Торт Рафаэлло из печенья
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
На сайте уже есть рецепт Торта Рафаэлло, но этот - совершенно иной и притом идеально подходящий для жаркой погоды.

Когда не хочется включать духовку, а угоститься чем-то вкусненьким к чаю очень даже хочется, давайте приготовим торт Рафаэлло без выпечки! Он делается из печенья с заварным кремом и кокосовой стружкой. Рецепт очень простой, а торт получается огромный и потрясающе вкусный, нежный и ароматный!

Торт Рафаэлло из печенья, как и бананово-крекерный торт, и творожный домик, а также пирожное картошка - наилучшие рецепты десертов для летнего дня.

За рецепт щиро дякую сайту Катрусина кухня: http://easy-cooking.com.ua.

Ингредиенты:
- 450 г крекеров;
- 3 стакана молока (стакан 250 мл, всего 750 мл);
- 3 столовых ложки крахмала;
- 3 столовых ложки муки;
- 3 желтка;
- 1 стакан сахара (200 г);
- Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана кокосовой стружки (стакан 200 мл).
Если крекеры сладкие, достаточно 1 ст. сахара. Если нейтральные по вкусу, можно 250-300 г, то есть 1 ¼ - 1,5 ст.
Как испечь:

Вливаем 0,5 ст. молока и взбиваем миксером до исчезновения комков.

В остальные 2,5 ст. молока добавляем сахар и ванилин, нагреваем почти до кипения.

Когда начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем взбитую смесь, при этом помешивая.

У меня крем загустел моментально. Возможно, понадобится пару минут проварить, помешивая.

Снимаем с огня и остужаем, время от времени перемешивая, для ускорения можно поставить миску с кремом в холодную воду. Тем временем масло достаём из холодильника, чтобы размягчилось.

Взбиваем размягчённое масло с охлаждённым до комнатной температуры кремом.

Добавляем в крем 1,5 ст. кокосовой стружки и перемешиваем.

Выкладываем на дно формы 25х35 см слой крекеров.

Намазываем слоем крема (1/3 часть).

Выкладываем второй слой крекеров, снова смазываем кремом.

Третий слой печенья также намазываем оставшимся кремом и посыпаем 0,5 ст. кокосовой стружки.

Пусть тортик пропитается в холодильнике до утра.

Затем его можно нарезать на порции и попробовать!


