Сырное печенье с кунжутом


Автор:

Очень вкусное несладкое песочное печенье с кунжутом и сыром, которым здорово похрустеть под чашечку сладкого чая или бокал янтарного прохладного напитка!

сырное печенье с кунжутом

Печенье делается всего из 3-х основных ингредиентов, легко готовится и быстро выпекается. А получается много! Целый противень – из половинной порции, а если хотите угостить друзей, то умножить всё на два.

песочное печенье с сыром и кунжутом

Сырное печенье с кунжутом очень похоже на крекеры «Кусочки сыра», но вдобавок ещё и посыпано ассорти из зёрнышек чёрного кунжута и белого сезама, а также морской солью.

кунжутное печенье с сыром

Почему морской? Наверное, для пользы и колориту. Но Вы можете посыпать обычной крупной проваренной. Очень аппетитно, когда в готовых хрустяшках посверкивают кристаллики соли! Или можно посыпать тмином, маком… что Вам больше нравится!

ингредиенты для печенья

Ингредиенты:

На примерно 25 штук (1 противень):

  • 100 г муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 90 г сливочного масла;
  • По 1 чайной ложке чёрного и белого кунжута;
  • 1/3 чайной ложки пищевой морской соли.

Как испечь:

Масло должно быть охлаждённым, только что из холодильника. Натираем его на крупной тёрке в просеянную муку.

смешиваем муку с тёртым маслом

Сыр также натираем на тёрке. В оригинале предлагалось взять пармезан, а я взяла голландский.

сыр трём на крупной тёрке

Смешиваем муку с тёртым маслом и сыром, быстро, чтобы масло не сильно таяло, перетираем в крошку и затем слепляем в колобок. Если тесто не слипается, возможно, мука недостаточно влажная, и нужно взять ещё чуточку масла.

смешиваем муку с маслом и сыром

собираем тесто в комок

Слегка раскатываем тесто на листе пергамента.

раскатываем тесто

Посыпаем корж кунжутом и солью и ещё чуть раскатываем, прижимая семечки и кристаллы скалкой, чтобы не обсыпались. Делаем корж толщиной 3-4 мм. Чем тоньше печеньки – тем более хрустящими он получатся; а толстенькие будут рассыпчатыми.

посыпаем солью и кунжутом

Нарезаем корж на печеньки фигурным ножом.

вырезаем фигурное печенье

Размещаем печеньки на противне, застеленном листом пергамента. Смазывать бумагу не нужно, тесто само по себе жирное. Но, только если пергамент качественный!

распределяем печенье по пергаменту

Остатки теста слепляем в комок и снова раскатываем. Так повторяем, пока будет сформовано всё печенье. А духовка тем временем разогревается до 220С.

Выпекаем кунжутное печенье с сыром при 220С в течение 10-15 минут, смотря по вашей духовке – до сухого теста и румяно-золотистого цвета.

выпекаем до золотистости

Даём чуть остыть, так как горячее печенье ломается, снимаем с противня и перекладываем на тарелку.

перекладываем остывшее печенье на блюдо

Вот какое аппетитное сырное печенье с кунжутом!

вкусное кунжутно-сырное песочное печенье

Угощайтесь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Сырное печенье с кунжутом"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт!Минимум продуктов,а результат ням-ням!!!!Сыр использовала с кислинкой,а толщину сделала 0,5 см,получились рассыпчатые и воздушные печеньки.Очень сытные!!!Фото приложить не смогу,быстро закончились!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх