Контент

Вкусные гренки из белого хлеба с яйцом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Гренки – это не совсем выпечка, но этот вкусный и быстрый рецепт сытного, оригинального завтрака определённо заслуживает внимания! Тем более, гренки можно сделать из домашнего хлеба, который вы испекли сами:)

гренки с яйцом

Нашла этот рецепт в книжке «Блюда-минутки» под названием «Гренки с яйцом по-итальянски», опробовала… и затем ещё несколько раз повторила по просьбам домочадцев! Рекомендую попробовать и Вам. Отличие этих симпатичных гренок от обычных в том, что их не обмакивают в молоке и яйце, а яйцо помещается в кружочек, вырезанный из ломтика хлеба.

вкусные гренки из белого хлеба

Гренки получаются очень вкусными, не сухими: сверху – лёгкая хрустящая корочка, а низ – мягкий и нежный.И выглядят гренки с яичницей весьма эффектно! Такой завтрак готовится за пять минут и с аппетитом съедается и взрослыми, и детками.

А ещё мы с Вами вскоре попробуем сладкие гренки по-французски, из той же книжки. Почему их назвали итальянскими и французскими, не знаю. Возможно, просто для красоты)

ингредиенты для гренок с яичницей

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Щепотка соли.

Как испечь:

Для гренок подойдёт батон или тостерный хлеб. В ломтиках толщиной 1-1,5 см маленьким стаканчиком вырезаем кружки.

вырезаем кружочки в ломтиках хлеба

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем белый хлеб и обжариваем на огне больше среднего минуту-полторы, до золотистой корочки.

обжариваем хлеб

Переворачиваем ломтики хлеба и обжариваем до румяности с другой стороны.

обжариваем гренки с другой стороны

А теперь самое интересное. Пока что снимаем гренки со сковороды. Берём яйцо, аккуратно разбиваем так, чтобы желток остался в скорлупе, а белок выливаем на сковороду. На белок выкладываем хлеб, а в кружочек помещаем желток. Так же делаем и со второй гренкой.

как пожарить гренки с яйцом

Продолжаем жарить гренки с яйцом до готовности яичницы, слегка подсолив. Можно ещё и поперчить по вкусу, а при подаче посыпать зеленью.

гренки с яичницей

гренки из белого хлеба на сковороде

Кушаем гренки свежеподжаренными!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх