Из всего разнообразия видов вареников – с картошкой, капустой, творогом, — мои любимые – вареники с вишней! Фото рецепт этого чудесного летнего блюда я и хочу предложить Вам сегодня.
Ингредиенты:
Тесто для вареников с вишней:
- Мука – 2 стакана (стакан=200г);
- Кипяток – 1 стакан;
- Щепотка соли.
Начинка:
- Свежие или консервированные вишни без косточек;
- Сахар.
Для подачи:
- Сливочное масло;
- Сахар;
- Сливки.
[adsense]
Как сделать вареники с вишней:
Тесто для вареников готовим заварное, точно так же, как и для любых вареников и пельменей: это мой любимый рецепт теста, вот здесь можно его посмотреть подробно. Оно очень приятное в работе, тоненько раскатывается, и на вкус получается нежным.
Высыпаем в миску муку, солим и вливаем кипяток, замешиваем тесто сперва ложкой, затем, когда оно станет не горячим, а тёпленьким, — продолжаем месить руками до однородности. Готовое тесто держим в миске, накрытой чистым полотенцем, чтобы не засыхало.
Посыпаем стол мукой, раскатываем кружочки толщиной 1-2 мм, чем тоньше, тем нежней вареники, — но не перестарайтесь, чтобы они не порвались.
На каждый кружок накладываем по 3-5 вишенок и насыпаем чуть сахара.
Быстро и тщательно залепляем края – смотрите, чтоб на них не попал вишнёвый сок, иначе не залепятся.
Чтобы вареники не разварились, можно пройтись по краешкам ещё раз- вот таким художественным образом: и красивее, и держатся крепче.
Складываем вареники на дощечку, посыпанную мукой: можно часть заморозить про запас, а часть сварить сразу.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим, пока всплывут, и ещё минуту-две.
Вылавливаем вареники шумовкой в тарелку, добавляем кусочек масла, посыпаем сахарком и подаём!
Я люблю вареники с вишней, политые сметаной. Со сливками тоже будет вкусно!
А ещё мне очень нравятся вареники на следующий день, обжаренные на сливочном масле. У них восхитительная румяная корочка, и это почти даже вкусней, чем только что сваренные вареники!
Мммммм….Вкуснятина….
Запахи детства..мои самые любимые варенички..
И мои тоже! 😀
Добрый вечер!
Подскажите,а если вишня без косточек замороженная,то её на тесто можно ложить замороженной или надо разморозить и дать стечь?Спасибки.
Добрый вечер, Алёна! 🙂
Да, нужно, чтобы разморозилась и сок стёк, потому что, если она начнёт таять на тесте или внутри вареников, мне кажется, что их будет трудно залеплять или они могут расклеиться. Пусть полежит в дуршлаге, а когда оттает, можно ещё чуточку её руками отжать, несильно.
Традиционно варенники с вишней подают со сметаной смешанной с медом. Попробуйте)
Наталья, спасибо, это должно быть очень вкусно! 🙂
Налепила сегодня вареников с вишней. Начинка вкусная, а вот тесто мне не понравилось, как клейстер, на вкус пресное, мужу тоже вкус тесто не зашло, к зубам прилипает( Больше не буду заварное делать для вареников
Татьяна, возможно, тесто было недостаточно тонко раскатано? Если раскатать толсто или недоварить, как раз такое оно и может быть на вкус.
Есть и другой рецепт теста для вареников, на кефире, но я готовила по нему один раз, а заварное делала всегда, с разными начинками — картошкой, капустой, творогом, и пельмени из него же.
Нет, было не толсто раскатано. На днях сделала тесто на кефире — получилось вкуснее, и работать с ним было приятней, эластичное и хорошо лепились варенички. Мужу в этот раз вареники понравились!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Вареники с вишней… Такая вкуснятина.
Вареники с вишней наши любимые))