Контент

конкурс

Бисквитный рулет с черникой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Пышный, нежный бисквитный рулет с полезной и вкусной начинкой из творога и черники – чудесная идея к чаепитию для деток и взрослых сладкоежек!

бисквитный рулет с черникой

Творог, взбитый с черникой, приобретает удивительный сиреневый цвет, поэтому выпечка не только вкусна, а ещё и смотрится очень необычно и красиво! Только советую Вам испечь не белый бисквитный корж, а с какао. Дело в том, что когда сок черники попадает на корж, содержащий пищевую соду, на бисквите появляются синие пятна. 🙂 Кушать можно, но выглядит странно. А на шоколадном корже это будет не заметно. Чтобы испечь шоколадный корж, берём на 2-3 столовых ложки муки меньше, а дополняем это количество какао-порошком.

ингредиенты для рулета с черникой

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 3 яйца;
  • Полстакана сахара (100г);
  • 1 стакан муки (130г);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соды (без верха).

Для творожной-черничной начинки:

  • 200 г творога;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г черники.

Как испечь:

Заранее включаем духовку, чтобы нагрелась до 200С.
В миску положим сахар и мёд, добавим яйца и начнём взбивать миксером на самой малой скорости, постепенно её повышая. Всего взбиваем 3-4 минуты, до тех пор, пока масса станет пышной, густой. Просеем туда смешанную с содой муку и аккуратно перемешаем по кругу, движениями снизу вверх.

приготовление бисквитного коржа

Выливаем тесто на противень, застелив его пергаментом, а бумагу тщательно смазав растительным маслом. Вот какое тесто должно получиться – оно не льётся и не падает, а стелется густой широкой лентой. Распределяем его ложкой равномерно по противню. Ставим противень в духовку и выпекаем 5-10 минут, смотря по Вашей духовке. Готовый корж становится пышным и румяным!

бисквитный корж для рулета

Достаём его, вместе с бумагой сдвигаем на стол – пусть остынет. А тем временем приготовим пропитку и начинку.

Для пропитки подойдёт черничный компот, или морс, или сладкий чай с лимоном.

А для начинки сначала разотрём творог со сметаной, маслом и сахарной пудрой, а затем взобьём в блендере с черникой.

растираем творог с сахаром или сметаной

перемешаем творог с черникой

Вот какой красивый цвет получается!

творожный крем с черникой

Аккуратно отделив корж от бумаги, равномерно, но не чересчур сильно (чтобы не раскис) пропитываем его, а затем намазываем начинкой. Удобнее распределять черничный творог по коржу не ложкой, а ножом, как масло по бутерброду.

намазываем крем на корж

А для вкусноты и оригинальности ещё рассыплём по творожному крему немного целых ягодок черники.

рецепт рулета с черникой

Сворачиваем рулет, для красоты можно обрезать края (и тут же съесть их!)

сворачиваем рулет

Можно нарезать рулет с черникой и сразу подавать, а можно ещё и украсить, полив его белой сахарной глазурью, как черничный кекс, который мы пекли в прошлом году, или обмазав кремом.

бисквитный рулет с творогом и черникой

А можно и просто так скушать:)

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт. Получился отличный рулет с первого раза!!! Мягкий, нежный, не приторный! Быстро и недорого!

  2. Юльетта, спасибо за вкусный бисквит для рулета.

    • Надежда, на здоровье! 🙂
      Благодарю за фото!

      • Юльетта, с наступающим Новым годом!!! Счастья Вам и Вашим близким.

        • Надежда, благодарю Вас за такой нарядный фотоотчёт и добрые пожелания! Взаимно! 🙂
          С Новым Годом, всего самого доброго Вам и Вашей семье! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх