Творожная начинка для ватрушек

как приготовить творожную начинку для ватрушек

Как приготовить творожную начинку

как приготовить творожную начинку для ватрушек

Обожаю ватрушки с творогом, и деткам они тоже очень нравятся! А чтобы испечь эту вкуснятину дома, нужно не только сдобное тесто, но и сладкая творожная начинка для ватрушек. Как готовится вкусная творожная начинка? Секрет прост: побольше изюма, немного сахара и обязательно свежий желточек! Тогда начинка будет сладкой, вкусной и аппетитно жёлтенькой!

Рецепт творожной начинки, который я предлагаю, подходит не только для ватрушек, но и для пирожков, и для блинчиков – только в случае с блинчиками или не добавляйте желток – так как налистники на сковородке проходят меньшую термообработку, чем ватрушки в духовке, — или хорошенько обжаривайте налистники с творогом и пропаривайте под крышкой.

ингредиенты для сладкой творожной начинки для пирожков

Ингредиенты для сладкой творожной начинки для ватрушек:

— свежий творог – 250 г (1 пачка);
— сахар по вкус, я кладу 2-3 столовых ложки;
— 1 желток свежайшего яйца (для деток готовим!);
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 50-70, а можно и 100 г изюма, я люблю когда его много.

[adsense]

Как сделать творожную начинку для ватрушек и пирожков:

Разминаем творог руками или вилкой, чтоб он стал нежным, без комков. Перетирать через дуршлаг, как для чизкейка, нет необходимости. Однако, предупрежу, для творожной начинки нужно брать свежий творог, а не кисловатый или полежавший несколько дней в холодильнике, как можно для сырников.

как сделать вкусную творожную начинку

Добавляем в размятый творог сахар, желток и хорошо перемешиваем. Если Вам нравится аромат ванили, добавим ещё пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Всыпаем промытый и обсушенный изюм. Чтобы изюм стал мягче, можно его предварительно запарить в кипятке.

вкусная творожная начинка для ватрушек

Перемешиваем, и вкусная творожная начинка для ватрушек готова! Ею можно начинять и ватрушки, и закрытые пирожки, и «конвертики» — посмотрите в статье о формах булочек, что можно слепить из сдобного теста. 🙂

CategoriesБез рубрики
  1. ильгиза says:

    испекла ватрушки с начинкой из творога по Вашей подсказке-получилось вкусно-спасибо за дельные советы. В следующий раз испеку булочки разных форм. Еще раз спасибо!

    1. Юльетта says:

      Татьяна, на здоровье! С курагой — тоже отличная идея! Вкусно, полезно и красиво — булочки светятся, как янтарные:)

        1. Юльетта says:

          Ух ты, значит, и белок даёт румяную корочку?
          А я смазываю желтком с чайной ложкой молока или взбитым яйцом. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *