным фаршем
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Пару дней назад мы делали вкусные вареники с печёнкой и картошкой, начинка закончилась, а половина теста осталась. Чем бы его начинить? И тут я вспомнила о курином фарше, из которого, вообще-о предполагалось сделать фрикадельки для супа, но... почему бы не приготовить пельмени с курицей? Почему-то всегда мы делали домашние пельмени с мясным фаршем (свинина).


У меня получилось полпорции, так как из половины теста были сделаны вареники; в ингредиентах привожу количество продуктов на целую порцию.

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки (стакан 200 мл = 130 г, всего 2600 г муки + пару ложек для подсыпки);
- 1 стакан кипятка ( 200 мл);
- 1/3 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 300 г куриного филейного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Для подачи:
- сливочное масло;
- сметана.
Как испечь:

Просеяв муку в миску, добавляем соль и вливаем тоненькой струйкой кипяток, размешивая ложкой. Когда тесто станет не таким горячим, продолжим вымешивать руками. Вымешиваем долго и старательно, минут пять, тогда тесто будет эластичным, легко и и тонко раскатается. В процессе вымешивания можно подсыпать 1-1%, столовой ложки муки, больше не стоит, чтобы тесто не стало чересчур крутым — тогда оно будет раскатываться с трудом и пельмени получатся не такими нежными. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и сделается однородным. гладким — достаточно. Положите его в миску и накройте полотенцем, чтобы не подсыхало. Займёмся начинкой для куриных пельменей.
Куриный фарш (лучше филейный, он не жирный) солим, перчим и добавляем тёртую луковицу. Перемешиваем. Начинка готова.

Далее можно лепить пельмени вручную. Но интересней же воспользоваться пельменицей. Причём той, что раньше не пробовали. У меня есть ещё одна, похожая на соты, с помощью которой можно одним махом сделать пару десятков пельменей. Но нет, мне захотелось опробовать «пистолет». Изучив инструкцию, раскатала два пласта теста (по ¼ от общего количества теста).

Чайной ложкой выложила порции фарша, накрыла второй половиной раскатанного теста.


Затем, как сообщала инструкция, начнётся "самое интересное". И она таки не соврала: интересное началось.

Приставляем «пельменницу-пистолет»...

И тут выяснилось, что порции фарша были слишком большими! Фарш полез по бокам из пельменей... надо было накладывать не чайной ложкой, а кофейной! Уже думала, что продукты испорчены, что рецепта не будет... и пельменей тоже. Потому что заново раскатать тесто, перемазанное в фарше, проблематично. Что делать? Хорошо, что на помощь пришли домашние с моральной поддержкой и железной выдержкой. Пока я, возмущаясь и бурча по поводу незадавшихся пельменей и коварной пельменницы, пыталась выйти из положения, нарезая тесто с начинкой на кусочки произвольной формы, часть пельменей таки была спасена. В результате у нас вышло небольшое количество круглых пельмешков, а остальные... треугольные, четырёхугольные, квадратные — какие угодно, только не классической пельменной формы. Слепив уголки вместе, удалось получить нечто похожее... Да уж, наверное, они все разварятся и будет фарш отдельно от теста. Но даже в этом случае не всё пропало: будет суп с лапшой и фрикадельками! Так рассуждая, отправила «пельмени» в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и через минут пять после того, как они всплыли, рискнула выловить.

Представьте — ни один пельмень не разварился! Фарш культурно остался в середине. А, попробовав оригинальные пельмени, мы удивились, насколько это получилось вкусно!

Так что я всё же публикую этот рецепт пельменей с куриным фаршем — пробуйте.

Только, если будете пользоваться пельменницей-пистолетом, накладывайте порции начинки поменьше:)
