Можно ли приготовить сырники без яиц


Автор:

Я думала, что нет, потому как была уверена: яйца – именно тот ингредиент, который не даёт им развалиться! Но оказалось, что сырники без яиц приготовить можно!

сырники без яиц

Нашла этот рецепт на Поварёнке, опробовала и делюсь с Вами – очень удобно, если яйца закончились, а творог есть! А ещё рецепт сырничков без яиц выручит тех, у кого аллергия на яйца.

рецепт сырников без яиц

Получаются сырники толстенькие, плотненькие, аккуратные – развалиться даже не думают. Наоборот, они более крепкие, что ли, чем те, что с яйцами – за счёт большего количества муки, которая и выступает связующим ингредиентом. Но тут есть свои нюансы: творог нужен не сухой, а влажный. Влага из творога соединяется с мукой – получается творожное тесто, в которое Вы можете добавить по вкусу сахар, соль, ванилин, сухофрукты. Но, предупрежу – из-за того, что муки больше, сырники более тестяные, не такие нежные, как обычные. Есть ещё вариант с манкой, как-нибудь опробую и расскажу, что выйдет.

ингредиенты

Ингредиенты:

На 10 штук:

  • 400 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина или ванильный сахар в пакетике;
  • 50-100 г изюма или кураги;
  • Рафинированное растительное масло.

Как приготовить сырники без яиц:

Разминаем в миске руками творожок. Добавляем сахар и ванильку, солим, перемешиваем.

Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как, в зависимости от влажности творога, может потребоваться от 100 до 150 г муки. Много не нужно сыпать, чтобы творожное тесто вышло не чересчур крутым: когда получится слепить комок, практически не прилипающий к рукам, подсыпать достаточно. Вместе с последней порцией муки всыпаем промытый и просушенный изюмчик.

соединяем творог с сахаром, мукой и изюмом

добавляем муку

Хорошо вымешиваем тесто руками.

замешиваем творожное тесто

Делим творожную массу на кусочки и, смачивая в воде руки, скатываем шарики.

лепим шарики

Каждый шарик прижимаем и обваливаем в муке.

формируем сырник

С двух сторон.

обваливаем в муке

А тем временем сковорода хорошо разогревается. Выкладывать сырники надо на горячую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка, а потом огонь можно уменьшить, чтобы серединка прожарилась. Я жарю на керамической блинной сковороде с тонким слоем подсолнечного масла.

обжариваем на сковороде

Сначала на огне больше среднего с минутку, потом накрываю крышкой и ещё 2-3 минуты на огоньке меньше среднего – до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной.

готовим под крышкой

Перевернув сырники вилкой, жарим уже без крышки с другой стороны до золотистости или румяности.

обжариваем со второй стороны

Перекладываем на тарелочку, пусть немного остынут.

перекладываем сырники на тарелку

Подаём со сметанкой, мёдом или вареньем!

готовые сырнички

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Можно ли приготовить сырники без яиц"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте, Юльетта в ингредиентах не нашла количество муки, используемое в рецепте. Ориентироваться на количество, указанное в тексте? Спасибо.

    • Здравствуйте!
      Да, ориентируйтесь по творожной массе, так как муки может понадобиться разное количество, от 100 до 150 г.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх