Булочки с маком и изюмом в шоколаде

булочки с маком и глазурью

Такие булочки с маком и глазурью можно купить в магазине… а можно испечь дома!

булочки с маком и глазурью

Вернувшись домой из Киева, мы привезли гостинец – киевские булочки в шоколаде, съели их, а поскольку хотелось добавки, я попробовала приготовить булочки с маком сама. Получилось очень вкусно и очень похоже!

булочки с маком в шоколаде

Ингредиенты:

ингредиенты для булочек с маком, изюмом и глазурью

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 75 г сахара;
  • 125 г (половина пачки) маргарина;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 2,5 — 3 стакана муки.

Начинка:

  • 70-100 г мака;
  • 100 г изюма;
  • 1-2 столовых ложки мёда.

Глазурь:

  • 50 г шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока.

[adsense]

Как сделать булочки с маком:

Дрожжевое тесто для булочек с маком делаем по моему любимому рецепту сдобного теста, глянуть можно по ссылке. Я почти всю дрожжевую выпечку по нему делаю, потому что тесто очень вкусное, пушистое!

Как делать маковую начинку, я тоже рассказывала на сайте, когда делала рождественский рулет. Вкратце – запариваем по отдельности мак и изюм кипятком, затем воду сливаем, смешиваем мак, изюм и мёд. В идеале нужно растолочь мак пестиком в ступке, тогда будет ещё вкусней.

маковая нгачинка для булочек

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 1 см толщиной и равномерно распределяем по нему маковую начинку.

как сделать булочки с маком

Сворачиваем рулет, край защипываем.

как приготовить булочки с маком

Нарезаем рулет на булочки шириной 7-10 см.

как испечь маковые булочки

Раскладываем булочки на противне, смазанном растительным маслом.

Пусть подойдут в тепле минут 10, затем ставим в теплую духовку и выпекаем около получаса на среднем огне (200С) до готовности. Чтобы верх зарумянился, за 5 минут до того, как достать булочки, смазываем их при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом и чуть прибавляем огонь. Готовые булочки снимаем с противня и остужаем на блюде.

булочки с маком и изюмом

Чтобы сделать глазурь из шоколада, растапливаем шоколадку и чуть молока на водяной бане, помешивая, до получения однородной густой глазури. При помощи кондитерской кисточки смазываем булочки глазурью.

смазываем булочки глазурью

Вкусные булочки с маком в шоколаде готовы! Попробуйте!

вкусные булочки с маком и изюмом

булочки с маковой начинкой и шоколадной глазурью

CategoriesБез рубрики
  1. Аня says:

    здравствуйте. а можно использовать вместо свежих дрожжей сухие? и сколько их нужно!
    Спасибо

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Аня! Свежие дрожжи всегда лучше сухих — на мой взгляд, со свежими выпечка получается более пышной, сдобной, вкусной, лучше подходит. Но если свежие дрожжи достать проблематично, можно попробовать с сухими. Брать нужно в три раза меньше,чем свежих, то есть в пропорции 1:3. Если свежих дрожжей нужно 50 г, то сухих — примерно 12 г.

  2. Дарья says:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные получаются булочки!!! 🙂
    А как выглядят… Ммм… Заглядение!:)

    1. Юльетта says:

      Эти булочки одни из наших любимых! 😀 Мы ими всегда угощаемся в Киеве, а дома иногда сами печём. 🙂

  3. Валентина says:

    Добрый вечер.Мне очень нравится Ваш сайт много хороших и простых рецептов. Но по-моему, в рецепте теста забыли указать молоко или воду. А если перейти по ссылки то там указано.Булочки получились очень вкусные. Спасибо за прекрасный рецепт!!!

  4. Алена says:

    Здравствуйте! Меня очень заинтересовал ваш рецепт маковок. Подскажите, пожайлуста, сухие дрожжи туда можно? Если можно, то сколько?

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Алёна! 🙂
      Именно для такого теста, как здесь, не стоит брать сухие дрожжи, потому что тесто очень сдобное, в нём много жира и яиц, поэтому сухие дрожжи могут недостаточно хорошо поднять тесто. Возьмите принцип и начинку из этого рецепта, а тесто — из другого, с более «лёгким» составом, например, этого: recepty-bulochek/estonskaya-bulochka-venok-s-koritsey.html.

      20 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих (сухих дрожжей нужно в 3 раза меньше, чем свежих);
      2 столовых ложки сахара;
      150 мл молока;
      1 желток;
      Около 300 г муки (примерно 2 и 1/3 стакана ёмкостью 200 мл);
      1/4 чайной ложки соли;
      30 г сливочного масла.
      Муки может потребоваться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *