Вареники с вишней: фото рецепт


Автор:

Самые вкусные вареники с вишней – хит Лета!

вареники с вишней фото

Из всего разнообразия видов вареников – с картошкой, капустой, творогом, - мои любимые – вареники с вишней! Фото рецепт этого чудесного летнего блюда я и хочу предложить Вам сегодня.

вареники с вишней рецепт

Конечно, вареники с вишней – рецепт, который можно готовить в любое время года, главное, запастись на зиму вишней без косточек. Но вкуснее всего – вареники со свежими вишнями, только что с веточки! Поэтому я каждое лето жду вишнёвого сезона, чтобы наготовить на всю семью вареников с вишней!!!

Ингредиенты для вареников с вишней:

ингредиенты для вареников с вишнями

Тесто для вареников с вишней:

  • Мука – 2 стакана (стакан=200г);
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • Свежие или консервированные вишни без косточек;
  • Сахар.

Для подачи:

  • Сливочное масло;
  • Сахар;
  • Сливки.

Как сделать вареники с вишней:

Сначала подготовим вишни – нужно, чтобы с них стёк сок, и лепить вареники лучше из свежеприготовленного теста. Так что сначала моем вишни, очищаем от косточек и складываем в дуршлаг, а затем принимаемся за тесто.

Тесто для вареников с вишней готовим заварное, точно так же, как и для любых вареников и пельменей: это мой любимый рецепт теста, вот здесь можно его посмотреть подробно. Оно очень приятное в работе, тоненько раскатывается, и на вкус получается нежным.

Высыпаем в миску муку, солим и вливаем кипяток, замешиваем тесто сперва ложкой, затем, когда оно станет не горячим, а тёпленьким, - продолжаем месить руками до однородности. Готовое тесто держим в миске, накрытой чистым полотенцем, чтобы не засыхало.

Посыпаем стол мукой, раскатываем кружочки толщиной 1-2 мм, чем тоньше, тем нежней вареники, - но не перестарайтесь, чтобы они не порвались.

На каждый кружок накладываем по 3-5 вишенок и насыпаем чуть сахара.

накладываем вишни на кружочки из теста

Быстро и тщательно залепляем края – смотрите, чтоб на них не попал вишнёвый сок, иначе не залепятся.

залепляем вареники

Чтобы вареники не разварились, можно пройтись по краешкам ещё раз- вот таким художественным образом: и красивее, и держатся крепче.

красиво залепим вареники с вишнями

Складываем вареники на дощечку, посыпанную мукой: можно часть заморозить про запас, а часть сварить сразу.

Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим, пока всплывут, и ещё минуту-две.

опускаем вареники в кипящую подсоленную воду

Вылавливаем вареники шумовкой в тарелку, добавляем кусочек масла, посыпаем сахарком и подаём!

добавим кусочек масла, чтобы вареники не склеивались

Я люблю вареники с вишней, политые сметаной. Со сливками тоже будет вкусно!

вареники с вишнями готовы

А ещё мне очень нравятся вареники на следующий день, обжаренные на сливочном масле. У них восхитительная румяная корочка, и это почти даже вкусней, чем только что сваренные вареники!

вареники с вишнями фото рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Вареники с вишней: фото рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Мммммм....Вкуснятина....
    Запахи детства..мои самые любимые варенички..

  2. Добрый вечер!
    Подскажите,а если вишня без косточек замороженная,то её на тесто можно ложить замороженной или надо разморозить и дать стечь?Спасибки.

    • Добрый вечер, Алёна! :)
      Да, нужно, чтобы разморозилась и сок стёк, потому что, если она начнёт таять на тесте или внутри вареников, мне кажется, что их будет трудно залеплять или они могут расклеиться. Пусть полежит в дуршлаге, а когда оттает, можно ещё чуточку её руками отжать, несильно.

  3. Традиционно варенники с вишней подают со сметаной смешанной с медом. Попробуйте)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх