Попробуйте обязательно хоть разок сделать такие вот миниатюрные слоеные пирожки с курицей – потом захотите повторить снова, и не раз!
Потому что эти мини-пирожочки съедаются за один присест, как семечки. Такие же маленькие и вкусные!
Ингредиенты:
- слоёное тесто готовое – 0,5 кг;
- куриное филе – 1 шт.;
- зелень (укроп, базилик – согласно Вашим предпочтениям);
- соль.
[adsense]
Как приготовить слоёные мини-пирожочки:
Куриное филе мелко нарежем (или перекрутим на мясорубку) и смешаем с измельчённой зеленью, подсолим и еще перемешаем. Зимой зелень можно заменить мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком.
Тем временем слоеное тесто размораживается при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, на столе, застеленном пищевой плёнкой, вырезаем из теста кружочки маленьким стаканчиком. Чем меньше кружки – тем миниатюрнее пирожки.
На середину каждого кружка кладём по чайной ложке начинки и тщательно залепляем края, как вареники.
Остатки теста можно скатать в комок и раскатать скалкой, и снова вырезать кружочки – вопреки моим сомнениям насчет того, можно ли так поступать с готовым слоеным тестом, оказалось, что можно.
Придав пирожочкам продолговатую форму, укладываем их на противень, чуть смазанный растительным маслом, и выпекаем примерно при 200С 20-25 минут – поглядывайте в духовку, пирожки маленькие и пекутся быстро.
Готовые слоёные пирожки с курицей высыпаем в тарелку.
Вот какие славные пирожки получились!
Рассыпчатые, золотистые, очень вкусные!
Очень аппетитные пирожочки на фото 🙂 Только не пойму, почему со слоеного теста они такие гладенькие. Может потому, что это дрожжевое слоеное?
Юля, а Вы в начинку ничего не пробовали добавлять для сочности? Кусочек масла, например? Мне кажется, что вареная куриная грудка должна быть суховата в пирожке, даже в дуэте с травками. А вообще, надо попробовать испечь и самой попробовать. Единственное, муж не любит базилик.)))
Я пеку пирожки со слоеного не дрожжевого теста с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, все в сыром виде порезанное мелкими кубиками. Такие пирожки получаются на подобии самсы (самса — это слоеные пирожки, повсеместно встречающиеся в продаже на улицах у нас в Казахстане), очень сочными, с тонким слоистым тестом.
Оля, это вот те пирожки типа самсы на фото такие красивые, румяные? Так и хочется попробовать! Я видела в Крыму продают самсу, спросила рецепт, мне рассказали местный — вот хочу сделать, конечно с фото рецептом, потом сравним крымский и казахский варианты:)
Базилик — специя на любителя, у нас в семье его тоже только я люблю — так его можно и не брать, изначально рецепт, рассказанный мне мамой, был с куриной грудкой и пассерованным луком — в этом случае и так сухо получается, что есть то есть — куриное филе действительно суховато. Но в таких крошечных пирожочках это не успевает почувствоваться:)
А почему гладенькие, даже не знаю… наверное потому, что слой теста не очень толстый… 🙂
А тесто надо раскатывать?
Когда первую партию кружков вырезаете, то не надо — из толстого слоя теста пирожки получатся более слоистые, пышные. А вот остатки теста после вырезания 1-й партии можно собрать в комок и раскатать, снова вырезать кружки — 2 партию, и повторять эту процедуру, пока тесто не кончится.
Спасибо.
🙂