Вкусные гренки из белого хлеба с яйцом
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Гренки – это не совсем выпечка, но этот вкусный и быстрый рецепт сытного, оригинального завтрака определённо заслуживает внимания! Тем более, гренки можно сделать из домашнего хлеба, который вы испекли сами:)

Нашла этот рецепт в книжке «Блюда-минутки» под названием «Гренки с яйцом по-итальянски», опробовала… и затем ещё несколько раз повторила по просьбам домочадцев! Рекомендую попробовать и Вам. Отличие этих симпатичных гренок от обычных в том, что их не обмакивают в молоке и яйце, а яйцо помещается в кружочек, вырезанный из ломтика хлеба.

А ещё мы с Вами вскоре попробуем сладкие гренки по-французски, из той же книжки. Почему их назвали итальянскими и французскими, не знаю. Возможно, просто для красоты)

Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Щепотка соли.
Как испечь:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем белый хлеб и обжариваем на огне больше среднего минуту-полторы, до золотистой корочки.

Переворачиваем ломтики хлеба и обжариваем до румяности с другой стороны.

А теперь самое интересное. Пока что снимаем гренки со сковороды. Берём яйцо, аккуратно разбиваем так, чтобы желток остался в скорлупе, а белок выливаем на сковороду. На белок выкладываем хлеб, а в кружочек помещаем желток. Так же делаем и со второй гренкой.

Продолжаем жарить гренки с яйцом до готовности яичницы, слегка подсолив. Можно ещё и поперчить по вкусу, а при подаче посыпать зеленью.


Кушаем гренки свежеподжаренными!
