Шоколадный кекс с творогом
Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я! Обожаю всё шоколадное и творожное!
Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле 😀 У меня в коллекции уже есть несколько таких шоколадно-творожных рецептов: пирог «Жираф» (рекомендую!), шоколадный пирог с творожными шариками, пирог «Бурёнка», львовский сырник в шоколадной глазури, шоколадный чизкейк и пирог «Подушки». А ещё я увидела на просторах интернета вот эти шикарные кексы с начинкой, и решила обязательно их приготовить.
Что может быть интересней кексов с сюрпризом! Особенно, если кексы шоколадные, а сюрприз – нежная творожно-сливочная начинка в серединке!
На 15 кексов:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 стакан сахара;
- щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
- 2 яйца.
Начинка:
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
- 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.
[adsense]
Как испечь:
По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, так как вначале смешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляются жидкие.
Смешиваем муку и какао-порошок.
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.
Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Вот какое шоколадное тесто получается!
Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.
Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.
Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.
А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.
Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.
На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек — они очень нежные.
Приятного чаепития!
Юлечка, спасибо большое за рецепт! Я тоже обожаю всё шоколадное и творожное, так что не могла пройти мимо 🙂 Кексики прекрасны!
О, точно как я, обожаю шоколад и творог в любых сочетаниях! Анечка, а Вы попробуйте Львовский сырник, мне кажется, он Вам понравится. Там как раз потрясающе вкусное сочетание творога и шоколадной глазури. 🙂
На здоровье, рада, что кексики понравились! А фото лучше делать 560 по ширине, я уменьшила, ничего страшного.:)
Я уже внесла в план все Ваши творожно-шоколадные (и не только) рецепты, так что обязательно напишу отзывы по приготовлении 🙂 спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт!Кексы вышли нежные, пушистые и очень вкусные! Только я еще на творожную начинку положила по 2 вишенки, так как изначально собиралась печь кексы с вишнями, даже ягоды разморозила, но увидела этот рецепт и тоже не смогла пройти мимо 🙂 Чему ,признаться, несказанно рада! Из порции у меня вышло 23 средних кекса, так что этот рецепт еще и экономный! Спасибо, Юленька! 🙂
На здоровье, Катюша! 🙂
Какие красивые кексики!!! Фото замечательное!
Добрый день , на сколько порций(кексов) хватает указанных ингридиентов?
Нюра, добрый вечер, у меня получилось 15 штук:)
Два стакана муки и один стакан сахара это сколько грамм. У меня кексы не получились. Делала из расчёта один стакан 200 грамм. Заранее спасибо за ответ.
У меня стакан тоже 200 г. Это примерно 130 — 160 г муки (130 — стакан без верха, 150г — с небольшой горкой, 160 г — с хорошим верхом), и 200 г сахара.
А почему кексы не получились? Что именно не так? Давайте попробуем разобраться, если получится найти причину, то следующий раз будет удачным:)
Возможно, Вы посчитали, что и муки в 1 стакане 200г, как и сахара? Но мука легче, поэтому её в стакан помещается меньше.
Здравствуйте! Сегодня приготовила кексы, но только у меня не оказалось молока, и я добавила вместо него в тесто кефир. Вот что получилось
Здравствуйте, Яна!
Очень симпатичные кексики! Такие шоколадные!
А скажите, пожалуйста, с добавлением кефира тесто не получилось как бы «сыроватым» внутри? У меня иногда такое случается, если добавить в кексы кисломолочные продукты, особенно йогурт.
А духовку надо разогревать ?
Соломія, да, ставить кексы в разогретую до 180-200С, в зависимости от Вашей духовки — в разных духовках может требоваться большая или меньшая температура.
Спасибо, большое за рецепт, давно его списала, а только сейчас поставила, жду результат, надеюсь, что получатся, я очень люблю готовить, особенно выпечку и являюсь кулинаром со стажем. Спасибо!!!
Валентина, на здоровье! 🙂
Очень-очень приятно, что Вы, как опытный кулинар, выбрали этот рецепт. И как здорово, что Вам тоже нравится печь!
Вкусных Вам кексиков! Буду ждать впечатлений от них:)
Получились идеальные кексы! Огромное спасибо за рецепт))
Александра, на здоровье! 🙂