Сырники с изюмом – простой рецепт, который наравне с оладьями на кефире очень любят дети. И я их люблю! Вкусно, быстро и полезно.
Я с аппетитом ела сырники со сметаной, как настоящее лакомство, пока нельзя было баловаться пирожными, когда кормила деток, так что рекомендую кормящим мамочкам! А если Вам нельзя жареное, тогда попробуйте ещё более диетический рецепт – творожную запеканку.
Для тех, кто удивляется названию – почему сырники, сыра там нету, — раскрою секрет: «сыр» по-украински значит творог!
Не могу удержаться, чтоб не рассказать о своём первом сырнике, который я приготовила в 12 лет, решив порадовать маму и бабушку. Я видела, как мама готовила сырники, и намесила в миске творог, яйца, сахар, муку – но пропорции-то мне были неизвестны! В результате на сковороде все развалилось, я его снова слепила на тарелке, и получился один большой сырник. Вернувшись домой, мама меня не ругала, а вскоре научила делать сырники как надо. И вот теперь я расскажу рецепт сырников Вам!
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- 2 яйца;
- сахар по вкусу (4-5 столовых ложек);
- мука – 4-5 столовых ложек, и ещё для обкатывания;
- изюм – 100г;
- растительное масло.
[adsense]
Как приготовить вкусные сырники:
Вот тут как раз и надо угадать пропорцию творога, яиц и муки, чтобы сырники не разваливались – ведь это зависит не только от количества ингредиентов, а еще и от того, сухой или влажный творог, маленькие или крупные яйца. Не бойтесь пробовать, у меня тоже не раз разваливались сырники, с практикой вы будете уверенно готовить их «на глазок»!
Добавляем изюм, снова перемешиваем.
Притрусив руки мукой и набрав творожной массы, формирует колбаску на доске, щедро посыпанной мукой.
Режем колбаску на кружочки толщиной около 0,5 см.
Каждый сырник хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон. Это важный момент: если обвалять как следует, то есть щедро, сырник будет целый, с румяной корочкой!
Выкладываем – внимание! – на горячую сковородку с разогретым маслом! Сначала жарим на большом огне, чтобы «схватилась» корочка, потом уменьшаем, чтобы сырники пропарились в серединке.
Переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.
Готовые сырники снимаем лопаткой на блюдо.
Поливаем сметаной и кушаем! Сырники с изюмом вкусны как тёплыми, так и остывшими!
Здравствуйте, Юля! Спасибо за сырники, хороший и понятный для мужчины рецепт! Без наворотов и понтов!
Здравствуйте!
Рада, что рецепт сырников пришёлся Вам по вкусу:)
Дякую! Мабуть, найсмачніші і найніжніші сирники з тих, що я готувала)))
На здоров’я! 🙂 Дуже рада, что сирники вийшли такі смачні! Дякую за коментар:)