Творожное печенье Розочки с безе

Автор:

Печенье Розочки мы пекли, когда я была еще маленькой. С тех пор люблю нежный вкус творожных розочек и их необычный дизайн!

творожное печенье розочки

А теперь я пеку их для своих деток, которым розочки тоже очень нравятся!

творожные розочки

Хочу поделиться и с Вами своим рецептиком, порадуйте и Вы домашних вкусной и красивой выпечкой! Среди всех вкусняшек, которые можно выпечь из творожного теста, - "поцелуйчиков", рогаликов и пряников, конвертиков с яблоками и пирожных с персиками, вафель и пышек - "розочки" - наши самые любимые!

ингредиенты для печенья

Ингредиенты:

Тесто:

  • свежий творожок – 250 г;
  • 1 желток;
  • ¼ стакана сахара;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пищевая сода – полчайной ложки (погасить уксусом);
  • мука – 1 стакан.

Безе:

  • 1 белок;
  • полстакана сахара.

Как испечь:

Растираем творог с сахаром и желтком, аккуратно отделённым от белка.

творог растираем с желтком и сахаром

Добавляем к творогу растопленное сливочное масло, муку и соду, которую гасим уксусом. Замешиваем творожное тесто.

добавляем масло, муку, гасим соду

Высыпаем в яичный белок полстакана сахара и взбиваем миксером до получения крепкой густой пены.

взбиваем белок с сахаром

На высокой скорости займет примерно минуты 2-3.

взбиваем в густую белую массу

Посыпаем стол мукой и раскатываем творожное тесто в корж прямоугольной формы толщиной полсантиметра.

раскатываем тесто

Намазываем корж безе с помощью ложки. Краешки оставляйте ненамазанными, а то безе вылезет по краям!

наносим на корж безе

Сворачиваем корж рулетом.

сворачиваем в рулетик

Нарежем ножиком рулет на 1,5 – 2 сантиметровые кусочки. Получатся розочки!

нарезаем на кусочки

Раскладываем розочки на противне, застеленном пергаментом для выпекания – чтобы безе не пригорало и печеньки легко снимались.

раскладываем печенье на противне

Выпекаем примерно полчаса на среднем огне (180-200С). Готовые розочки станут пышными и золотистыми, а безе – хрупким и румяным.

выпекаем до румяности

Снимаем печенье с бумаги и выкладываем на блюдо.

перекладываем розочки на блюдо

рецепт творожного печенья розочки

Правда, похожи на нежные чайные розы?

печенье розочки из творожного теста

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Творожное печенье Розочки с безе"
Перейти к форме комментирования
  1. Это просто - вкуснятища!!!! Просто зауши не оттянешь!

  2. Большое спасибо, испекла, понравилось! Тесто очень вкусное.
    Вопрос по безе - после духовки оно хрупкое, но по мере остывания печенья стало мягким - это нормально (взбивала до жестких пиков, как обычно на безе)?
    Заранее спасибо за ответ.

    • Татьяна, на здоровье, я рада, что печенье Вам понравилось! 🙂
      Насчёт безе - я давно готовила розочки, и не помню, как они различались по вкусу в свежем и остывшем виде. Возможно, после духовки безе хрустит, а потом от влажного творожного теста становится мягким. Когда приготовлю в следующий раз, обращу внимание на это и напишу Вам.

  3. Привет. Ваши розочки напомнили наш давний десерт. Вот нашла оригинальный рецепт вырезаный из журнала сто лет назад.

  4. Вот и моя вчерашняя версия только с орешками.

  5. готовила 2 раза, очень вкусно, но безе у меня не белое и хрустящее, а сморщенное, мягкое и золотистое....тоже вкусно, но все же..взбивала до упругих пиков, скажите, что не так?

    • Виктория, я рада, что Вам пришёлся по вкусу рецепт розочек! 🙂
      А безе делается золотисто-румяным и тягучим вместе белого и хрустящего, если в духовке слишком горячо. Вообще безешки сушат при низкой температуре, градусов 100, но это если безе отдельно. А в розочках я ещё раз проверю точную температуру, когда соберусь их испечь снова - когда я писала этот рецепт, у меня ещё не было термометра для духовки, и я определяла температуру "на глаз". Возможно, 200С - это многовато. Однажды я пробовала приготовить Киевский торт, там коржи полностью из безе. Так вот, я тогда выставила температуру в духовке больше, чем нужно - в результате вместо хрупких белых коржей получилась вкусная, но не подходящая для торта светло-оранжевая тянучка:) Очень похоже на то, о чём Вы пишете. К тому же, духовки у всех разные, поэтому нужно на практике определять, какой режим выпекания подходит именно Вам... Попробуйте в следующий раз выпекать розочки при немного меньшей температуре.

  6. Привет,Юльетта!На ваш сайт наткнулась не так давно. Сижу я с планшета(школьного) и на нем многие сайты заблокированы ! Ваш сайт оказался открытым и я очень обрадовалась. По сей день готовлю вкусную и полезную выпечку только по вашим рецептам! Не капли не сомневаюсь что всегда получается вкусно и аппетитно.Вот сегодня приготовила Ваши ,,Розочки,,. Очень румяные , сладкие то , что нужно к чаю! Спасибо за ваши рецепты!

    • Привет! 🙂
      Очень приятно, что мои рецепты нравятся!!! На здоровье! И спасибо за фото симпатичных розочек:)
      А что значит "многие сайты заблокированы"? Это как? Звучит странно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх