Контент

Творожная начинка для ватрушек

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Как приготовить творожную начинку

как приготовить творожную начинку для ватрушек

Обожаю ватрушки с творогом, и деткам они тоже очень нравятся! А чтобы испечь эту вкуснятину дома, нужно не только сдобное тесто, но и сладкая творожная начинка для ватрушек. Как готовится вкусная творожная начинка? Секрет прост: побольше изюма, немного сахара и обязательно свежий желточек! Тогда начинка будет сладкой, вкусной и аппетитно жёлтенькой!

Рецепт творожной начинки, который я предлагаю, подходит не только для ватрушек, но и для пирожков, и для блинчиков – только в случае с блинчиками или не добавляйте желток – так как налистники на сковородке проходят меньшую термообработку, чем ватрушки в духовке, - или хорошенько обжаривайте налистники с творогом и пропаривайте под крышкой.

ингредиенты для сладкой творожной начинки для пирожков

Ингредиенты для сладкой творожной начинки для ватрушек:

- свежий творог – 250 г (1 пачка);
- сахар по вкус, я кладу 2-3 столовых ложки;
- 1 желток свежайшего яйца (для деток готовим!);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50-70, а можно и 100 г изюма, я люблю когда его много.

Как сделать творожную начинку для ватрушек и пирожков:

Разминаем творог руками или вилкой, чтоб он стал нежным, без комков. Перетирать через дуршлаг, как для чизкейка, нет необходимости. Однако, предупрежу, для творожной начинки нужно брать свежий творог, а не кисловатый или полежавший несколько дней в холодильнике, как можно для сырников.

как сделать вкусную творожную начинку

Добавляем в размятый творог сахар, желток и хорошо перемешиваем. Если Вам нравится аромат ванили, добавим ещё пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Всыпаем промытый и обсушенный изюм. Чтобы изюм стал мягче, можно его предварительно запарить в кипятке.

вкусная творожная начинка для ватрушек

Перемешиваем, и вкусная творожная начинка для ватрушек готова! Ею можно начинять и ватрушки, и закрытые пирожки, и «конвертики» - посмотрите в статье о формах булочек, что можно слепить из сдобного теста. 🙂

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 3.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. испекла ватрушки с начинкой из творога по Вашей подсказке-получилось вкусно-спасибо за дельные советы. В следующий раз испеку булочки разных форм. Еще раз спасибо!

    • На здоровье! 🙂
      Рада, что ватрушки получились вкусными!

  2. Спасибо за идею, получилось вкусно 😉 Только я вместо изюма добавила курагу 🙂

    • Татьяна, на здоровье! С курагой - тоже отличная идея! Вкусно, полезно и красиво - булочки светятся, как янтарные:)

      • По маминому совету всегда смазываю выпечку белком, перед отправкой в духовку 🙂

        • Ух ты, значит, и белок даёт румяную корочку?
          А я смазываю желтком с чайной ложкой молока или взбитым яйцом. 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей