Контент

Ленивые вареники с маком

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Ленивые вареники с маком получаются особенно вкусными! Вот попробуйте: маковая хрустинка в нежном твороге - это что-то восхитительное. А если полить сладким сметано-ягодным соусом, ммм… Такой полезный и вкусный завтрак придётся по вкусу и деткам, и взрослым!

ленивые вареники с маком

Если Вашим деткам не нравится творог, зато они любят булочки с маком - предложите им такие «ленивчики» из творога с маком. Вот какие интересные, в мелкую чёрненькую крапинку!

вареники из творога с маком

Ингредиенты:

ингредиенты для ленивых вареников с маком

  • 350 г творога;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки сухого мака;
  • 3 столовых ложки муки в тесто + примерно полстакана на обсыпку;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1-1,5 л воды + 0,5 столовой ложки соли для варки.

Для подачи:

  • Сметана;
  • Варенье;
  • Мёд;
  • Кленовый сироп;
  • Свежие или замороженные ягоды - что-то из этого вкусного списка на Ваш выбор.

Как испечь:

Творог нам нужен не «мокрый» и не сухой, средней влажности. Высыпаем творожок в миску, добавляем сахар, соль и яйцо среднего размера, чуть ближе к крупному. Разминаем вилкой, а ещё лучше - пюрируем погружным блендером. Тогда творожная масса будет иметь более нежную консистенцию, без крупинок.

смешиваем творог, сахар, соль и яйцо

Добавляем к творожной массе мак и муку.

добавляем муку и мак

Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

смешиваем творог с маком

Посыпаем доску мукой, набираем ложкой половину творожной массы и формируем колбаску. Обкатываем её в муке и нарезаем наискосок на кусочки.

как сделать ленивые вареники с маком

Каждый кусочек со всех сторон обваливаем в муке. В это время на плите кипятим подсоленную воду.

варим вареники в подсоленной воде

Опускаем вареники в кипящую воду и варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут - минуты 4-5. Пусть вода кипит не сильно, чтобы нежные «ленивчики» не разварились.

Вылавливаем варенички шумовкой и выкладываем на тарелки. Сверху кладём по кусочку сливочного масла.

рецепт ленивых вареников с маком

Поливаем холодной сметаной или вареньем, украшаем ягодами.

вкусные творожно-маковые вареники

Ленивые вареники с маком особенно вкусны с соусом из сметаны и кисловато-сладкого варенья, например, протёртой клюквы или смородины.

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх