Галетное печенье — рецепт на конкурс от Кати


Автор:

Галетное печенье в домашних условиях

домашнее галетное печенье рецепт

Какие симпатичные печеньки в виде сердечек! И очень вкусные. А главное, их можно всем! И кормящим мамам, и маленьким деткам. Очень хороший рецептик, думаю, многим понравится и пригодится!

Сразу вспомнила, как мне хотелось вкусненького к чаю,когда я кормила малышей, а можно было только галетного печенье!!! А потом детки подросли, и первое, что они попробовали после специального детского печенька, было, конечно, тоже галетное. Но в составе магазинного печенья, хоть оно и диетическое, всё равно есть нежелательные компоненты. А в домашнем только проверенные ингредиенты!

Поэтому давайте печь галетное печенье в домашних условиях. Представляем первый рецепт на конкурс от Кати . :) Слово автору!

Сегодня я испекла домашнее галетное печенье, мои оценили на 5! Я когда-то пробовала другой рецепт, на сыворотке - получилась дубовая маца, так что зубы поломать можно было... Но этот рецепт отличный, печенье вкусное, хрустящее и очень диетичное. Мой муж сказал, что оно вкуснее покупной "Марии". Я думаю, этот рецепт отлично подойдет для твоего сайта в рубрику "для кормящих мам". Единственное "но" - его трудно раскатывать, уж очень крутое тесто.

Для теста нужно:

  • 1 маленькое яйцо
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. муки
  • 0,25 ч.л. соды не гашенной

Как приготовить домашнее галетное печенье:

Соду смешать с мукой. Отдельно смешать яйцо, масло, молоко, все хорошо перемешать до однородного состояния. Всыпать муку, вымесить. Получается крутое не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать как можно тоньше, в идеале толщиной 1мм.

Формой вырезать печенюшки. Выпекать 3-5 мин при 200 градусах.

Можно по желанию добавить ваниль, корицу, цедру лимона, кардамон по желанию.

Я понимаю, что есть вещи повкуснее галетного печенья, но мне кажется, что такое печенье будет актуально для тех, кто хочет похудеть и особенно для маленьких деток. :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Галетное печенье — рецепт на конкурс от Кати"
Перейти к форме комментирования
  1. галетное печенье лучше печь при не очень высокой температуре - 140-150 градусов, но дольше, чем 3-5мин. по факту, мы его высушиваем. именно в этом заключается основная сложность в приготовлении галетного печенья

  2. Испытала рецепт сегодня. Тесто получилось не очень тугое, в принципе можно было раскатывать его скалкой. Но так как я уже поставила лапшерезку, то и раскатывала на ней. С формочками не стала заморачиваться, просто нарезала поперек получившиеся на лапшерезке полоски. Получилось печенюшек на 1 противень. Выпекала, как рекомендует Наталья в комментарии, при 150˚С в течение 7-8 минут где-то. Хотя можно и меньше. думаю 5 минут хватило бы, но мне показалось, что они недостаточно красивы))) Выкладываю фото, уж простите за качество, в телефоне слабенькая камера...
    Вкус понравился, особенно когда действительно ничего из сладкого нельзя. Вообще показалось, что такое печенье хорошо будет в тортиках без выпечки, с творожным кремом например. Как нибудь попробую. Спасибо Кате, Юле за рецепт.

  3. Вот еще один рецептик Галетного.и чем тоже хорош что без яиц. Некоторым деткам нельзя яйца.

    100 грамм молока;
    40-60 грамм сахара;
    1 чайная ложка натурального ванильного сахара;
    30 грамм растительного масла без запаха;
    1 столовая ложка лимонного сока;
    40 грамм кукурузного крахмала;
    210 грамм муки(из них 30 грамм цельнозерновой);
    1/4 чайной ложки соды.

  4. Віпекать при 200С 8минут

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх