Контент

Шоколадное песочное печенье Шишки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Сегодня у нас к чаю... шишки!

печенье шишки

Да-да, вам не показалось: в преддверье новогодних праздником предлагаю вам вприкуску с чаем погрызть еловые шишки. Потому что на самом деле они шоколадные и очень вкусные!

песочное печенье шишки

Песочное печенье шишки весьма эффектно выглядит на сладком праздничном столе, а приготовить такие шоколадные песочные шишки очень легко. Впрочем, можно сделать печенье шишки не шоколадным, а белым: не добавлять в тесто какао, а вместо этого добавить пару ложек муки или кокосовой стружки.

Также можно сделать печенье Шишки без выпекания: приготовить тесто из печенья, молока и масла, как для пирожных Картошка, можно с добавлением какао, или просто обвалять шишки в смеси какао-порошка с сахарной пудрой, тогда они будут белыми в серединке. И ножом сделать узор, как и в данном рецепте. Такие "картошечные шишки" тоже получатся очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

ингредиенты для печенья

На 15 штук:

  • 300 г муки
  • 40 г какао-порошка ( 4 ст. л.)
  • 90 г сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки сметаны или воды

Как испечь:

Рецепт песочного печенья шишки простой настолько, что дальше некуда. Просеиваем в миску все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, какао-порошок, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

смешать сухие ингредиенты
Добавляем яйцо и негорячее растопленное масло.

добавить яйцо и растопленное масло
Быстро всё перемешиваем, собирая тесто в шар. Если оно крошится, добавьте ложку-другую сметаны или холодной воды, до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и соберётся в комок. Долго не месите, чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым.

шоколадное песочное тесто
Скатываем из теста колбаску, делим на 15 частей. Из каждой скатываем шарик, придаём ему продолговатую форму шишки. Обратной стороной ножа делаем на шишках узор из ромбиков - это "чешуйки".

как сделать печенье шишки
Раскладываем печенье шишки на противне, застеленном пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 С духовку.

печенье шишки рецепт
Чтобы печенье получилось вкусным, главное - не пересушить. Поэтому выпекаем при 180 С и через минут 15 начинаем проверять деревянной палочкой. Печеньки должны стать не сырыми в серединке, но при этом остаться мягкими. Если передержать в духовке, "шишки" тоже будут вкусными, но твёрдыми.

как приготовить песочное печенье шишки
Готовым "шишкам" даём немного остыть и посыпаем "снежком" - сахарной пудрой через ситечко.

печенье шишки фото

новогоднее печенье шишки
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх