С детства обожаю сочники с творогом! И когда вновь увидела их в магазине, очень обрадовалась.
Апдейт! На сайте появился второй рецепт сочников — из песочного теста, и они оказались ещё вкуснее и аутентичнее, чем эти, которые на сметане: Самые вкусные домашние сочники из песочного теста. Внизу есть видео с их рецептом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо;
- полстакана сметаны;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 75 г размягченного сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 – 2 стакана муки;
- щепотка соли.
Творожная начинка для сочников:
- 200 г творога;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- по 0,5 столовой ложки муки и манки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 яичный белок;
- ванильный сахар.
Для смазывания:
- 1 желток.
[adsense]
Приготовление сочников:
Тесто для сочников:
Взбиваем сметану с яйцом.
Добавляем масло, не растопленное, а просто размягчённое, и сахар, снова взбиваем.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку:
Растираем творог со сметаной, сахаром, мукой, манкой и белком, добавляем ванильный сахар по вкусу.
Тесто и начинка готовы.
Раскатываем тесто в корж толщиной полсантиметра, вырезать кружочки или, что красивее, кружки с зубчатыми краями.
Для вырезания используем металлическую формочку для пирожных корзиночки.
На одну половинку кружкой накладываем начинку, накрываем второй половинкой. Защипывать не надо.
Смазав противень растительным маслом, выкладываем сочники. А ещё лучше — выпекать на промасленном пергаменте, застелив им противень..
Смазываем желтком с помощью силиконовой кисточки.
и выпекаем на среднем огоньке (180-200С) примерно полчаса, до золотистого цвета.
Готовые сочники выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития!
Опробовала сочники по твоему рецепту. Муки у меня ушло 2 стакана и начинка вышла жидкой добавила 2 ложки муки и 0,5 ложки манки вкус это не испортило, но сочники вышли вкусными булочками с творожной начинкой, всё-таки в покупных тесто больше напоминает мягкое песочное ) Детям очень понравилось и мне, а муж сказал экспериментируй дальше )
Моим деткам домашние сочники тоже очень нравятся, рада, что Вам они пришлись во вкусу:) А чтобы тесто получилось более песочное, рассыпчатое, нужно, я так думаю, взять больше масла и меньше сметаны. Или вообще заменить тесто на другое, именно песочное, вот, например, тесто на желтках.
Поэкспериментируй:)) Я так методом проб искала рецепт пирожных Персики, сначала попробовала один, вкусно, но тоже не такие рассыпчатые, как должны быть. Со второй попытки нашла-таки те самые, песочные Персики! Удачных кулинарных экспериментов! 🙂
Сочники получились наивкуснейшие! Спасибо за рецепт. Все удалось с первого раза!
И очень красивые! На здоровье, Екатерина, рада, что сочники Вам понравились! 🙂
Не увидела когда в тесто надо вмешивать сахар
Елена, спасибо, что заметили, я добавила. Вместе с маслом, на фото видно:)
Нам тоже сочники очень нравятся, вкусно!!!!!! Доченька (ей 4 года) с удовольствием помогает стряпать, выкладывает творог на лепешку, прикрывает второй половинкой.Еще в некоторые сочники мы добавляем изюм (очень любим сочетание творога с изюмом). Получается очень вкусно!!!!! Спасибо, Юля, за рецепт. Мне Ваш сайт нравится, может есть рецепт печенья с тыквой?
На здоровье, Марина, Вам и Вашей доченьке! Очень рада, что Вам нравятся сочники:) Мои детки тоже их любят, и это здорово, творожок ведь полезный! Как и тыква:)) Печенье с тыквой я ещё не пробовала, а вот кексики с тыквой скоро будут! 🙂
Спасибо Вам за идею, поищу рецепт тыквенного печенья:) Я тоже своих деток пытаюсь накормить тыквой, «прячу» её в разные блюда — в каше они приняли её за морковку. 🙂 А в хлебе даже не понятно было, что это тыква. В кексах сразу разобрались, отчего они такие оранжевые, но скушали:)
Огромная благодарность за рецептик,делала есколько раз ,очень пришлись по вкусу.А вот недавно сделала по Вашему новому рецепту песочные сочники,и они замечательно вкусные,умяли все.Но по мне,так этот первоначальный вариант лучше!На вкус и цвет,как говорят!Спасибо за кулинарные эксперименты!!
На здоровье, Яна! 🙂 Очень приятно, что Вам нравятся рецепты, а особенно я рада за эти сочники — и на них нашлись любители! 🙂