Контент

Творожно-лимонная запеканка

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Это всё та же творожная запеканка на основе нашего любимого Львовского сырника с отварным картофелем (который добавляется вместо манки или муки и придаёт запеканке особенную нежность). Только вместо 1 яйца я добавила лимон, по аналогии с лимонной или апельсиновой ватрушкой. Апельсин или пару мандаринок, тоже, кстати, можно добавить — получится соответственно апельсиновая или мандариновая запеканка!

творожно-лимонная запеканка

Ингредиенты:

На форму (неразъёмную) или сковороду 26 см:

  • 700 г творога
  • 3 отварных картофелины среднего размера
  • 150 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 1/3 чайной ложки соли

Как испечь:

Лимон нужно тщательно вымыть со щёточкой в горячей воде и залить кипятком на 5-7 минут, чтобы цедра не имела горьковатого привкуса.
Творог, остуженный отварной картофель и размягчённое сливочное масло потолките толкучкой для пюре.

растолките творог с картошкой и маслом
Добавьте сахар, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, яйца и блендером взбейте до нежной однородной массы.
Лимон разрежьте на кусочки, уберите косточки и вместе с цедрой пюрируйте блендером. Лимонное пюре и творожную массу соедините и перемешайте.

как приготовить запеканку с творогом и лимоном
Форму (или сковороду) смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Выложите творожную массу, распределяя лопаткой.

рецепт лимонно-творожной запеканки
Запекайте 1 час при 180-200 С, до ярко-золотистой корочки.

запеканка с творогом и лимоном
Готовую творожную запеканку с лимоном стоит остудить, а потом нарезать на порционные сегменты и пробовать.

творожная запеканка с лимоном
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх