Какие симпатичные печеньки в виде сердечек! И очень вкусные. А главное, их можно всем! И кормящим мамам, и маленьким деткам. Очень хороший рецептик, думаю, многим понравится и пригодится!
Сразу вспомнила, как мне хотелось вкусненького к чаю,когда я кормила малышей, а можно было только галетного печенье!!! А потом детки подросли, и первое, что они попробовали после специального детского печенька, было, конечно, тоже галетное. Но в составе магазинного печенья, хоть оно и диетическое, всё равно есть нежелательные компоненты. А в домашнем только проверенные ингредиенты!
Поэтому давайте печь галетное печенье в домашних условиях. Представляем первый рецепт на конкурс от Кати . 🙂 Слово автору!
Сегодня я испекла домашнее галетное печенье, мои оценили на 5! Я когда-то пробовала другой рецепт, на сыворотке — получилась дубовая маца, так что зубы поломать можно было… Но этот рецепт отличный, печенье вкусное, хрустящее и очень диетичное. Мой муж сказал, что оно вкуснее покупной «Марии». Я думаю, этот рецепт отлично подойдет для твоего сайта в рубрику «для кормящих мам». Единственное «но» — его трудно раскатывать, уж очень крутое тесто.
Ингредиенты:
Для теста нужно:
- 1 маленькое яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. муки
- 0,25 ч.л. соды не гашенной
Как приготовить домашнее галетное печенье:
Тесто раскатать как можно тоньше, в идеале толщиной 1мм.
Формой вырезать печенюшки. Выпекать 3-5 мин при 200 градусах.
Можно по желанию добавить ваниль, корицу, цедру лимона, кардамон по желанию.
Я понимаю, что есть вещи повкуснее галетного печенья, но мне кажется, что такое печенье будет актуально для тех, кто хочет похудеть и особенно для маленьких деток. 🙂
галетное печенье лучше печь при не очень высокой температуре — 140-150 градусов, но дольше, чем 3-5мин. по факту, мы его высушиваем. именно в этом заключается основная сложность в приготовлении галетного печенья
Испытала рецепт сегодня. Тесто получилось не очень тугое, в принципе можно было раскатывать его скалкой. Но так как я уже поставила лапшерезку, то и раскатывала на ней. С формочками не стала заморачиваться, просто нарезала поперек получившиеся на лапшерезке полоски. Получилось печенюшек на 1 противень. Выпекала, как рекомендует Наталья в комментарии, при 150˚С в течение 7-8 минут где-то. Хотя можно и меньше. думаю 5 минут хватило бы, но мне показалось, что они недостаточно красивы))) Выкладываю фото, уж простите за качество, в телефоне слабенькая камера…
Вкус понравился, особенно когда действительно ничего из сладкого нельзя. Вообще показалось, что такое печенье хорошо будет в тортиках без выпечки, с творожным кремом например. Как нибудь попробую. Спасибо Кате, Юле за рецепт.
На здоровье:)
Вот еще один рецептик Галетного.и чем тоже хорош что без яиц. Некоторым деткам нельзя яйца.
100 грамм молока;
40-60 грамм сахара;
1 чайная ложка натурального ванильного сахара;
30 грамм растительного масла без запаха;
1 столовая ложка лимонного сока;
40 грамм кукурузного крахмала;
210 грамм муки(из них 30 грамм цельнозерновой);
1/4 чайной ложки соды.
Елена, спасибо за рецепт! 🙂
Пожалуйста!!!:)))
Віпекать при 200С 8минут
А лучше противень, смазанный маслом, или пергаментная бумага, или что-то ещё?
Лучше пергамент, чуть смазанный маслом, тогда и печенье не пристанет, и противень мыть не надо:)