Как красиво сделать булочки: фото


Автор:

Красивые сдобные булочки с пошаговыми фото от Оли

как красиво сделать булочки фото

Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого сдобного теста. Домашние сдобные булочки становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво украшены. Такие привлекательные булочки украсят любой праздничный стол и будут по достоинству оценены гостями, привнеся в церемонию чаепития душевность и красоту.

В первых трех частях статьи мы уже рассматривали, какие бывают формы булочек, как сделать красивые булочки разной формы, и как формовать разнообразные слойки. Давайте продолжим делиться секретами, что необычного можно слепить из теста. Рассмотрим еще несколько вариантов, как красиво сделать булочки из дрожжевого теста.

Булочки с начинкой

В качестве начинки для таких булочек можно использовать все, что Вам нравится: творог, перекрученные сухофрукты, заваренный мак, изюм и т.д.

Ватрушка круглая, украшенная

красивые булочки фото: круглая ватрушка

Раскатать лепешечку, отдельно скрутить колбаску из теста, выложить её колечком на лепешку, наполнить начинкой, из маленьких кусочков теста сформировать украшение. Цветок: маленькую лепешечку в центре придавить концом узкой скалки, надрезать по кругу, края секторов защипнуть, образуя лепесточки. Листок: из кусочка теста раскатать продолговатый листок, надрезать его ножом.

Булочки в виде открытых бутонов роз

красивые булочки фото: ватрушка-бутон

Раскатать лепешечку, в середину положить начинку, надрезать лепешку в 3 местах, разделив на 3 сектора. По очереди защипнуть каждый сектор вокруг начинки, образуя бутон.

Булочки в виде закрытых бутонов роз

красивые булочки фото: ватрушки-бутоны роз

Булочка формируется, как и предыдущая, с той лишь разницей, что внутри начинка предварительно залепливается в лепешечку.

Булочка-солнышко

как сделать красивые булочки фото: ватрушка-солнышко

Эту замечательную форму булочек, в виде солнышка я нашла на сайте «Вот такие пироги» Ольги Смирновой.

Раскатываем лепешечку из теста, разрезаем её изнутри на секторы (лучше это делать тесторезкой, тогда лучики будут волнистыми). Внутрь «солнышек» вкладываются плюшки, сформированные из рулета, промазанного начинкой, в данном случае творогом с изюмом. Край будущего рулета посыпан измельченными цукатами, которые потом выглядывают из булочки, придавая ей еще больше красочности.

Булочки-цветочки

красивые формы булочек фото: ватрушка-цветок

Раскатываем круглую лепёшечку, надрезаем её по краям ножом на секторы, которые потом защипываем, образуя форму лепестка. В центре цветка концом скалки, вдавив, делаем углубление для начинки.

Булочка-колосок

красивая булочка колосок

На продолговатую лепешечку выложить начинку, растянув её по форме. Края лепешки с двух сторон надрезать на одинаковое количество секторов. Поочередно загибая надрезы внутрь заплести красивый колосок.

Булочка-плетёнка

красивые булочки фото: булочка-плетёнка

На край продолговатой лепёшки выкладываем начинку, заворачиваем её и прижимаем вилкой на подобии вареника, края оставшегося теста надрезаем на равные по ширине полоски. Затем, поочередно, крест на крест обворачиваем пирожок полосками теста, края подгибаем вниз и защипываем.

Булочка-завитушка или кранч с маком

маковая вилюшка

Раскатать лепёшку, намазать на нее начинку или просто посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулетик. Рулетик разрезать, но не до самого конца. Получившиеся полоски скрутить. Таким образом, у нас получится вот такая вот симпатичная сдобная завитушка.

Булочка-рулетик с маком

рулетик с маком

Формируем, как и в булочке описанной выше, рулет с маком, разрезаем его на небольшие части по 6-8 см. Скалкой с тонким концом посередине каждого кусочка продавливаем вмятину, тем самым края рулетика должны вывернуться наверх.

Булочка-гребешок

булочка гребешок

Очень простая булочка. На лепёшечку выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и надрезаем вдоль края. Раздвигаем надрезы наподобие гребешка.

Плюшка-бантик. Способ 1

как сделать булочки красиво фото: бантик №1

Лепешку посыпать маком, сахаром, корицей или другой начинкой, свернуть пополам, сделать 2 надреза, верхние углы полукруга соединить. Внизу остался еще один двухслойный сектор. Верхний его слой загибаем над сцепленными уголками, получится подобие узелка на банте, нижний слой разрезаем на 2 части-ленточки.

Плюшка-бантик. Способ 2

как сделать булочки красиво фото: бантик №2

Этот способ немного проще, чем предыдущий. Лепешку посыпать любой начинкой, у меня запаренный мак с изюмом и мёдом, свернуть пополам, сделать посередине надрез. Развести 2 части, образуя бантик. Скатать отдельно жгутик теста, обмотать его вокруг центра банта, наподобие ленточек.

Выпечка из дрожжевого теста – это всегда вкусно, а если еще при этом и красиво, то такие сдобные плюшки не только радуют глаз, но и сами просятся в рот. Надеемся, что с помощью этой статьи Вы так же сможете произвести на свет кулинарный шедевр, который будет достоин похвалы ваших домочадцев и гостей!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(140 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Как красиво сделать булочки: фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень, очень красивые булочки! И все разные! И так много вариантов!!! Даже сложно выбрать, какая нравится больше - все хороши :)

  2. Мммммммммм... Даже кажется что запах идет прямо с фотографии!!! :-)) очень классные способы заворачивания! И это наверное ооооочень вкусно! ;-) :-))

    • Аня, я читала Ваши комментарии под рецептом дрожжевого теста, вот как раз для тренировки и предлагаю Вам освоить еще и разные способы лепки булочек и ватрушек из этого самого теста, которое Вы уже делать научились. :-)

  3. Вчера пекла булочки, нашла на сайте "Вот такие пироги" Ольги Смирновой еще несколько интересных способов лепки булочек. Вот парочка из них.
    1.Булочка-ватрушка.

  4. А вот еще необычная булочка с косичкой. Начинка в этот раз из отварных сухофруктов, кураги и чернослива. Хотя, можно использовать любую.

  5. Булочка-косичка

  6. Я любитель лепить булочки. :-) А в гости милости просим, вот дождик закончится и приезжайте!)

  7. Nu dev4enki,nu molodzy!!!!!!!!!!!!!!!
    takaia krasotiwa-net slov,masterizy prosto!!
    spaSibo za sovety,uj o4en' xo4etsia poprobovat' i v blijaiwee vremia!!
    uda4i Vam!!!

  8. Обязательно попробуйте!
    Это только на первый взгляд,кажется, что сложно, на самом деле это легко и увлекательно, творить из теста аппетитные плюшки-ватрушки!
    А потом,если получится, покажите свои фото-результаты. :-)

  9. пришлити ретцепти самых вкусних торти и булочки

    • Добрый день, Шавкат!
      Самые вкусные торты и булочки, Вы найдёте на этом сайте, прокрутите страницу вверх, до разделов "Булочки, торты" и т.д. Там очень много проверенных, не сложных и вкусных рецептов)))

    • Здравствуйте! :)
      Самые вкусные булочки у меня вот здесь: Сдобное тесто для дрожжевых булочек. пеку по этому рецепту уже много лет, и всегда удаётся вкусно и пышно.

      А самый вкусный торт... это же на вкус, у каждого свой. Мне больше всего нравится шоколадный: Шоколадный торт.

      А ещё посмотрите в меню сайта разделы Булочки и Торты. Там Вы обязательно найдёте и подберёте что-то вкусненькое:)

  10. Очень люблю печь пышные, вкусные пироги и пирожки, булочки и многие другие вкусности! Спасибо за подробное описание. Очень пригодится! Обязательно попробую несколько вариантов плетения булочек! А вот мои булочки!

  11. попробовала булочки на дрожжах ,почему то в рецепте не написано количество сахара,булки получились неплохие,а вот сахарные это просто бе бе бе не разделяю восторженных отзывов,это не булка а большое печенько, плоское и булка даже рядом не стояла, зато картинку выложили шикарных булочек.

    • По какому именно рецепту Вы готовили? Где не указано количество сахара?
      И что-то я не нашла здесь сахарных булочек, поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду.
      Все картинки булочек, которые здесь опубликованы, были приготовлены лично, сфотографированы и с аппетитом съедены моим читателем и автором данной статьи Ольгой. Поэтому фотографии соответствуют тексту.

  12. Вот такие булочки получились у меня) спасибо за способы закрутки булочек!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх