Лимонные вафли

Автор:

Пышные лимонные вафли

Синий зимний вечер и золотистые лимонные вафли, согревающий чай с лимоном и чудесный аромат цедры!

лимонные вафли мягкие

Такой уютный домашний праздник можно устроить в предновогодний месяц (да и не только!), приготовив под настроение лимонные вафли к чаю.

лимонные вафли рецепт

Это – рецепт пышных вафель с лимоном, в электровафельнице для толстых вафель. А есть ещё и рецепт тонких лимонных вафель, но о них – в другой раз!

Вафли с лимоном по данному рецепту получаются внутри мягкими, а сверху с хрустящей корочкой. Пока свежие, они более мягкие, а постояв, становятся хрустящими.

Ингредиенты для бисквитных лимонных вафель:

ингредиенты для лимонных вафель

На 12 штук (примерно) -

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (можно с совсем небольшим верхом);
  • 0,5 стакана тёплой воды;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли.
  • Стакан объёмом 200г – это 130 г муки.

Как испечь толстые лимонные вафли в электровафельнице:

Масло растопим, а лимон запарим кипятком на 5-7 минут, чтобы из цедры ушла горечь, оставив только приятный лимонный аромат!

масло растопим, лимон запарим

Отделим желточки от белков.

отделим желтки от белков

Муку просеиваем в миску через сито или дуршлаг, чтобы стала воздушной для будущих пышных вафелек! В получившемся «вулкане» из муки делаем посередине «кратер», куда кладём желтки, высыпаем сахар, и всё перемешиваем.

смешиваем муку с сахаром и желтками

Вливаем в миску растопленное масло и ещё перемешиваем. Тесто пока ещё довольно густое.

добавим растопленное масло

Берём лимон и натираем с него цедру на тёрке.

А сок из лимона выжимаем в тесто. У меня получилось 50 мл лимонного сока, это будет зависеть от размера лимона.

добавим в тесто лимонный сок, соду и тёплую воду

Добавляем в тесто соду и сразу же тщательно перемешиваем. Видите, каким пышным становится тесто?

Но оно всё ещё слишком густое, поэтому вливаем тёплую воду и перемешиваем.

перемешиваем тесто

Взбиваем яичные белки, добавив щепотку соли, в густую, белую пену. Чтобы они качественно взбились, начинайте с самой низкой скорости миксера и понемногу прибавляйте, пока дойдёте до максимальной. Видите, какие чёткие следы оставляют венчики миксера на пене? Значит, достаточно взбивать. Добавим взбитые белки в тесто и аккуратно перемешаем.

добавим в тесто взбитые белки

Высыпаем в тесто лимонную цедру и ещё раз перемешиваем.

добавим лимонную цедру

Можно приступать к выпеканию лимонных вафель!

Разогреваем вафельницу и накладываем тесто, примерно так.

накладываем тесто в вафельницу

Сколько требуется на практике, легко узнать путём пробы. Слой теста должен быть достаточно толстым, чтобы теста хватило для заполнения и нижних, и верхних ячеек вафельницы, и в то же время теста не должно быть слишком много, иначе оно «сбежит».

как испечь лимонные вафли

Выпекаем толстые лимонные вафли до золотисто-румяного цвета, затем снимаем и перекладываем на решётку, чтобы чуть остыли.

выложим горячие вафли на решётку

Но вкусней кушать их тёплыми, с чашечкой тёплого же чая с лимоном!

вафли с лимоном

лимонные вафли готовы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Комментарии к записи "Лимонные вафли"
Перейти к форме комментирования
  1. Добрый вечер, Юльетта. Очень аппетитные вафельки. Увидев этот рецепт, всерьез задумалась о покупке електровафельницы.

    • Добрый вечер, Лена! 🙂 Да, я долго собиралась завести электровафельницу, а когда таки собралась, то оказалось, в ней столько всего вкусного можно делать! И брюссельские вафли, и шоколадные, и лимонные!

    • Главное, при выборе вафельницы смотреть на мощность. Все, что ниже 1000 В долго печет

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх