Хлебный пудинг с ягодами в мультиварке
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Если у Вас остался подсохший хлеб, из него можно приготовить вкусное блюдо, и не одно. Например, поджаристые золотистые гренки! Или хлебный пудинг с ягодами.


Также можно готовить такой хлебный пудинг в духовке, запекая его в форме 35 минут при 180 С. Вот рецепт: http://рецепт-в-духовке.рф/desertyi-v-duhovke/pudingi/hlebnyiy-puding-s-yagodami.html.

Ингредиенты:
- 300 г чёрствого хлеба, лучше белого, у меня «День и ночь»;
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 200 г ягод, свежих или замороженных: клубника, вишня, малина;
- 100 г сахара (0,5 стакана);
- Кусочек сливочного масла.
Как испечь:

Яйца, молоко и сахар смешиваем.

И взбиваем венчиком.

Равномерно выливаем заливку на хлеб с ягодами, пользуясь черпаком для мультиварки. Важно, чтобы заливка попала на все кусочки хлеба, поэтому выливать нужно не прямо из миски, а ложкой.

Даём пудингу постоять 10 минут, не включая прибор, чтобы хлеб пропитался заливкой. Затем запускаем мультиварку в режиме «Выпечка» (Bake), у нашей модели Redmond это 30 минут.

Когда программа завершит работу, оставляем мультиварку со включенной функцией подогрева и открытой крышкой на 10 минут.

Подаём хлебный пудинг с ягодами как десерт к чаю или какао.

