Как приготовить творожную начинку
Обожаю ватрушки с творогом, и деткам они тоже очень нравятся! А чтобы испечь эту вкуснятину дома, нужно не только сдобное тесто, но и сладкая творожная начинка для ватрушек. Как готовится вкусная творожная начинка? Секрет прост: побольше изюма, немного сахара и обязательно свежий желточек! Тогда начинка будет сладкой, вкусной и аппетитно жёлтенькой!
Рецепт творожной начинки, который я предлагаю, подходит не только для ватрушек, но и для пирожков, и для блинчиков – только в случае с блинчиками или не добавляйте желток – так как налистники на сковородке проходят меньшую термообработку, чем ватрушки в духовке, — или хорошенько обжаривайте налистники с творогом и пропаривайте под крышкой.
Ингредиенты для сладкой творожной начинки для ватрушек:
— свежий творог – 250 г (1 пачка);
— сахар по вкус, я кладу 2-3 столовых ложки;
— 1 желток свежайшего яйца (для деток готовим!);
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 50-70, а можно и 100 г изюма, я люблю когда его много.
[adsense]
Как сделать творожную начинку для ватрушек и пирожков:
Разминаем творог руками или вилкой, чтоб он стал нежным, без комков. Перетирать через дуршлаг, как для чизкейка, нет необходимости. Однако, предупрежу, для творожной начинки нужно брать свежий творог, а не кисловатый или полежавший несколько дней в холодильнике, как можно для сырников.
Добавляем в размятый творог сахар, желток и хорошо перемешиваем. Если Вам нравится аромат ванили, добавим ещё пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Всыпаем промытый и обсушенный изюм. Чтобы изюм стал мягче, можно его предварительно запарить в кипятке.
Перемешиваем, и вкусная творожная начинка для ватрушек готова! Ею можно начинять и ватрушки, и закрытые пирожки, и «конвертики» — посмотрите в статье о формах булочек, что можно слепить из сдобного теста. 🙂
испекла ватрушки с начинкой из творога по Вашей подсказке-получилось вкусно-спасибо за дельные советы. В следующий раз испеку булочки разных форм. Еще раз спасибо!
На здоровье! 🙂
Рада, что ватрушки получились вкусными!
Спасибо за идею, получилось вкусно 😉 Только я вместо изюма добавила курагу 🙂
Татьяна, на здоровье! С курагой — тоже отличная идея! Вкусно, полезно и красиво — булочки светятся, как янтарные:)
По маминому совету всегда смазываю выпечку белком, перед отправкой в духовку 🙂
Ух ты, значит, и белок даёт румяную корочку?
А я смазываю желтком с чайной ложкой молока или взбитым яйцом. 🙂