Ленивые вареники с маком
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Если Вашим деткам не нравится творог, зато они любят булочки с маком - предложите им такие «ленивчики» из творога с маком. Вот какие интересные, в мелкую чёрненькую крапинку!

Ингредиенты:

- 350 г творога;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки сухого мака;
- 3 столовых ложки муки в тесто + примерно полстакана на обсыпку;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1-1,5 л воды + 0,5 столовой ложки соли для варки.
Для подачи:
- Сметана;
- Варенье;
- Мёд;
- Кленовый сироп;
- Свежие или замороженные ягоды - что-то из этого вкусного списка на Ваш выбор.
Как испечь:

Добавляем к творожной массе мак и муку.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Посыпаем доску мукой, набираем ложкой половину творожной массы и формируем колбаску. Обкатываем её в муке и нарезаем наискосок на кусочки.

Каждый кусочек со всех сторон обваливаем в муке. В это время на плите кипятим подсоленную воду.

Опускаем вареники в кипящую воду и варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут - минуты 4-5. Пусть вода кипит не сильно, чтобы нежные «ленивчики» не разварились.
Вылавливаем варенички шумовкой и выкладываем на тарелки. Сверху кладём по кусочку сливочного масла.

Поливаем холодной сметаной или вареньем, украшаем ягодами.

Ленивые вареники с маком особенно вкусны с соусом из сметаны и кисловато-сладкого варенья, например, протёртой клюквы или смородины.
