Слоеные пирожки с курицей и зеленью

Автор:

Попробуйте обязательно хоть разок сделать такие вот миниатюрные слоеные пирожки с курицей – потом захотите повторить снова, и не раз!

слоёные пирожки

пирожки из слоёного теста

слоёные пирожочки

Потому что эти мини-пирожочки съедаются за один присест, как семечки. Такие же маленькие и вкусные!

мини пирожки

Ингредиенты:

ингредиенты для слоёных пирожков с курицей

  • слоёное тесто готовое – 0,5 кг;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • зелень (укроп, базилик – согласно Вашим предпочтениям);
  • соль.

Как приготовить слоёные мини-пирожочки:

Сначала приготовим начинку: куриную грудку отварим до готовности в чуть подсоленной воде, зелень подержим в миске с водой, затем промоем, обсушим и измельчим.

Куриное филе мелко нарежем (или перекрутим на мясорубку) и смешаем с измельчённой зеленью, подсолим и еще перемешаем. Зимой зелень можно заменить мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком.

готовим начинку для пирожков

Тем временем слоеное тесто размораживается при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, на столе, застеленном пищевой плёнкой, вырезаем из теста кружочки маленьким стаканчиком. Чем меньше кружки – тем миниатюрнее пирожки.

на кружочки из слоёного теста кладём начинку

На середину каждого кружка кладём по чайной ложке начинки и тщательно залепляем края, как вареники.

залепляем пирожки

Остатки теста можно скатать в комок и раскатать скалкой, и снова вырезать кружочки – вопреки моим сомнениям насчет того, можно ли так поступать с готовым слоеным тестом, оказалось, что можно.

выпекаем до золотистости

Придав пирожочкам продолговатую форму, укладываем их на противень, чуть смазанный растительным маслом, и выпекаем примерно при 200С 20-25 минут – поглядывайте в духовку, пирожки маленькие и пекутся быстро.

пирожки готовы

Готовые слоёные пирожки с курицей высыпаем в тарелку.

мини-пирожочки

Вот какие славные пирожки получились!

вкусные пирожки с куриным филе и зеленью из слоёного теста

Рассыпчатые, золотистые, очень вкусные!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Слоеные пирожки с курицей и зеленью"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень аппетитные пирожочки на фото 🙂 Только не пойму, почему со слоеного теста они такие гладенькие. Может потому, что это дрожжевое слоеное?
    Юля, а Вы в начинку ничего не пробовали добавлять для сочности? Кусочек масла, например? Мне кажется, что вареная куриная грудка должна быть суховата в пирожке, даже в дуэте с травками. А вообще, надо попробовать испечь и самой попробовать. Единственное, муж не любит базилик.)))
    Я пеку пирожки со слоеного не дрожжевого теста с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, все в сыром виде порезанное мелкими кубиками. Такие пирожки получаются на подобии самсы (самса - это слоеные пирожки, повсеместно встречающиеся в продаже на улицах у нас в Казахстане), очень сочными, с тонким слоистым тестом.

    • Оля, это вот те пирожки типа самсы на фото такие красивые, румяные? Так и хочется попробовать! Я видела в Крыму продают самсу, спросила рецепт, мне рассказали местный - вот хочу сделать, конечно с фото рецептом, потом сравним крымский и казахский варианты:)
      Базилик - специя на любителя, у нас в семье его тоже только я люблю - так его можно и не брать, изначально рецепт, рассказанный мне мамой, был с куриной грудкой и пассерованным луком - в этом случае и так сухо получается, что есть то есть - куриное филе действительно суховато. Но в таких крошечных пирожочках это не успевает почувствоваться:)
      А почему гладенькие, даже не знаю... наверное потому, что слой теста не очень толстый... 🙂

  2. А тесто надо раскатывать?

    • Когда первую партию кружков вырезаете, то не надо - из толстого слоя теста пирожки получатся более слоистые, пышные. А вот остатки теста после вырезания 1-й партии можно собрать в комок и раскатать, снова вырезать кружки - 2 партию, и повторять эту процедуру, пока тесто не кончится.

  3. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх