Контент

Лимонные вафли

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Синий зимний вечер и золотистые лимонные вафли, согревающий чай с лимоном и чудесный аромат цедры!

лимонные вафли мягкие

Такой уютный домашний праздник можно устроить в предновогодний месяц (да и не только!), приготовив под настроение лимонные вафли к чаю.

лимонные вафли рецепт

Это – рецепт пышных вафель с лимоном, в электровафельнице для толстых вафель. А есть ещё и рецепт тонких лимонных вафель, но о них – в другой раз!

Вафли с лимоном по данному рецепту получаются внутри мягкими, а сверху с хрустящей корочкой. Пока свежие, они более мягкие, а постояв, становятся хрустящими.

Ингредиенты:

ингредиенты для лимонных вафель

На 12 штук (примерно) -

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (можно с совсем небольшим верхом);
  • 0,5 стакана тёплой воды;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли.
  • Стакан объёмом 200г – это 130 г муки.

Как испечь толстые лимонные вафли в электровафельнице:

Масло растопим, а лимон запарим кипятком на 5-7 минут, чтобы из цедры ушла горечь, оставив только приятный лимонный аромат!

масло растопим, лимон запарим

Отделим желточки от белков.

отделим желтки от белков

Муку просеиваем в миску через сито или дуршлаг, чтобы стала воздушной для будущих пышных вафелек! В получившемся «вулкане» из муки делаем посередине «кратер», куда кладём желтки, высыпаем сахар, и всё перемешиваем.

смешиваем муку с сахаром и желтками

Вливаем в миску растопленное масло и ещё перемешиваем. Тесто пока ещё довольно густое.

добавим растопленное масло

Берём лимон и натираем с него цедру на тёрке.

А сок из лимона выжимаем в тесто. У меня получилось 50 мл лимонного сока, это будет зависеть от размера лимона.

добавим в тесто лимонный сок, соду и тёплую воду

Добавляем в тесто соду и сразу же тщательно перемешиваем. Видите, каким пышным становится тесто?

Но оно всё ещё слишком густое, поэтому вливаем тёплую воду и перемешиваем.

перемешиваем тесто

Взбиваем яичные белки, добавив щепотку соли, в густую, белую пену. Чтобы они качественно взбились, начинайте с самой низкой скорости миксера и понемногу прибавляйте, пока дойдёте до максимальной. Видите, какие чёткие следы оставляют венчики миксера на пене? Значит, достаточно взбивать. Добавим взбитые белки в тесто и аккуратно перемешаем.

добавим в тесто взбитые белки

Высыпаем в тесто лимонную цедру и ещё раз перемешиваем.

добавим лимонную цедру

Можно приступать к выпеканию лимонных вафель!

Разогреваем вафельницу и накладываем тесто, примерно так.

накладываем тесто в вафельницу

Сколько требуется на практике, легко узнать путём пробы. Слой теста должен быть достаточно толстым, чтобы теста хватило для заполнения и нижних, и верхних ячеек вафельницы, и в то же время теста не должно быть слишком много, иначе оно «сбежит».

как испечь лимонные вафли

Выпекаем толстые лимонные вафли до золотисто-румяного цвета, затем снимаем и перекладываем на решётку, чтобы чуть остыли.

выложим горячие вафли на решётку

Но вкусней кушать их тёплыми, с чашечкой тёплого же чая с лимоном!

вафли с лимоном

лимонные вафли готовы
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Добрый вечер, Юльетта. Очень аппетитные вафельки. Увидев этот рецепт, всерьез задумалась о покупке електровафельницы.

    • Добрый вечер, Лена! 🙂 Да, я долго собиралась завести электровафельницу, а когда таки собралась, то оказалось, в ней столько всего вкусного можно делать! И брюссельские вафли, и шоколадные, и лимонные!

    • Главное, при выборе вафельницы смотреть на мощность. Все, что ниже 1000 В долго печет

  2. А можно вместо лимона добавить ЛАЙМ?

  3. Очень давно заглядываюсь на вафельницы... Но сомневаюсь, что буду часто ей пользоваться (хотя венские вафли обожаю), поэтому, наверное, остановлюсь на покупке силиконовой формы для вафель в духовке. Очень надеюсь, что этот рецепт подойдет и для нее - разве что печься будет дольше, я думаю:-)

    • Интересная идея - вафли в духовке! Я впервые такое слышу, даже не знала, что их можно печь не только в вафельнице. Буду ждать Ваших впечатлений, когда соберётесь печь:)

  4. Большая благодарность за этот очень удачный рецепт. Вафли олучаются всегда вкусными и ароматными. Беспроигрышный вариант, когда хочется побаловать семью и друзей. Единственное дополнение, к которому я прибегаю, немного ванилього сахара.

    • На здоровье, Оксана! Очень приятно, что рецепт вафель Вам нравится. 🙂
      С ароматом ванили ещё вкуснее:)

  5. Отличный рецепт! Рекомендую! Только я добавила два лимона) люблю полимоннее)

    • Ням-ням, какие красивые вафельки! 🙂
      Очень приятно, что Вам понравился рецепт!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх