Контент

Торт Рафаэлло из печенья

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

На сайте уже есть рецепт Торта Рафаэлло, но этот - совершенно иной и притом идеально подходящий для жаркой погоды.

пляцок рафаэлло

Когда не хочется включать духовку, а угоститься чем-то вкусненьким к чаю очень даже хочется, давайте приготовим торт Рафаэлло без выпечки! Он делается из печенья с заварным кремом и кокосовой стружкой. Рецепт очень простой, а торт получается огромный и потрясающе вкусный, нежный и ароматный!

торт рафаэлло без выпечки

Торт Рафаэлло из печенья, как и бананово-крекерный торт, и творожный домик, а также пирожное картошка - наилучшие рецепты десертов для летнего дня.

торт рафаэлло из печенья

За рецепт щиро дякую сайту Катрусина кухня: http://easy-cooking.com.ua.

ингредиенты для торта рафаэлло из печенья

Ингредиенты:

  • 450 г крекеров;
  • 3 стакана молока (стакан 250 мл, всего 750 мл);
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана кокосовой стружки (стакан 200 мл).

Если крекеры сладкие, достаточно 1 ст. сахара. Если нейтральные по вкусу, можно 250-300 г, то есть 1 ¼ - 1,5 ст.

Как испечь:

Сначала варим заварной крем. Желтки растираем с мукой и крахмалом (ложки без верха).

растираем желтки с крахмалом и мукой

Вливаем 0,5 ст. молока и взбиваем миксером до исчезновения комков.

вливаем молоко

В остальные 2,5 ст. молока добавляем сахар и ванилин, нагреваем почти до кипения.

в молоко добавляем сахар и ванилин

Когда начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем взбитую смесь, при этом помешивая.

вливаем в молоко взбитую смесь

У меня крем загустел моментально. Возможно, понадобится пару минут проварить, помешивая.

варим заварной крем

Снимаем с огня и остужаем, время от времени перемешивая, для ускорения можно поставить миску с кремом в холодную воду. Тем временем масло достаём из холодильника, чтобы размягчилось.

остужаем заготовку для крема

Взбиваем размягчённое масло с охлаждённым до комнатной температуры кремом.

взбиваем крем с маслом

Добавляем в крем 1,5 ст. кокосовой стружки и перемешиваем.

добавляем в крем кокосовую стружку

Выкладываем на дно формы 25х35 см слой крекеров.

выкладываем крекеры на дно формы

Намазываем слоем крема (1/3 часть).

намазываем крекеры кремом

Выкладываем второй слой крекеров, снова смазываем кремом.

выкладываем второй слой печенья и крема

Третий слой печенья также намазываем оставшимся кремом и посыпаем 0,5 ст. кокосовой стружки.

третий слой печенья смазываем кремом и посыпаем стружкой

Пусть тортик пропитается в холодильнике до утра.

настаиваем торт до утра в холодильнике

Затем его можно нарезать на порции и попробовать!

рецепт торта рафаэлло

пляцок рафаэлло фото
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 2.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх