Кексики творожные с вишнями

творожные кексики в формочках
Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить творожную выпечку совсем по-разному: сделать запеканку или маленькие творожные кексики. С добавками полная воля фантазии: сухофрукты, цукаты, ягоды. Интересный вариант – кексики творожные с вишнями.

творожные кексики в формочках

Кексики творожные – отличная альтернатива «мучной» выпечке, диетически, полезный и вкусный вариант лакомства к чаю для взрослых и деток.

Поправка для кормящих мам: учитывайте индивидуальную переносимость продуктов, чтобы скорректировать рецепт. Вишни можно убрать из рецепта либо заменить небольшим количеством изюма, также коровье молоко, если нельзя, можно заменить водой, а если нельзя манку (в ней содержится глютен), попробуем просто увеличить количество муки. Если же исключены яйца, то их в этом рецепте не заменишь, кексики развалятся… что ж – тогда вместо них будем печь выпечку без яиц, такая у меня тоже есть

ингредиенты для творожных кексиков

Ингредиенты:Ингредиенты для творожных кексиков:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 столовых ложек манки;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 3-5 столовых ложек муки, смотря по консистенции творожной массы. Если творог сухой, муки понадобится меньше, если влажный – немного больше.
  • 30-50 г сливочного масла;
  • горсть вишен без косточек, свежих либо консервированных (в любом случае, прежде чем добавлять вишни, подержите их в дуршлаге, чтобы стёк сок).

[adsense]

Как приготовить творожные кексики в силиконовых формочках:

Первый раз я пекла творожные кексы в металлических формах, и, если их тщательно смазать сливочным маслом, а затем обсыпать манкой, то готовые кексы достаются очень даже неплохо. О из силиконовых формочек добывать их ещё проще.
Технология приготовления кексиков творожных идентична рецепту творожной запеканки. Берем те же продукты, смешиваем таким же образом: сначала добавляем сахар и яйца в протёртый творог…

соединяем творог, яйца и сахар

Затем заливаем манку тёплым молоком и ждём несколько минут, либо подогреваем в микроволновке, а когда манка впитает молоко, добавляем в творог крупу, размягчённое масло и муку. Всё хорошо перемешиваем.

добавляем манку, масло, муку

Подготовленные вишни обваливаем в крахмале, чтобы вишневый сок не «подмочил» наши кексики.

вишни обваливаем в крахмале

Высыпаем вишни в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

добавляем вишни в творожную массу

Раскладываем творог с вишнями по маленьким силиконовым формочкам.

раскладываем по формочкам

Формочки расставляем на противне и ставим в тёплую духовку.

расставляем формочки на противне

Выпекаем творожные кексики в не очень жаркой духовке, примерно 170-180С, примерно 40-50 минут. Когда серединки перестанут быть жидкими, а верх зазолотится, — кексики готовы.

печем творожные кексики

Даем кексикам остыть в формочках, так как тёплая творожная выпечка легко крошится, а затем аккуратно достаем из формочек на блюдо.

остывшие кексики выкладываем на блюдо

Кексики творожные с вишнями готовы. Приятного чаепития! 🙂

кексики творожные готовы

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *