Контент

конкурс

Яблоки с творогом в духовке

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Продолжаю публикацию рецептов из серии «что можно кормящей маме». Если с мучной выпечкой стоит повременить до тех пор, пока Ваш малыш немного подрастет (по крайней мере, первый месяц лучше не увлекаться булочками), то лёгкий и полезный десерт из печеных яблок с творогом пойдет хорошо!
Во-первых, это несложно и вкусно! Этот рецепт из яблок с творогом однажды даже победил в кулинарном журнале в номинации «самый оригинальный быстрый завтрак».

яблоки с творогом в духовке

Во-вторых, это полезно! Яблоко – фрукт «наш», местный, неаллергенный (конечно, следует брать зелёные или жёлто-зелёные яблоки), и начинать вводить в меню кормящей мамы яблоко следует как раз в печёном виде. И творог очень полезен как для мамочки, так и для малыша – это все уже знают, только не все его любят. Но вот творожок, запеченный в яблочке, сладкий, с изюмом, - совсем другое дело! Гораздо лучше, чем есть сырой творог ложками – тем более, что сырым как раз и не стоит его есть, особенно рыночный. В духовке же творог проходит необходимую термическую обработку.
Попробуем?

ингредиенты для яблок фаршированных творогом

Ингредиенты:

  • творог;
  • сметана;
  • яблоки;
  • сахар;
  • изюм.

Рецепт яблок, запечённых с творогом:

Готовим творожную начинку для яблок: разминаем вилкой свежий творожок (100 г), добавляем немного сахара по вкусу (1-2 столовых ложки);, если начинка сухая – 1-2 столовых ложки сметаны; чуть-чуть промытого и запаренного изюма, перемешиваем.

готовим творожную начинку

Моем 5-7 зелёных яблок среднего размера, вырезаем серединки и наполняем начинкой.

наполняем яблоки творогом

Ставим яблоки в огнеупорную тарелку, на дно которой наливаем на полпальца воды.

запекаем яблоки в духовке до мягкости

Запекаем в духовке при 180С около получаса, пока яблоки станут мягкими.

запечённые яблоки с творогом

Вкусные печеные яблоки с творогом готовы!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(51 голос, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Вкуснатищееееее!!!!! Спасибки)))

    • На здоровье!!! Рада,что понравилось 🙂

  2. Да, для меня очень актуальная рубрика) надо приготовить)

    • Здравствуйте, Екатерина! Рада Вас слышать и что рубрика пригодилась 🙂
      Я вот еще что-то вкусненькое для мам поищу, приготовлю 🙂

  3. А при чем тут кормящие мамы?? Вы,Юльета,разве не в курсе,что грудное молоко не производится желудком матери,и то что мать кушает-не особо влияет на ребенка.грудное молоко производится плазмой крови.))))

    • Оксана, конечно, молоко не желудком производится 🙂 , а молочными железами. И питательные вещества для его выработки берутся из крови, как и вообще питательные вещества для всего организма. Но откуда они попадают в кровь? Из пищеварительной системы. Всё, что мама съедает, усваивается и попадает в молоко. Недаром некоторые продукты кормящим мамам не рекомендуются.

    • Вы Оксана видимо совсем далеки от материнства. Скажите же нам тогда о "всезнающая" Оксана зачем тогда каждей кормящей маме назначают диету ?,уж очень интересно это узнать именно от вас, вы если родите когда то то сьешь борща жирного или свининки например а потом напишите как там ваш малышь спал ночью вместе с вами, вот тогда и будете что то тут рассказывать, а не нести бред сивой кобылы про плазму крови, все тут тупые одна ты тут умница.

  4. спасибо за рцепты. Но вот я бы изюм заменила черносливом или курагой, все таки изюм, как и виноград очень сильно вызывает газики. Говорю как мама месячного малыша :))

    • На здоровье, Оксана! 🙂
      Можно и без изюма, тоже будет вкусно.
      Лучше курагу, потому что чернослив тоже не всем малышам "идёт". Это, наверное, индивидуально:)

  5. Сделала.Понравилось!Рекомендую попробовать не пожелеете!

  6. Приготовила вкусно. В творог добавляла сметану изюм сахар. Вместо изюма в творог положила чуть корицы. Вкусно. Оставила шапочки сверху смазала мёдом.

  7. Потрясающе вкусно !А главное полезно , и с тестом не нужно возиться..)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх