Как готовить вкусные ленивые вареники

вкусные ленивые вареники

Все кормящие мамы знают, что творожок полезен для малышей! Однако не все мамочки любят сей кисломолочный продукт. Моя мама рассказывает, как героически заставляла себя съесть нелюбимый творог, разводя его молоком, чтоб не такой противный был… Спасибо нашим мамам за все, что они делают для нас, даже кушают то, что не хочется, лишь бы ребеночку было на пользу. Но вообще-то можно и нелюбимый продукт приготовить по-разному, и найти свой вариант блюда, которое Вам понравится!

вкусные ленивые вареники

Например, я творог люблю и могу его съесть просто так, полив сметаной, а можно приготовить из него диетическую и полезную запеканку, или львовский сырник, или сырники с изюмом, или нежные ленивые вареники!

как сделать ленивые вареники

Раньше я никак не могла подобрать пропорции ингредиентов, отчего ленивчики через раз удавались, а через раз разваривались. Но мама поделилась секретом правильного соотношения продуктов, чтобы варенички получались нежными и притом оставались целыми. А я делюсь с Вами!

ингредиенты для ленивых вареников

Ингредиенты:

  • 500 г свежего, качественного творога – ведь ленивчики варятся совсем недолго, это для сырников можно брать чуть полежавший в холодильнике творог, так как они прожарятся… хотя для кормящих мам и на сырники, и вообще нужно все только самое лучшее, свежее и качественное!
  • 3-4столовых ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • кусочек масла 30-50г;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • щепоточка соли;
  • сливочное масло и сметана – для подачи.

[adsense]

Приготовление:

Разминаем вилкой творог с яйцами, сахаром, и размягчённым маслом до однородности.

разминаем творог, яйца, сахар, масло

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

добавляем муку

перемешиваем творожную массу для ленивых вареников

Окунаем руки в муку, и формируем из творожной массы колбаску на доске, щедро посыпанной мукой. Колбаска должна быть тоньше, чем на сырники.

Режем колбаску на кусочки шириной 3-4 см.

формируем колбаску и режем ее на кусочки

Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон и посерединке чуть прижимаем пальцем. Зачем – не знаю, но этот пункт входит в технологию приготовления ленивых вареников! 🙂

обваливаем вареники в муке

Доводим до кипения воду в эмалированной или нержавеющей кастрюле, солим воду (полстоловой ложки на 2 л воды достаточно). Солить нужно, чтоб воды была плотней и вареники лучше «тримались докупи». В кипяток аккуратно опускаем вареники. Пусть варятся на среднем огне, большой делать не стоит – если вода будет сильно бурлить, если риск, что они все-таки развалятся.

приготовление ленивых вареников

Когда вареники начнут всплывать – они почти готовы. Дождемся, пока всплывут все и вода чуть закипит, и выловим их шумовкой в миску.

В готовые ленивые вареники положим кусочек сливочного масла: оно и слипнуться им не даст, и вкусней будет!

в готовые ленивые вареники добавим сливочное масло

А еще здорово полить горячие варенички прохладной сметаной и украсить ягодами из варенья или свежими (разумеется, теми, на которые у малыша не будет аллергии).

ленивые вареники из творога

Приятного аппетита!

CategoriesБез рубрики
  1. Мария says:

    Делала все по рецепту, хотя боялась, что муки будет недостаточно и вареники разварятся! Этого не произошло) получилось нежно и вкусно, спасибо!

  2. Наталья says:

    Юльетта, спасибо, что поделились этим замечательным рецептом!
    Вареники готовятся быстро, не разваливаются, снаружи получается нежный слой теста, а внутри все еще свежий творог. Никогда бы не подумала, что ленивые вареники станут нашим постоянным блюдом:)

  3. наташа says:

    Есть мнение, что варенички делают «с ямкой», чтобы на них задерживалась поливка — сметана, мед, варенье и т.д.

    Есть вопрос по поводу сливочного масла. Есть рецепты с ним, а есть без него. Какое оно играет роль?

    1. Юльетта says:

      Наташа, спасибо! Наконец-то секрет леновых вареников раскрыт! 🙂
      А насчёт масла, это, похоже, ещё один секретик:) Потому что я так сразу и не могу сказать, что именно оно даёт в рецепте. Мука и яйца — связывают творог, сахар — для вкуса, а вот масло — вероятно, для сочности и нежности?.. Может, кто знает из Вас, уважаемые читатели?.. 🙂

  4. Катя says:

    Привет, Юленька! Рецептик -супер, ленивчики получаются нежными, вкусными, в меру сладкими. Я знаю зачем ямочку нужно делать -таким образом лучше впитывается масло и сметанка, с которыми леничвики принято подавать, т.к. углубление на поверхности вареника увеличивает площадь контакта (не знаю, как по -другому объяснить))) Я обычно делаю из килограмма творога, и для того, чтоб ленивчики не слипались, сначала выкладываю их на широкое блюдо, а когда немного остынут- в судочек, перемазывая растопленным маслом. Так даже после остывания варенички почти не слипаются.

    1. Юльетта says:

      Привет, Катюша! 🙂
      Спасибо за совет насчёт неприлипания, это пригодится! И насчёт ямочки интересноре объяснение:)

  5. Тамара says:

    Спасибо за рецепт,Юленька! Только что сварила и сразу же сьела на завтрак. Ну так как я одна ела,то приготовила из 1пачки творога Президент,250 гр.Соответственно,все уменьшила вдвое. Очень нежно,вкусно.250 гр на 1 чел,конечно много. Племяшка пришла доела. Сфоткать не догадалась. Мне кажется без масла они были бы не такие нежные,более резиновые,что-ли. Хотя,их совсем невозможно сравнить с резиновыми, до такой степени нежные и хрупкие они получаются. Ела без ничего,сами вареники с кусочком масла-мммм…У меня ушло на все всего 7 мин.Для затрака-идеально! Спасибо!

  6. Лина Киктенко says:

    Спасибо за чудесный рецепт)
    Обычно после приготовления чего-либо по новому рецепту я составляю заметку к нему, чтобы в следующий раз добавить что-то от себя, изменить количество ингридиентов, короче, сделать рецепт для себя, но к Вашему рецепту не хочу делать заметку и не буду, потому что вкус абсолютно полный) Варенички нежные, сочные и очень аппетитные на вид, да к тому же быстрые и удобные в приготовлении) Ещё раз спасибо Вам огромное за рецепт)

    1. Юльетта says:

      Лена, на здоровье! 🙂
      Мне очень приятно, что рецепт так «попал в десяточку», что даже корректировать его не нужно. Я тоже давно хотела научиться делать нежные, вкусные и неразваривающиеся ленивые варенички, и вот этот мамин рецепт оказался тем, что нужно!

  7. Марина says:

    Доброго вечера! Нашла рецепт, завтра опробую с утра. Встречала совет в других рецептах делать ленивчики не на доске с колбаски, а с помощью кулинарного мешка с насадкой. Мне этот вариант оч импонирует своей еще большей ленивостью, жаль, нет такой штуки у меня. Может, есть у Вас, как-нибудь попробуете и отпишитесь о результатах? А я завтра по старинке…

    1. Юльетта says:

      Марина, добрый вечер! 🙂
      Очень интересная идея, впервые слышу о таком оригинальном способе! Наверное, ленивые вареники так буду ещё нежнее, ведь их можно будет меньше обваливать в муке. Если соберусь попробовать, расскажу, что получилось:)

      1. Марина says:

        Сделала варенички — хороши! Спасибо! Даже заморозила партию, потом отваривала, но лучше все-таки свежими, мороженные сильнее разваливаются. Да, как мешком кулинарным попробуете, отпишитесь, очень любопытно и будет повод для меня приобрести его.

    1. Юльетта says:

      Светлана, жаль, что Ваши вареники развалились!
      Но ваше высказывание насчёт рецепта некорректно.
      Вы видите на моих фото, что вареники удались. Также и от других читателей много положительных отзывов, имеется и фото.
      Значит, следует вывод — Вы что-то сделали не так, поэтому они и развалились. Либо некачественно обваляли в муке, либо вода слишком сильно кипела, или просто подвели продукты — от влажности и качества творога многое зависит.

      1. Светлана says:

        В рецепте не указана стернь влажности творога! Указано- качественный! У меня 1,5 процента , оставшиеся попробую сварить на пароварке. Вы знаете я старалась точно следовать рецепту он мне очень понравился, все ингредиенты завешивала , в муке обваливала хорошенько. Буду рада если поможете понять в чем причина моих неудачных вареников

        1. Юльетта says:

          Светлана, Вы имели в виду степень влажности или жирности?
          Жирность любая, я обычно беру средний по жирности. На рынке это не указывают в процентах, как в магазине, но думаю, что не принципиально, влиять будет только на калорийность. А вот влажность важна для консистенции теста, но я ни разу не видела, чтобы её указывали на твороге. Попробую объяснить: нужен творог не слишком «мокрый», который сжимаешь рукой и с него капает сыворотка. Но и не такой сухой, что рассыпается. А среднее между ними: влажный, но в меру.

  8. Юлия says:

    Приготовила варенички по Вашему рецепту, очень понравились, вкуснятина! Не сильно мучные получаются, нежные) Я их в первый раз готовлю, сама не ожидала, что так понравятся! Разварились совсем немножко, но я специально поменьше муки положила, так что все было ожидаемо)) Надо ж и за фигурой следить, хоть это сложно с такой вкуснотищей))
    Спасибо огромное за рецепт и за ваш сайт! Мне трудно даются обычно мучные изделия, но по вашим рецептам мне очень нравится готовить, соответствуют моему вкусу))

    1. Юльетта says:

      Юлия, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что Вам нравится мой сайт и эти варенички:)
      Я тоже люблю, когда ленивые вареники и сырники нежные:)

  9. Aleksandr says:

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Наверное все мы любим вареники с творогом. Конечно мы любим и другие вареники, которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *