Домашние сухарики за 5 минут!
Что делать, если хочется сдобную булочку, а нельзя – на диете?
Сушить из этой булочки сухарики!
Ситуация, когда хочется выпечки к чаю, а тортики и булочки под знаком «кирпич», знакома кормящим мамам, да и тем товарищам, которым временно нельзя свежую сдобу. Например, если нужно пощадить поджелудочную или печень после «праздника желудка», или во время восстановительного периода после проблем с пищеварением, когда организм уже кушать хочет, а можно ему, организму, пока не всё.
Так вот, дорогие читатели, которые, как я, не могут без чего-то к чаю, я Вас обрадую рецептом вкусных сухариков! Это Вам не магазинные с изюмом – вкусные, но не совсем диетические, а настоящие домашние сухарики, которые можно всем!
Как посушить сухарики в домашних условиях? Вот простой рецепт сухариков в духовке из киевских булочек.
Конечно, можно сушить и просто батон, и ржаной хлеб, но именно из таких маленьких булочек получаются самые симпатичные и вкусные сухарики.
Ингредиенты для сухариков:
- булочки :))))
Рецепт вкусных сухариков:
Булочки нарежем пластинками около 1 см шириной.
Разложим на сухом чистом противне.
Поставим в разогретую до 200С духовку.
Через 5-7 минут вкусные домашние сухарики готовы! Посматривайте, чтобы не пересушить, мне больше всего нравится, когда серединка у сухариков ещё чуточку мягкая, а какие они вкусные теплыми…ммм… с чаем – супер! Потом, конечно, сухарики подсыхают, но их можно размочить в чае, и хранится они могут долго, несколько дней, а в сухой атмосфере и дольше.
Внимание! Сухарики нравятся деткам, но учтите, они крохкие и сухие, потому детки пусть кушают обязательно под Вашим присмотром, запивают чаем, а лучше – размачивают!
А я люблю сухарики из обычного нарезного батона. Режу их на полосочки и поджариваю до золотистого состояния. Самые вкусные они пока еще только остыли. Они прямо пахнут теплом, и как будто, солнышком))))) А еще, иногда делаю из булочек с изюмом. Вообще вкуснота)))))
Как хорошо сказала, Леночка - солнышком пахнут!!! Здорово :))) И точно, самые вкусные сухарики - тёпленькие, только что из духовки, они тогда ещё мягкие в серединке!
А я делаю так , перед тем как поставить в духовку , ванильный с,ахар смешиваю с простым сахаром, воды столовую ложку пастворится и этим смазать сухарики , я делаю это прямо рукой , очень вкусно
Людмила, спасибо за совет! Наверное, сухарики получаются очень ароматные!
Покупаю булочки и выпечку в Ефуршете, всегда свежие)