Маффины с лимоном и клюквой
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Недавно мы с Вами пекли быстрые и вкусные апельсиновые маффины с клюквой. А что, если апельсин заменить лимоном и приготовить лимонные маффины? Это тоже вкусно!


Ингредиенты:

- 1 крупное яйцо;
- 120 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 80 мл лимонного сока (сок 1 лимона);
- 100 мл воды;
- цедра лимона;
- 240-260 г муки (2 стакана 200 мл или чуть меньше);
- 1 чайная ложка соды без верха;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г свежей или замороженной клюквы.
Как испечь:
Растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть, чтобы не было горячим. Смешиваем растопленное масло с яйцом и сахаром, взбиваем венчиком.

Выжимаем лимонный сок и добавляем воды столько, чтобы вместе получилось 180 мл (неполный стакан). Вливаем в тесто и перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с содой, добавляем соль и лимонную цедру.

Снова перемешиваем, добавляем вымытую и обсушенную (в дуршлаге или на полотенце) клюкву. Размешаем, чтобы ягодки равномерно распределились в тесте.

И выкладываем тесто в формочки для кексов. Маффины будут ещё вкуснее, если слегка посыпать их сверху сахаром, коричневым (он слаще и полезнее) или белым (если нет коричневого). Сахарная посыпка даёт замечательную хрустящую корочку на готовых кексах.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200, и выпекаем 20-25 минут, до сухой шпажки.

Расставляем лимонные маффины на блюде и готовим ароматный чай!

