Контент

Имбирное печенье без мёда

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Как создать новогоднее настроение? Зажечь светящуюся гирлянду в окне! Приготовить подарки друзьям и любимым:) А ещё — напечь новогоднего имбирного печенья! Его восхитительный аромат способен создать праздничную атмосферу в всём доме!

имбирное печенье без меда

Традиционно имбирное печенье пекут с мёдом. Но мёд можно не всем: маленьким деткам лучше пробовать мёд после 3 лет. А некоторым и во взрослом возрасте нельзя мёд из-за аллергии. Поэтому есть и альтернативный рецепт имбирного печенья без мёда. Оно тоже очень вкусное и ароматное, приятного бежевого цвета благодаря специям и коричневому сахару (можно и с белым, но я взяла пополам белый и коричневый, так полезней и интересней).

Имбирное печенье без меда можно расписать лимонной глазурью, и получатся замечательные вкусные подарки к Новому Году! За рецепт благодарю Мари! http://receptimari.com/vipechka/pechenye-pechenie/imbirnoe-pechene-bez-meda.html

Такое же печенье можно сделать шоколадным: Шоколадное имбирное печенье без мёда.

ингредиенты для имбирного печенья

Ингредиенты:

на 2,5 противня печенек:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (10 г);
  • 2 чайных ложки сушёного молотого имбиря;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3,5-4 стакана муки (стакан 200 мл = 130 г муки; всего 450-500 г муки).

Для глазури:

  • сахарная пудра;
  • лимонный сок.

Как испечь:

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с яйцами.

взбить масло с яйцами
В отдельной миске соединяем сухие компоненты теста: просеянную муку (для начала 400 г, это 3 стакана без горки), разрыхлитель, два вида сахара, имбирь, корицу, соль.

смешать сухие ингредиенты
Теперь соединяем всё вместе и замешиваем мягкое тесто. Понемножку подсыпаем муку, пока тесто станет не липким. Но не перестарайтесь, чтоб оно не начало крошиться.

соединяем ингредиенты
Раскатываем тесто в корж толщиной от 3 до 5 мм. Можно на столе, посыпанном мукой, но удобней на листе пергамента или силиконовом коврике, тогда тесто не прилипает к поверхности стола.

тесто для имбирного печенья без меда

раскатать тесто и вырезать формочками печенье
Вырезаем формочками печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно не смазывать, если бумага качественная.

выкладываем печенье на противень
Ставим в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем имбирное печенье 15-20 минут, смотря по Вашей духовке. Оно поднимется и станет золотисто-коричневатым.

как испечь имбирное печенье
Выкладываем готовые печеньки на стол, пусть немного остынут. А мы тем временем сделаем глазурь для росписи из сахарной пудры и лимонного сока (на полстакана пудры 1,5-2 столовых ложки сока, смотрим по консистенции). Можно добавить клюквенный сок, тогда глазурь будет розовой.

рецепт имбирного печенья без меда
Расписываем печеньки из кондитерского корнетика или пакета со срезанным уголком.

роспись имбирного печенья лимонной глазурью
Через несколько минут глазурь застынет и станет матово-белой. Похоже на снег. Вот и новогоднее настроение!

как приготовить имбирное печенье без меда
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх