Бисквитные оладьи с черникой и малиной

бисквитные оладьи с ягодами

Наши любимые оладушки – те, которые готовятся на кефире, детки их обожают, как и я в детстве! Поэтому мы их и жарим чаще всего. Иногда ещё я делаю дрожжевые оладушки. А вот о бисквитных прочитала впервые! Надо же, и такие бывают. Нужно попробовать!

бисквитные оладьи с ягодами

В оригинале рецепт предлагался с чёрной смородиной, а я сделала бисквитные оладьи с черникой и малиной.

бисквитные оладьи с черникой и малиной

Мне и деткам очень понравились, а муж сказал, что они суховаты, по сравнению с кефирными. Это да – оладьи на вкус, как бисквит, а бисквит абсолютно не жирный, а скорее сухой. Однако это скорее плюс, особенно, если много жирного нельзя. Так что пробуйте и пишите Ваше мнение! Но сначала хочу предупредить: оладушки из бисквитного теста более капризны в жарке, чем обычные, их сложнее переворачивать, такие они мягкие и нежные. Но результат стараний нас порадовал:)

ингредиенты для бисквитных оладьев с ягодами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан ягод (черника, малина, смородина – по отдельности или всё вместе!);
  • 1-2 столовых ложки крахмала для обваливания ягод;
  • Подсолнечное масло для жарки.

[adsense]

Как испечь:

Ещё нам понадобится качественная сковорода для жарки, лучше блинная – с неё лучше снимаются нежные оладушки; и широкая лопатка, чтобы их переворачивать, и крышка для сковороды – в отличие от обычных, кефирных оладушков, бисквитные нужно жарить под крышкой, только они подходят, пропекаются и получаются пушистыми.

Ягоды промоем в дуршлаге под краном (это касается черники и смородины, а малину мыть не нужно), и пусть чуточку обсохнут в том же дуршлаге или на салфетке.

Тесто готовится из тех же ингредиентов, что и для бисквита, но немного иначе по технологии. Если для бисквита обычно или яйца взбивают с сахаром, а потом добавляют муку, или же отдельно взбивают желтки с сахаром, потом вводят муку и отдельно взбитые белки, то здесь наоборот.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы желток не попал в белки, иначе их будет трудно взбить.

отделяем белки от желтков

Взбиваем в пышную, густую пену яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли. Чтобы лучше взбились, начинаем на маленькой скорости, постепенно обороты повышаем.

взбиваем белки до густой пены

Желтки растираем или также взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы.
Понемногу добавляем желтки к белковой пене, продолжая взбивать.

вливаем взбитые с сахаром желтки в белковую пену

Постепенно добавляем муку, просеивая через дуршлаг.

просеиваем в тесто муку

Перемешиваем аккуратно, заворачивающими движениями, всё время в одну сторону, чтобы сохранить пышность бисквитного теста.

перемешиваем бисквитное тесто

Обваливаем ягодки в крахмале – он не даст ягодному соку попасть в тесто.

добавляем в тесто чернику

Высыпаем ягоды в тесто и снова аккуратно перемешиваем.

добавляем малину

перемешиваем тесто с ягодами

Сковороду нужно сперва хорошенько разогреть на большом огне, чтобы у оладьев сразу «схватилась»нижняя корочка – иначе они расплывутся и будут плоскими. Накладываем небольшими порциями, по полстоловой ложки – маленькие оладушки будет легче перевернуть. А когда корочка схватится – через 20-30 секунд – делаем маленький огонь и жарим под крышкой.

жарим бисквитные оладьи под крышкой

Видите, оладушки поднялись, на них появились пузырьки?

бисквитные оладьи рецепт

Пора переворачивать, что мы и делаем с помощью лопатки.

оладьи из бисквитного теста

Жарим оладьи со второй стороны до румяной корочки.

переворачиваем оладьи

Вот какие пышные получаются!

пышные оладьи с ягодами

Снимаем готовые оладьи на тарелку.

вкусные оладушки с малиной и черникой

Посыпаем ягодами, можно полить сливками или сметанкой, и пробуем новый вкус!

бисквитные оладьи фото

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *