Как приготовить вареники с творогом

Автор:

Вкусные вареники с творогом

как приготовить вареники с творогом

Из всего разнообразия видов вареников – с картошкой, печенью, капустой, - больше всего нам нравятся вареники с вишнями. Не уступают им по степени народной любви только вареники с творогом! Они могут быть как сладкими, так и солёными. Я предпочитаю первый вариант, и сегодня расскажу Вам, как приготовить вареники с творогом – сладкий вариант на десерт!

Ингредиенты:

ингредиенты для вареников с творогом

Тесто для вареников с творогом:

- 2 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- щепотка соли.

Начинка для вареников с творогом:

начинка для сладких вареников с творогом

- 400 г творога;
- 2-3 столовых ложки сахара.
- или щепотка соли, если хотите солёный вариант.

Как сделать вареники с творогом:

Начинка для вареников с творогом делается легче лёгкого: просто разминаем творогом вилкой с сахаром, и готово. Только следует учесть, что творог нужен не сухой, а наоборот, влажный, иначе начинка будет рассыпаться.

разминаем творог с сахаром

Как Вы уже догадались, тесто для вареников с творогом делаем заварное. Это мой любимый вид теста для вареников, потому что оно отличное в работе – хорошо и тонко раскатывается, и на вкус очень нежное.

Вливаем кипяток в муку и замешиваем ложкой, затем руками, пока получится комок теста. Отделив половину, скатываем колбаску и режем на кусочки. Каждый из них раскатываем в кружок на столе, немного посыпанной мукой.

как сделать вареники с творогом

На середину кружков кладём творожную начинку – набираем чайной ложкой, затем чуть сжимаем рукой, чтобы творог слегка слипся в комок.

Залепляем вареники дважды, первый раз соединяем края, второй – проходимся ещё раз, можно художественным образом.

залепляем вареники

Я делаю вареники небольшими партиями, по 5-7 штук, чтобы тесто не засыхало, свежераскатанным оно легче лепится. Если же хотите освоить скоростной способ лепки вареников, посмотрите статью о варениках с картошкой, где он подробно описан.

Готовые вареники кладём на доску, посыпанную мукой.

лепим вареники с творогом

Можно заморозить их про запас или сварить сразу. Если выбираете второе, то ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и ждём, пока закипит. В кипящую воду опускаем вареники и варим на среднем огне около 5-7 минут.

бросаем вареники в кипящую воду

варим вареники с творогом

Вылавливаем шумовкой в миску или на тарелки.

вылавливаем вареники шумовкой

Обязательно добавляем кусочек сливочного масла – так и вкуснее, и вареники не слипнутся! А самые виртуозные любители вареников могут попробовать встряхнуть миску с ними, дабы перемешать – но поаккуратнее, не то будет, как у меня однажды, когда вареники разлетались по просторам кухни…

вареники с творогом готовы

Подаем вкусные вареники с творогом, конечно же, со сметаной!

подаем со сметаной

Приятного аппетита!

Всю неделю мы с Вами готовили вареники-пельменики и слушали музыку о лете и осени... Давайте послушаем ещё!
Простая незатейливая песенка о чем-то приснившемся в хорошие времена...
Автор слов, музыки и исполнитель - самарский автор Александр Миронов.

Видеоряд - Юльетта:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Комментарии к записи "Как приготовить вареники с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Юлечка, как интересно и оригинально: вареники с творогом - и соленые. Обязательно попробую, спасибо за идею!

    • Пожалуйста, Леночка! 🙂 Я в этот раз сделала их сладкими, но солёные также вкусные, просто сахара в творог не нужно, и вот уже новый вариант.

  2. Отличный рецептик! )) Еще рекомендую всем попробовать такой рецепт вареников с творогом http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-tvorogom
    Получаются очень вкусные 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх