Блинчики с яблочной начинкой

Автор:

Масленица продолжается! И сегодня будем угощаться вкусными блинчиками с начинкой из тушёных яблок.

блинчики с яблоками

Мы уже попробовали блины с грибами, творогом и даже селёдкой, а сейчас я предлагаю Вам приготовить блинчики с яблоками – рецепт несложный и очень вкусный.

ингредиенты для блинчиков с яблоками

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3,5 стакана молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Яблочная начинка:

  • 1-2 яблока;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды.

Рецепт блинчиков с яблоками:

Как приготовить дрожжевые блинчики, я уже подробно рассказывала в отдельном рецепте, поэтому скажу вкратце. Дрожжи растираем с сахаром, вливаем 1 стакан молока, просеиваем 1,5 стакана муки, размешиваем и ставим в тепло. По прошествии 10-15 минут добавляем желтки, тёплое растопленное сливочное масло, размешиваем и затем попеременно, каждый раз размешивая, за 2-3 захода добавляем оставшиеся муку и молоко. Чтобы не было комков, 10-15 секунд взбиваем тесто миксером и снова ставим в тепло. Через 15 минут добавляем подсолнечное масло, перемешиваем, и наконец, добавляем взбитые в пену яичные белки. Тесто готово! Если покажется густоватым, можно добавить немного тёплого молока или воды.

Печем блинчики на сухой чистой сковороде, смазывая её перед каждым блином кусочком несолёного сала.

Как сделать яблочную начинку, я тоже писала в предыдущей публикации. Тут всё просто: моем-чистим от шкурки яблоки, режем кубиками и тушим на маленьком огне с водой и сахаром в эмалированной посуде до мягкости.

Когда готовы и блинчики и начинка, остаётся только завернуть яблоки в блинчики. Я делаю так: накладываю начинку на ¼ блинчика, затем складываю блинчик пополам и ещё раз, получается конвертик с яблоками.

накладываем тушёные яблоки на блинчик

блинчики с яблочной начинкой

складываем блинчик

заворачиваем яблоки

Очень вкусны блинчики с яблоками тёплыми!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , ,
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх