Слойки бантики из домашнего слоёного теста


Автор:

Слойки бантики в сахарной пудре

слойки бантики

Предлагаю вам попробовать рецепт постной выпечки – симпатичные слойки бантики из домашнего слоеного теста.

бантики слоеные в сахарной пудре

Ингредиенты:

ингредиенты для слоек бантики

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить слойки бантики:

Помните, мы готовили слоёные бантики из готового магазинного теста? Они, конечно, слоистее и пушистее, но и бантики из домашнего теста хороши – они крохкие и рассыпчатые, что-то среднее между слоёным и песочным тестом.

Как приготовить постное слоеное тесто, я рассказывала в предыдущей публикации, а если вкратце, то нужно влить масло в воду, а затем всыпать муку и замесить тесто. Пусть полчаса полежит под полотенцем, затем раскатываем, смазываем растительным маслом – складываем конвертиком – снова раскатываем – и так 3-4 раза.

режем слоеное тесто полосками

Затем режем тесто на полоски толщиной около 2 см, шириной столько же, а длиной 10 см, и перекручиваем каждую в виде бантика.

перекручиваем полоски в виде бантиков

Бантики выкладываем на противень и выпекаем при 180-200 примерно полчаса – до тех пор, пока тесто станет сухим, золотистым.

выкладываем бантики на противень

Готовые бантики выкладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

печем слойки бантики

Приятного чаепития!

слойки бантики готовы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Слойки бантики из домашнего слоёного теста"
Перейти к форме комментирования
  1. Prosto krasavciki!i poxoge na peso4noe testo
    na razreze.vkuuusnoo!!!
    Spasibo za rezeptik,xoziauchka!!!

  2. Юльетта, здравствуйте! Решила в очередной раз заняться выпечкой. Хотелось торт Наполеон, но решила начать с меньшего. Сделала тесто слоеное по вашему рецепту и из него бантики, по вкусу неплохо, но получились твердые как камень. Подскажите пожалуйста что я сделала не так? в чём может быть проблема?

    • Здравствуйте, Ирина!
      А сколько времени и при какой температуре Вы выпекали бантики?
      А не слишком ли тонко раскатывали тесто?
      Я сейчас искала причину, почему слойки могут получиться твёрдыми, нашла в обсуждении на сайте Готовим дома:
      1. Если тесто слишком тонко раскатывать, слои порвутся, масло смешается с тестом, и оно получится не слоистым;
      2. Если изделия из нарезанного слоёного теста выпекать при температуре ниже, чем 220С, масло вытечет из них и они получатся сухими - однако, так как все духовки разные, возможно и такое, что нужна температура ниже, иначе слойки пересыхают;
      3. Если в тесто перебавили муки и оно слишком крутое, то и слойка получится твёрдой.

      • Я выпекала как у вас написано 200 град 30 мин. Получилось около 10 -13 бантиков, вроде не тонкие. надо попробовать с температурой поэкспериментировать :) а насчёт муки мне наоборот показалось что изначально мало положила так как в миске где тесто стояло полчаса появилось вокруг теста масло... в общем буду пробовать ещё раз, а то обычно попробую с выпечкой не получится и бросаю эту затею :)

        • Я ещё разок попробую тоже и напишу, что выйдет. :) Вчера мне подарили термометр для духовки с точными делениями от 50 до 300С, с ним я смогу более точно указывать температуру выпекания. На старом деления от 1 до 6, градусы не указаны. Я думала, что 2 - это 200С, но похоже, что меньше. Очень удивилась вчера. Поэкспериментрую ещё.
          У меня тоже некоторые рецепты удаются не с первого раза, например, бисквит я раз 5 пекла, пока научилась. Пробую, если не совсем так, как надо, отдыхаю от этого рецепта некоторое время, а потом снова пробую. Пока получится! :D

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх