Печенье Уралочка

Автор:

Домашнее печенье "Уралочка"

Печенье Уралочка меня попросила испечь читательница Дарья – по её описанию, это одно из наивкуснейших печений на свете! Фото и готового примера не было, так как в наших краях такого печенья я не видела, но мне повезло разыскать похожий рецепт. Пробуйте, что получилось:)

печенье уралочка

Ингредиенты для печенья «Уралочка»:

ингредиенты для печенья уралочка

Для теста:

  • 2 пачки сливочного масла (всего 400г);
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки (мой стакан – 200 г, в него помещается примерно 130г муки).

Из данного количества получается много печенья, два противня.

Для крема:

  • 200 г густой сметаны (20-25% жира);
  • 150 г сухого молока;
  • 100 г сахарной пудры.

Здесь стоит подкорректировать состав крема. Я делала всё по рецепту, но крем получился недостаточно густым, и печенье всё время разъезжалось. Так что, думаю, нужно или уменьшить количество сметаны, или вместо неё взять самые густые сливки. Или 25% сметану, самую жирную и густую.

Для глазури:

  • Плитка шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока.

Как приготовить домашнее печенье «Уралочка»:

Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, простым и ванильным.

взбиваем масло с сахаром

Добавляем яйцо и ещё немножко взбиваем.

добавляем яйцо и ещё взбиваем

За несколько заходов всыпаем муку, каждый раз перемешивая.

постепенно добавляем муку

Получается мягкое тесто, похожее одновременно и на бисквитное, и на песочное. Можно формировать печенье с помощью пакета со срезанным уголком, а можно и руками.

тесто для печенья уралочка

Первую партию я сделала с помощью пакета, формируя круглые лепешечки на противне, застеленном промасленным кондитерским пергаментом.

формируем печенье с помощью пакета

Выпекать печенье, согласно оригинальному рецепту, нужно при 190С 15 минут. Однако у меня оно пеклось полчаса, поэтому ориентируйтесь по Вашей духовке. Печенье подрумянивается снизу, а сверху пусть остаётся светлым, тогда оно рассыпчатое и мягкое, главное, чтобы пропеклось – пробуйте деревянной палочкой.

выпекаем домашнее печенье уралочка

Вторую партию я сформировала вручную, делая шарики и разделяя их пополам, как для «Персиков». Печеньки из этой партии получились более плоские, чем из первой – отлично, они пойдут для нижних половинок, а для верхних используем первые.

а вот печенье, сформированное вручную

а вот печенье, сформированное вручную

Готовое печенье ссыпаем в тарелку и ждём, пока остынет.

А тем временем готовим крем из сметаны, сахарной пудры и сухого молока, смешав их вместе.

соединяем сметану, сухое молоко и сахарную пудру

Внимание, нужно сначала смешать, а потом уже немного взбить миксером – иначе пудра им сухое молоко разлетятся по кухне.

сметанный крем для печенья

Затем следует поставить крем в холодильник. Но всё равно он показался мне слишком жидким. В следующий раз я бы взяла меньше сметаны, например, не 200, а 150 г. А пока что я поставила крем в морозилку, чтобы лучше застыл.

И занялась приготовлением шоколадной глазури. Как её делать, мы уже в курсе: плитку молочного шоколада растапливаем на водяной бане с добавлением молока, потому что сам по себе растопленный шоколад слишком густой.

С помощью чайной ложки глазируем половинки печенья шоколадом и выкладываем на дощечку, пусть глазурь застынет.

И наконец, склеиваем половинки печенек – верхнюю с шоколадом, нижнюю без – сметанным кремом. Готовое печенье я поставила в холодильник, и вот там-то он таки застыл до нужной консистенции. Но магазинное печенье ведь продают в неохлаждённом виде. Так что в рецепте оригинальной "Уралочки" наверняка есть какое-то ноу-хау. Но домашний вариант, несмотря на проблемы с кремом, получился вкусным.

склеиваем печенье кремом и глазируем шоколадом

склеиваем печенье кремом и глазируем шоколадом

Похоже ли получилось на печенье Уралочка – жду комментариев от тех читателей, кто пробовал настоящую «Уралочку»!

печенье уралочка фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Печенье Уралочка"
Перейти к форме комментирования
  1. Я являюсь сестрой,вышеупомянутой Вами Дарьей!:)Такое печенье,действительно,Как мне кажется,продается только в нашем городе!и оно до безумия вкусное!!!:))Получилось очень похоже,на оригинал.Обязательно попробую сделать такое печенье дома и сравню:)
    Спасибо Вам огромное!:))

    • Ура! Полина, рада Вас слышать 🙂
      А где же заказчица рецепта, если не секрет, хотелось бы, чтобы она тоже увидела рецептик? 😀
      Здорово, что с виду печенье получилось похожим, а ещё более замечательно, если оно похоже также и на вкус. Так что с нетерпением жду Ваших впечатлений.
      А можно спросить, что за таинственный город, в котором продаётся такое вкуснющее печенье? 🙂

  2. А она и увидела рецептик,но,пока еще не отписалась(обязательно сделаю ей выговор!:))
    Мы с Дашулей обе поняли,что нужно попробовать сделать Уралочку по Вашему рецепту!:)
    А город у на закрытый-Трехгорный называется:))

  3. Юля, спасибо вам за воспроизведение этого рецепта!!! Получилось похоже! Скину вечером фотографии оригинала:) и, если удастся, фото мною приготовленного печенья:)
    Мы живем на Урале, в Челябинской области:) город Трехгорный:) это закрытый маленький город:) его еще называют "маленькая Швейцария":)

    • Дарья, на здоровье!!! 🙂
      Переживаю, будет ли на вкус похоже :))
      Буду ждать впечатлений и фото!
      Я только что читала о Вашем городе, интересно, пишут что он сейчас становится популярным лыжным курортом. Наверное, у Вас там очень красивые виды на снежные горы, потому и маленькая Швейцария:)

    • Девочки, на всякий случай ещё раз предупрежу (хотя в рецепте писала) - у меня крем жидковатый получился, может Вы что-то с этим придумаете? 🙂 Меньше сметаны, или сливки погуще вместо неё, чтобы он не растекался без холодильника. 🙂

  4. Да, рядом с нами действительно популярный горнолыжный курорт на горе Завьялиха:) там очень красиво!!! 🙂 Приезжайте в гости!
    А у меня дома как раз есть баночка густых домашних сливок) с ними и попробую сделать!
    Вся в предвкушении результата) пошла готовить!:)

    • Спасибо за приглашение! 🙂
      Люблю на лыжах, если только с не очень крутой горки 😀 А ещё больше люблю коньки!
      ОООчень далеко, правда:))) Но всё равно приятно! А Вы к нам приезжайте, я Вас реальными, а не виртуальными, печеньками угощу 😀

      • Ну а у нас оочень крутая горка) но можно и просто на подъемнике покататься:) там на горе вид очень красивый открывается!
        И вам спасибо за приглашение! Может быть приедем:)
        Скидываю оригинал печенья:)

  5. В магазине не оказалось сахарной пудры, поэтому пришлось использовать домашние запасы (смесь пудры и какао), которые остались с прошлой выпечки:) В результате крем коричневатый.. Но ничего страшного:) на сливках крем получился вроде как густой, но в то же время жидковатый... не знаю как производители добились такой плотной консистенции...
    а печенье получилось жестковатым, надо будет делать толще половинки:)
    но очень вкусно все равно:)

    • Да, с кремом явно какое-то ноу-хау:)
      Рада, что вкусно получилось!
      По виду точно как оригинал, а по вкусу похоже? Или вкусно, но не совсем то? Это самое главное и интересное. 🙂
      Мне кажется,это печенье не надо печь до зарумянивания, чтобы оставалось мягким, как "шайбу". Нужно будет ещё попрактиковаться, я, возможно, как-нибудь со сливками попробую.

  6. Оригинальное печенье очень мягкое, в отличие от моего:) попробую потом меньше по времени печь печенье:)
    а крем... его вкус не передать:) получилось не совсем похоже:) надо разведать оригинальный рецепт:)))
    но мужу понравилось:) а это самое главное! 🙂

    У вас, Юля, талант:) это точно!:) не видя печенья, сделали очень похоже:) Молодчина!!!

    • Спасибо! 🙂
      Я примерно представляла себе, какое оно, из комментариев в нашем "столе заказов", по Вашему описанию, и в инете похожий рецепт нашла, только без шоколадной глазури.
      Ну, главное, что понравилось! 😀
      А рецепт непременно надо разведать, прям интересно, что же они туда такое кладут! :)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх