Масленица продолжается! И сегодня будем угощаться вкусными блинчиками с начинкой из тушёных яблок.
Мы уже попробовали блины с грибами, творогом и даже селёдкой, а сейчас я предлагаю Вам приготовить блинчики с яблоками – рецепт несложный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
- 25 г свежих дрожжей;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3,5 стакана молока;
- 2,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Яблочная начинка:
- 1-2 яблока;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка воды.
[adsense]
Рецепт блинчиков с яблоками:
Печем блинчики на сухой чистой сковороде, смазывая её перед каждым блином кусочком несолёного сала.
Как сделать яблочную начинку, я тоже писала в предыдущей публикации. Тут всё просто: моем-чистим от шкурки яблоки, режем кубиками и тушим на маленьком огне с водой и сахаром в эмалированной посуде до мягкости.
Когда готовы и блинчики и начинка, остаётся только завернуть яблоки в блинчики. Я делаю так: накладываю начинку на ¼ блинчика, затем складываю блинчик пополам и ещё раз, получается конвертик с яблоками.
Очень вкусны блинчики с яблоками тёплыми!