Мне нравятся рулеты с маком и вишнями, которые мы печем на Рождество, а в этом году решила попробовать сделать рулет с орехами.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан грецких орехов очищенных;
- вишня или изюм, чтобы начинка не была сухой;
- 3-4 ложки мёда.
Ореховая начинка для рулета:
[adsense]
Как приготовить рулет с орехами:
Для вкусной ореховой начинки орехи можно перекрутить на мясорубке или просто прокатать скалкой.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный корж толщиной примерно полсантиметра.
Равномерно рассыпаем по коржу измельчённые орехи, вишню (изюм), слегка поливаем мёдом.
Сворачиваем корж в рулет.
Край защипываем.
В этот раз я решила попробовать фигурно защипнуть краешек и выложить рулет на противень швом вверх, а не вниз, как обычно. В результате он немного треснул при выпекании:) Но все равно получился красивый и вкусный.
Чтобы рулет зарумянился, минут через 25 после того, как я поставила его в духовку (примерно 200-220С), когда деревянная палочка оставалась сухой при пробе, я смазала его взбитым яйцом и немного увеличила огонь.
В разрезе рулет с орехами смотрится очень красиво!
Kak vsegda-vosxititel’no!!
spasibo,yiulen’ka!!poprobuem s Elizkoi!
На здоровье! 🙂 Привет Элизке! 😀