Рогалики с повидлом из творожного теста


Автор:

Ваши детки любят творожок? Да - отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках, пирожных, блинчиках, конвертиках, вафельках и рогаликах из творожного теста его не узнает даже самый дотошный капризуля!

творожные рогалики с повидлом

Рецептом вкусных и несложных в исполнении рогаликов из творожного теста поделилась подруга Марина – спасибо за рецепт, очень понравились!

рогалики из творожного теста

Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим - творожное тесто легче, чем песочное, слоёное или дрожжевое.

ингредиенты для творожных рогаликов

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 400 г творога;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом).

Для начинки:

  • Повидло, джем, изюм, кусочки мягких конфет.

Для оформления:

  • сахар-песок.

Как испечь:

Творог разминаем вилкой с мягким маслом.

разминаем творог с маслом

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлителя у меня на тот момент не нашлось, и я заменила его старой доброй погашенной содой.

добавляем муку и соду

Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто, которое не прилипает к рукам.

замешиваем творожное тесто

Делим тесто пополам, раскатываем по очереди 2 круга толщиной до 1 см.

раскатываем из теста круг и посыпаем сахаром

Притрусив круг сахаром, разрезаем его на 8-16 сегментов ( в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогаликов) и на каждый сегмент накладываем понемногу начинки.

накладываем начинку

Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому, макаем верхушечками в блюдце с сахаром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

сворачиваем рогалики

Печём рогалики из творожного теста примерно при 200 С или чуть больше в течение 25-30 минут, следите за выпечкой, все духовки разные.

выпекаем рогалики из творожного теста

Когда рогалики остынут, приглашаем народ на чашку чаю со вкусной творожной выпечкой!

рогалики с повидлом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(40 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Рогалики с повидлом из творожного теста"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень люблю нежное творожное тесто, Сделать из него рогалики - отличная идея.

  2. Только что сделала такие рогалики, я и раньше пекла их, но искать рецепт не хотелось.так вот получились ну очень вкусненькие, мы вообще любим всю выпечку с творогом, мне кажется так вкуснее и намного полезнее.для обсыпки помимо сахара нашла дома кунжутные семечки, красивые вышли, а на другие насыпали с сыном кокосовую стружку, вернее в нее окунули рулетики перед духовкой.я их наделала много и все получились разные, внутри и повидло, и вишенки, и изюм.всем советую испечь, спасибо большущее за рецептик.я все рецепты с творогом обязательно попробую испечь, уже добавила в закладки))))

  3. Очень вкусно! Стряпала несколько раз, меняя начинку. Лично мне больше нравится с изюмом, и в тесто я добавляю немного сахара, уж очень хочется сладенького!!! Быстрые в приготовлении, минимум ингредиентов, одним словом находка для кормящих мам!!! Стряпайте и кушайте с удовольствием!!!

  4. В рецепте ничего не сказано про сахар в тесте. Без него тесто будет пресным. Я всегда кладу сахар и немного соли, но делаю рогалики без начинки, получается вкусно.

  5. Здравствуйте, а какое количество рогаликов на выходе? Те 12, которые на фото? :)

    • Здравствуйте, Яна! :)
      Неа, их больше:) Я точно не помню, но сейчас посмотрела рецепт, там тесто делится пополам и раскатывается 2 круга, из каждого можно сделать от 8 до 16 рогаликов, смотря какого размера. У меня 12, значит, их было 24:)

  6. Спасибо за рецепт"рогалики из творожного теста с повидлом.НАСТОЯЩИЙ-СУПЕР!!!

  7. Юльетта, ещё раз доброго дня)Испекла ещё и рогалики, опять же на полбяной муке с апельсиновым и клубничным джемом...ммм вкусняшка, сверху посыпалась маком)))класс!) Огромное спасибо за рецепт))

    • Добрый день, Ольга!
      На здоровье! :)
      Вы такие замечательные вариации рецептов придумываете, просто класс, хочется тут же повторять их, чтобы попробовать в новом виде:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх