Бисквитные пирожные рецепт к 8 Марта

Автор:

Бисквитные пирожные Мимоза

пирожные мимоза

Сразу хочу сказать спасибо за рецепт моей подружке Марине! Бисквитные пирожные с яблочной прослойкой – это что-то восхитительное!!! Они такие пушистые, воздушные, пышные, вкусные! А по цвету – ну настоящая мимоза, такие жёлтенькие, как цыплёночек:)

пирожные мимоза к 8 марта

Рекомендую всем этот рецепт к 8 марта, готовятся просто и быстро, получается много и вкусно.

ингредиенты для бисквитных пирожных

Ингредиенты:
Тесто:

- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара (я бы взяла чуть меньше, получается сладко);
- 75 г сливочного масла;
- 125 г (полстакана) сметаны;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1,5 стакана муки.
Яблочная прослойка:
- несколько яблок;
- сахар по вкусу.

Приготовление бисквитных пирожных:

приготовление бисквитных пирожных

Яйца и сахар взбиваем миксером в густую массу, добавляем растопленное масло, сметану, соду, гасим и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, муку и замешиваем тесто, льющееся, как очень густая сметана.

тесто для бисквитных пирожных

Равномерно распределяем тесто по противню, смазанному маслом и посыпанному мукой, или по промасленному кондитерскому пергаменту, ставим в прогретую духовку и выпекаем бисквитный корж около 20 минут при 180-200С. На готовность пробуем деревянной палочкой. Корж подойдет, станет пышным, аппетитного жёлтого цвета.

как приготовить бисквитные пирожные

Пока корж печётся, чистим яблоки (6-7 штук) и тушим с 1-1,5 столовыми ложками сахара, налив на донышко посуды ложку-две воды. Готовые яблоки протираем через дуршлаг в пюре. Думаю, можно взять просто яблочное повидло, лучше домашнее.

вырезаем кружочки

Готовый бисквитный корж чуть остужаем и вырезаем кружочки маленьким стаканчиком. Оставшиеся кусочки крошим руками в тарелку, они нам понадобятся (часть можно скушать, если кому не терпится!).

смазываем кружочки яблочным пюре

Каждый кружок смазываем яблочным пюре и накрываем сверху вторым кружком, верх также смазываем пюре и посыпаем крошками от коржа.

бисквитные пирожные готовы
Выкладываем пирожные на блюдо. Вот какая мимоза получилась: пушистая, как настоящая!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Бисквитные пирожные рецепт к 8 Марта"
Перейти к форме комментирования
  1. Юльчик НА ЗДОРОВЬЕ! А это моя мимоза:)

  2. С наступающим 8 МАРТА!!!! :))

  3. мне не понравилось

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх