Сочники с творогом

Автор:

С детства обожаю сочники с творогом! И когда вновь увидела их в магазине, очень обрадовалась.

сочники с творогом фото

Но я обрадовалась еще больше, найдя рецепт сочников – теперь можно готовить их дома, когда захочется!

ингредиенты для сочников с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 75 г размягченного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 – 2 стакана муки;
  • щепотка соли.

Творожная начинка для сочников:

  • 200 г творога;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • по 0,5 столовой ложки муки и манки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яичный белок;
  • ванильный сахар.

Для смазывания:

  • 1 желток.

Приготовление сочников:

Сначала я думала, что для сочников нужно творожное тесто, но это оказалось не так.

Тесто для сочников:

Взбиваем сметану с яйцом.

взбиваем яйцо со сметаной

Добавляем масло, не растопленное, а просто размягчённое, и сахар, снова взбиваем.

добавляем масло и сахар

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто.

просеиваем муку с разрыхлителем

Готовим начинку:

Растираем творог со сметаной, сахаром, мукой, манкой и белком, добавляем ванильный сахар по вкусу.

соединяем творог с остальными ингредиентами для начинки

Тесто и начинка готовы.

тесто и творожная начинка для сочников

Раскатываем тесто в корж толщиной полсантиметра, вырезать кружочки или, что красивее, кружки с зубчатыми краями.

раскатываем тесто и вырезаем зубчатые кружочки

Для вырезания используем металлическую формочку для пирожных корзиночки.

накладываем по центру кружков начинку

На одну половинку кружкой накладываем начинку, накрываем второй половинкой. Защипывать не надо.

сгибаем кружки пополам

Смазав противень растительным маслом, выкладываем сочники. А ещё лучше - выпекать на промасленном пергаменте, застелив им противень..

выкладываем сочники на противень

Смазываем желтком с помощью силиконовой кисточки.

смазываем желтком

и выпекаем на среднем огоньке (180-200С) примерно полчаса, до золотистого цвета.

выпекаем сочники с творогом

Готовые сочники выкладываем на блюдо.

сочники творожные

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Сочники с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Опробовала сочники по твоему рецепту. Муки у меня ушло 2 стакана и начинка вышла жидкой добавила 2 ложки муки и 0,5 ложки манки вкус это не испортило, но сочники вышли вкусными булочками с творожной начинкой, всё-таки в покупных тесто больше напоминает мягкое песочное ) Детям очень понравилось и мне, а муж сказал экспериментируй дальше )

    • Моим деткам домашние сочники тоже очень нравятся, рада, что Вам они пришлись во вкусу:) А чтобы тесто получилось более песочное, рассыпчатое, нужно, я так думаю, взять больше масла и меньше сметаны. Или вообще заменить тесто на другое, именно песочное, вот, например, тесто на желтках.

      Поэкспериментируй:)) Я так методом проб искала рецепт пирожных Персики, сначала попробовала один, вкусно, но тоже не такие рассыпчатые, как должны быть. Со второй попытки нашла-таки те самые, песочные Персики! Удачных кулинарных экспериментов! 🙂

  2. Сочники получились наивкуснейшие! Спасибо за рецепт. Все удалось с первого раза!

  3. Не увидела когда в тесто надо вмешивать сахар

  4. Нам тоже сочники очень нравятся, вкусно!!!!!! Доченька (ей 4 года) с удовольствием помогает стряпать, выкладывает творог на лепешку, прикрывает второй половинкой.Еще в некоторые сочники мы добавляем изюм (очень любим сочетание творога с изюмом). Получается очень вкусно!!!!! Спасибо, Юля, за рецепт. Мне Ваш сайт нравится, может есть рецепт печенья с тыквой?

    • На здоровье, Марина, Вам и Вашей доченьке! Очень рада, что Вам нравятся сочники:) Мои детки тоже их любят, и это здорово, творожок ведь полезный! Как и тыква:)) Печенье с тыквой я ещё не пробовала, а вот кексики с тыквой скоро будут! 🙂
      Спасибо Вам за идею, поищу рецепт тыквенного печенья:) Я тоже своих деток пытаюсь накормить тыквой, "прячу" её в разные блюда - в каше они приняли её за морковку. 🙂 А в хлебе даже не понятно было, что это тыква. В кексах сразу разобрались, отчего они такие оранжевые, но скушали:)

  5. Огромная благодарность за рецептик,делала есколько раз ,очень пришлись по вкусу.А вот недавно сделала по Вашему новому рецепту песочные сочники,и они замечательно вкусные,умяли все.Но по мне,так этот первоначальный вариант лучше!На вкус и цвет,как говорят!Спасибо за кулинарные эксперименты!!

    • На здоровье, Яна! 🙂 Очень приятно, что Вам нравятся рецепты, а особенно я рада за эти сочники - и на них нашлись любители! 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх