Шоколадные кексы с творожной начинкой

шоколадные кексы с творогом готовы

Шоколадный кекс с творогом

Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я! Обожаю всё шоколадное и творожное!

шоколадные кексы с творогом

Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле 😀 У меня в коллекции уже есть несколько таких шоколадно-творожных рецептов: пирог «Жираф» (рекомендую!), шоколадный пирог с творожными шариками, пирог «Бурёнка», львовский сырник в шоколадной глазури, шоколадный чизкейк и пирог «Подушки». А ещё я увидела на просторах интернета вот эти шикарные кексы с начинкой, и решила обязательно их приготовить.

шоколадные кексы с творогом 1

Что может быть интересней кексов с сюрпризом! Особенно, если кексы шоколадные, а сюрприз – нежная творожно-сливочная начинка в серединке!

ингредиенты для шоколадных кексов с творогом

На 15 кексов:
Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
  • 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.

[adsense]

Как испечь:

По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, так как вначале смешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляются жидкие.

Смешиваем муку и какао-порошок.

смешиваем какао и муку

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.

добавляем сахар, соль, разрыхлитель

Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

добавляем яйца, масло, молоко

Вот какое шоколадное тесто получается!

тесто для шоколадых кексов

Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.

разминаем творог с сахаром

добавляем в творожную начинку сливки

Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.

Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.

наливаем в формочки понемногу теста

Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.

в тесто кладём по ложке творожной начинки

А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.

сверху снова по ложке теста

Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.

печем шоколадные кексы с творогом

На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек — они очень нежные.

шоколадные кексы с творогом готовы

Приятного чаепития!

CategoriesБез рубрики
  1. Анна says:

    Юлечка, спасибо большое за рецепт! Я тоже обожаю всё шоколадное и творожное, так что не могла пройти мимо 🙂 Кексики прекрасны!

    1. Юльетта says:

      О, точно как я, обожаю шоколад и творог в любых сочетаниях! Анечка, а Вы попробуйте Львовский сырник, мне кажется, он Вам понравится. Там как раз потрясающе вкусное сочетание творога и шоколадной глазури. 🙂

      На здоровье, рада, что кексики понравились! А фото лучше делать 560 по ширине, я уменьшила, ничего страшного.:)

      1. Анна says:

        Я уже внесла в план все Ваши творожно-шоколадные (и не только) рецепты, так что обязательно напишу отзывы по приготовлении 🙂 спасибо!

  2. Катя says:

    Спасибо за чудесный рецепт!Кексы вышли нежные, пушистые и очень вкусные! Только я еще на творожную начинку положила по 2 вишенки, так как изначально собиралась печь кексы с вишнями, даже ягоды разморозила, но увидела этот рецепт и тоже не смогла пройти мимо 🙂 Чему ,признаться, несказанно рада! Из порции у меня вышло 23 средних кекса, так что этот рецепт еще и экономный! Спасибо, Юленька! 🙂

  3. макс says:

    Два стакана муки и один стакан сахара это сколько грамм. У меня кексы не получились. Делала из расчёта один стакан 200 грамм. Заранее спасибо за ответ.

    1. Юльетта says:

      У меня стакан тоже 200 г. Это примерно 130 — 160 г муки (130 — стакан без верха, 150г — с небольшой горкой, 160 г — с хорошим верхом), и 200 г сахара.
      А почему кексы не получились? Что именно не так? Давайте попробуем разобраться, если получится найти причину, то следующий раз будет удачным:)
      Возможно, Вы посчитали, что и муки в 1 стакане 200г, как и сахара? Но мука легче, поэтому её в стакан помещается меньше.

  4. Яна says:

    Здравствуйте! Сегодня приготовила кексы, но только у меня не оказалось молока, и я добавила вместо него в тесто кефир. Вот что получилось

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Яна!
      Очень симпатичные кексики! Такие шоколадные!
      А скажите, пожалуйста, с добавлением кефира тесто не получилось как бы «сыроватым» внутри? У меня иногда такое случается, если добавить в кексы кисломолочные продукты, особенно йогурт.

    1. Юльетта says:

      Соломія, да, ставить кексы в разогретую до 180-200С, в зависимости от Вашей духовки — в разных духовках может требоваться большая или меньшая температура.

  5. Валентина Романчишина says:

    Спасибо, большое за рецепт, давно его списала, а только сейчас поставила, жду результат, надеюсь, что получатся, я очень люблю готовить, особенно выпечку и являюсь кулинаром со стажем. Спасибо!!!

    1. Юльетта says:

      Валентина, на здоровье! 🙂
      Очень-очень приятно, что Вы, как опытный кулинар, выбрали этот рецепт. И как здорово, что Вам тоже нравится печь!
      Вкусных Вам кексиков! Буду ждать впечатлений от них:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *