Поправка для кормящих мам: учитывайте индивидуальную переносимость продуктов, чтобы скорректировать рецепт. Вишни можно убрать из рецепта либо заменить небольшим количеством изюма, также коровье молоко, если нельзя, можно заменить водой, а если нельзя манку (в ней содержится глютен), попробуем просто увеличить количество муки. Если же исключены яйца, то их в этом рецепте не заменишь, кексики развалятся… что ж – тогда вместо них будем печь выпечку без яиц, такая у меня тоже есть
Ингредиенты:Ингредиенты для творожных кексиков:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 4-5 столовых ложек манки;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 3-5 столовых ложек муки, смотря по консистенции творожной массы. Если творог сухой, муки понадобится меньше, если влажный – немного больше.
- 30-50 г сливочного масла;
- горсть вишен без косточек, свежих либо консервированных (в любом случае, прежде чем добавлять вишни, подержите их в дуршлаге, чтобы стёк сок).
[adsense]
Как приготовить творожные кексики в силиконовых формочках:
Технология приготовления кексиков творожных идентична рецепту творожной запеканки. Берем те же продукты, смешиваем таким же образом: сначала добавляем сахар и яйца в протёртый творог…
Затем заливаем манку тёплым молоком и ждём несколько минут, либо подогреваем в микроволновке, а когда манка впитает молоко, добавляем в творог крупу, размягчённое масло и муку. Всё хорошо перемешиваем.
Подготовленные вишни обваливаем в крахмале, чтобы вишневый сок не «подмочил» наши кексики.
Высыпаем вишни в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Раскладываем творог с вишнями по маленьким силиконовым формочкам.
Формочки расставляем на противне и ставим в тёплую духовку.
Выпекаем творожные кексики в не очень жаркой духовке, примерно 170-180С, примерно 40-50 минут. Когда серединки перестанут быть жидкими, а верх зазолотится, — кексики готовы.
Даем кексикам остыть в формочках, так как тёплая творожная выпечка легко крошится, а затем аккуратно достаем из формочек на блюдо.
Кексики творожные с вишнями готовы. Приятного чаепития! 🙂
Здравствуйте,Юльетта! А хватит ли данных ингредиентов для формы 23 см?
Здравствуйте, Виктория! 🙂
Думаю, что хватит.