Вкусные вареники со свежей капустой


Автор:

Вареники нравятся всей моей семье!

вкусные вареники с капустой

И мне тоже нравится их готовить:) Простое, сытное и вкусное блюдо, и подходящее для Вас, если Вы соблюдаете пост.

вареники со свежей капустой

Домашние вареники с вишней и с картошкой мы уже пробовали, а теперь предлагаю приготовить вкусные вареники с капустой!

Для начинки можно использовать, говорят, и квашеную капусту, но я предпочитаю готовить со свежей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды (кипяток);
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль и перец по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • По желанию - томатная паста, 1-2 столовых ложки.

Как делать вареники с капустой:

Сначала сделаем капустную начинку – её подробный рецепт Вы найдёте в предыдущей статье. Нужно измельчить и спассеровать лук на подсолнечном масле 3-4 минуты, помешивая; затем добавить тёртую на крупной тёрке морковку и пассеровать её вместе с луком ещё пару минут.

А тем временем нашинкуем потоньше капусту и вывалим в сковороду к луку с морковкой. Перемешиваем и тушим на маленьком огоньке под крышкой. Периодически снимаем крышку, перемешиваем капусту снизу вверх и снова накрываем. И так до тех пор, пока овощи станут мягкими. Тогда можно приправить по вкусу солью, молотым чёрным перцем и томатом, лавровым листом, перемешать и через 1-2 минутки выключить. Начинка для вареников готова – выложите её в широкую тарелку, чтоыб остыла, а мы пока что приготовим тесто.

Рецепт заварного теста для вареников и пельменей, самого мягкого и вкусного, уже известен моим постоянным читателям. Готовить его просто: высыпаем в миску муку, солим и вливаем кипяток, быстро замешивая ложкой. Когда сможете брать тесто руками – откладываем ложку и продолжаем замешивать вручную, до тех пор, пока тесто станет гладким, однородным. Если оно липкое – можно чуточку муки подсыпать, если наоборот, не лепится – добавить капельку воды или подсолнечного масла. Вымесив тесто как следует, кладём его в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало.

как приготовить вареники с капустой

Можно приступать к лепке вареников! Скатываем колбаску как сосиска диаметром. И режем её кусочками полтора-два сантиметра. Раскатав каждый кусочек в кружочек на столе, притрушенном мукой, посерединке кружков кладём тушёную капусту. Стараемся, чтобы начинка не попадала на края кружков – из-за масла, которое есть в начинке, вареники могут не захотеть залепляться.

Поскорей, чтобы тесто не успело подсохнуть, слепим края кружков. А затем давайте ещё раз пройдёмся по краешкам – залепим второй раз, да не просто, а художественно! Я очень долго хотела научиться залеплять вареники красиво, и вот – ура! – мне повезло найти видео, где очень понятно показан это способ! Получилось с первого раза! Огромное спасибо автору Юлии Мельниковой!

как красиво залепить вареники

Вареники кладём на дощечку, присыпанную мукой. А в кастрюле уже закипает подсоленная вода (1 столовая ложка примерно на 2 л воды).

кладём вареники на дощечку с мукой

Когда вода начнёт кипеть, опускаем в кипяток вареники, так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и варим на среднем огне без крышки, пока всплывут, и ещё пару минут. Вареники не должны сильно кипеть – тесто нежное, и, чтобы они остались целыми, варим при несильном кипении.

варим в подсоленной воде

А затем вылавливаем шумовкой и выкладываем в тарелку.

вареники со свежей капустой готовы

Заправляем обжаренным лучком и подаём! Для красоты можно посыпать зеленью:)

Приглашаем домочадцев на вареники с капустой! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх