Ленивые хачапури на сковороде
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Рецепт хачапури на сковороде мне рассказала мама: она уже несколько раз за неделю готовит эти вкусные, быстрые и сытные штучки! Вот и я решила опробовать новый рецепт выпечки. Хотя не совсем выпечки, потому что хачапури не пекутся, а жарятся. Но при этом получаются менее жирными, чем, скажем, оладьи.

Ленивые хачапури на сковороде по вкус похожи на лепёшки на кефире. Здорово освежает вкус и разнообразит его добавление помидорчиков (свежие или замороженные), сладкого перца, зелени.

А вот рецепты настоящих грузинских хачапури, с ними нужно повозиться дольше, но результат вас восхитит:
Причем хачапури бывают разными: в каждом регионе Грузии - свой рецепт. Аджарские, мегрельские, из дрожжевого теста и из слоёного - пробуйте!

Аджарские хачапури лодочки
Мне очень давно хотелось приготовить аджарские хачапури лодочки – так они завораживают своей оригинальной формой и необыкновенным дизайном! Но как сделать настоящие аджарские хачапури – фото и рецептов много, а вот найти среди них правильный непросто. И вот - ура! – мне таки встретился рецепт настоящих аджарских лодочек на сайте моей подруги Мари: http://receptimari.com/vipechka/nesladkaya-vipechka/xachapuri-pizza-chebureki/hachapuri-lodochka.html А […]

Хачапури с адыгейским сыром
Неделя Восточной выпечки продолжается! Недавно у нас в меню была самса из слоеного теста, а сегодня – хачапури! Моя подруга Мари живёт в Грузии, и это она уговорила меня делать хачапури с адыгейским сыром. Да-да, именно с адыгейским, а не с голландским, как я собиралась поначалу. Дело в том, что белый сыр мне как-то не […]

Хачапури с сыром из слоеного теста
Названия восточной выпечки звучат для нас чарующе: самса, чебуреки, хачапури… Сразу представляется что-то неимоверно аппетитное! И кажется, чтобы приготовить это, нужно родиться на Востоке… Однако приготовить вкусные хачапури с сыром может каждая хозяйка! Сейчас я расскажу Вам рецепт хачапури из слоёного теста, которым со мной поделилась моя подружка Марина из Грузии. Сделать хачапури, оказывается, просто! […]
Ингредиенты:
На 4 штуки:
- 100 г сыра
- 4 яйца
- 4 столовых ложки сметаны
- 100 мл воды
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- щепотка соды
- чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- растительное масло
- помидоры
- сладкий перец
- зелёный лук
- шпинат
Если хотите более выраженный сырный вкус, возьмите меньше воды (50-75 мл) и муки (1 стакан). Стакан = 200 мл, это 130 г муки.
Как испечь:
Смешиваем тёртый на крупной тёрке сыр, яйца и сметану. Просеиваем муку с содой, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с лимонным соком, снова перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, но таким, чтобы легко распределялолсь по сковороде ложкой. 

Смазываем сковороду растительным маслом, много наливать не нужно - достаточно тонкого слоя. Разогреваем сковороду на большом огне, затем выкладываем 3-4 столовых ложки теста, быстро распределяем по поверхности сковороды и тут же убавляем огонёк до маленького. 

Выкладываем на тесто кусочки помидоров, болгарского перца, осыпаем измельчённой зеленью и накрываем крышкой. Готовим хачапури на сковороде под крышкой на слабом огне 5-7 минут. 

Когда пропечётся и подрумянится, переворачиваем лопаткой и снова под крышкой столько же по времени готовим на другой стороне. 

Готовые ленивые хачапури перекладываем на тарелку, пусть немного остынут - и можно угощаться! 

Помните, что выпечку с горячим сыром нельзя запивать холодной водой, только тёплой.
Loading...
