Яблочные кексы — пудинги для малышей и мам!

яблочный пудинг

Эти яблочные кексы без муки, нежные и сытные, полюбились нам с первой пробы. Попробуйте и Вы – рецепт настолько простой и вкусный, что наверняка станет одним и любимых. Особенно для молодых мам! Потому что эти кексики можно деткам с 10 месяцев, и кормящей мамочке к чаю можно полакомиться такой домашней выпечкой, тем более что кексы почти полностью состоят из яблок. Выпечка не тяжёлая, потому что мука не используется, но сытная благодаря манке и яйцу. Если Вам можно яйца, молочные продукты и манку (содержит глютен), то давайте приготовим этот приятный и полезный десерт!

яблочный пудинг

Я нашла старый журнал с рецептами для детей, и, хотя мои детки уже большие, захотелось мне попробовать рецепт яблочного пудинга для малышей. Так просто готовится, отличная альтернатива кексам с пшеничной мукой, к тому же интересно попробовать что-то новенькое! Я угадала: деткам так понравились «яблочные кексики», что пробная партия из 4 штучек была скушана ещё тёплой. А когда на следующий день я испекла двойную порцию, то народ весь вечер таскал кексики из духовки:) Вот и здорово, это полезней, чем сдобные булочки:)

нежный пудинг с яблоками

Ингредиенты для диетических яблочных кексов:

ингредиенты для яблочно-манных кексов

На 8 штучек в маленьких силиконовых формочках:

  • 4-5 средних яблок (или 5-6 маленьких);
  • 3 яйца;
  • 4-5 чайных ложек сахара;
  • 5-6 чайных ложек манки с верхом;
  • 4-5 столовых ложек сметаны.

[adsense]

Как испечь:

Если используете силиконовые формочки, смазывать не нужно (разве что при первом использовании – подсолнечным маслом). Если Ваши формочки керамические или из металла – их нужно смазать сливочным маслом и посыпать манкой или панировочными сухариками, чтобы кексы легко доставались.

Как испечь яблочный пудинг:

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и серединок.

Трём яблоки на крупной тёрке. Добавляем манку, сахар, сметану и перемешиваем.

приготовление яблочного пудинга

Яйца слегка взбиваем миксером и выливаем к яблокам, хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам.

раскладіваем яблочную массу по формам

Выпекаем яблочно-манные кексы при 180С в течение 15-20 минут, до тех пор, пока они пропекутся (попробуйте деревянной шпажкой) и станут чуть румяными сверху.

выпекаем яблочные кексы

Слегка остужаем кексы в формочках.

яблочные кексы с манкой

Когда выпечка немного остынет, аккуратно выложим кексы из формочек на тарелку.

яблочные кексы без муки

Яблочный пудинг хорош и в тёплом, и в остывшем виде!

нежные яблочные кексы

CategoriesБез рубрики
  1. Катя says:

    Привет, Юленька! этот рецепт как раз для меня — думала, что такое интересное сделать с яблоками. А тут такой необычный рецепт! Спасибо, пошла готовить )) Потом отчитаюсь!))

    1. Юльетта says:

      Привет, Катюша! 🙂
      Рада тебя слышать!
      Как у тебя дела? 🙂
      Жду впечатлений от кексиков! Они правда очень вкусные и нежные — моим деткам очень понравились. Надо делать двойную порцию:)

      1. Катя says:

        Еще раз привет! Я тоже рада, что появилась минутка тебе написать !:) У нас черная полоса — дети поболели, у меня с зубами проблемы.
        Про кексы! Ну что я могу сказать — кексы яблочные- преяблочные, нам с сыном очень понравились. Хотя делала двойную порцию, папе не досталось, так ему и надо, а нечего по дачам разъезжать :))) Завтра еще сделаю. На вкус это пудинг-десерт, на выпечку вообще не похоже, очень влажные и структура другая. Вобщем, кто не пробовал — очень советую! Так сказать, фанатам яблок посвящается 🙂 Я делала с переспевшей антоновкой, аромат обалденный, но в следующий раз добавлю больше сахара. Спасибо за рецептик, будем готовить!

        1. Юльетта says:

          Привет, Катюша! 🙂
          А ты представь, что твоя полоса уже светлая, и так и будет! 🙂
          Какие красивые розочки у тебя получились!!! Такие нежные:))

  2. Катя says:

    По-моему, манки маловато на три яйца. И сахара тоже. Там точно чайные, а не столовые ложки?

    1. Юльетта says:

      Катя, точно. Но ложки полные с горкой. Я делала два раза эти кексики, они очень нежные получаются, там больше яблока, чем теста.

  3. Рита says:

    Юля, у вас все очень вкусно. Много нового открыла для себя, спасибо вам. Вот только фигура теперь под угрозой, но ничего не поделаешь, уж очень люблю выпечку а она у вас замечательная.

    1. Юльетта says:

      Рита, спасибо за хорошие слова! 🙂
      А у меня есть лёгкие рецепты, такие, как эти кексики:)

  4. Ольга says:

    Доброго дня, Юльетта)) прекрасный рецепт)) Пекла такие кексик, но без крахмала,а с цельнозерновой мукой, изумительно просто)) Отлично,просто отлично. Вкусно,не жирно и полезно))+100500))

  5. Марина says:

    Здравствуйте,Юльетта!Спасибо за рецепт!Просто и очень вкусно))Добавила немного корицы-аромат бесподобный!)

    1. Юльетта says:

      Виктория, добрый день! Муки можно взять столько же,сколько и манки. Или на ложечку больше, если мука очень тонкого помола. 🙂

  6. Виктория says:

    Спасибо за ответ! Приготовила !Муку,сметану и сахар взяла двойную порцию. Пеклось долго,поэтому увеличила температуру, получилось очень вкусно!!!!!

    1. Юльетта says:

      Ура, как замечательно, что всё получилось, и красиво, и вкусно! Благодарю за фото:))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *