Творожно-лимонная запеканка
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Это всё та же творожная запеканка на основе нашего любимого Львовского сырника с отварным картофелем (который добавляется вместо манки или муки и придаёт запеканке особенную нежность). Только вместо 1 яйца я добавила лимон, по аналогии с лимонной или апельсиновой ватрушкой. Апельсин или пару мандаринок, тоже, кстати, можно добавить — получится соответственно апельсиновая или мандариновая запеканка!

Ингредиенты:
На форму (неразъёмную) или сковороду 26 см:
- 700 г творога
- 3 отварных картофелины среднего размера
- 150 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 4 яйца
- 1 лимон
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- ванилин на кончике чайной ложки
- 1/3 чайной ложки соли
Как испечь:
Лимон нужно тщательно вымыть со щёточкой в горячей воде и залить кипятком на 5-7 минут, чтобы цедра не имела горьковатого привкуса.
Творог, остуженный отварной картофель и размягчённое сливочное масло потолките толкучкой для пюре. 

Добавьте сахар, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, яйца и блендером взбейте до нежной однородной массы.
Лимон разрежьте на кусочки, уберите косточки и вместе с цедрой пюрируйте блендером. Лимонное пюре и творожную массу соедините и перемешайте. 
Лимон разрежьте на кусочки, уберите косточки и вместе с цедрой пюрируйте блендером. Лимонное пюре и творожную массу соедините и перемешайте.

Форму (или сковороду) смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Выложите творожную массу, распределяя лопаткой. 

Запекайте 1 час при 180-200 С, до ярко-золотистой корочки. 

Готовую творожную запеканку с лимоном стоит остудить, а потом нарезать на порционные сегменты и пробовать. 

Loading...
