Вкусные вафли с кокосом
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Пора доставать электровафельницу — этот рецепт вкусных вафель с кокосовой стружкой просто восхитителен! Ароматные вафли с кокосом можно выпекать в виде круглых коржей или сворачивать в трубочки; делать хрустящими, выкладывая раздельно, или мягкими, складывая горячие свежие вафли друг на друга. Рецепт кокосовых вафель понравился мне даже больше, чем классические вафельные трубочки!



Любителям кокоса они точно придутся по вкусу. Попробуйте! За идею благодарю Ирину из Львова, автора сайта Мои Любимые рецепты. https://breakfast.net.ua/ua/kokosovi-vafli
Ингредиенты:

- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г кокосовой стружки
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- 200 г муки (1,5 стакана)
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соды
- 100-120 мл кефира
Как испечь:
Взбиваем размягчённое масло с сахаром. 

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая — как во время приготовления масляного бисквита. Кстати, думаю, если добавить немного больше муки, чтобы тесто получилось погуще — получится отличный кокосовый пирог! Который можно будет назвать «Кокосовая Волна», по аналогии с «Вишнёвой». А что, идея! 🙂 

Теперь всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. 

Просеиваем муку с добавлением щепотки соды (так как в тесто будет добавляться кисломолочный продукт, разрыхлитель стоит дополнить небольшим количеством соды, тогда эффект будет лучше). В просеянную муку добавим соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Понемногу добавляем кефир, перемешивая тесто, чтобы оно по консистенции получилось, как густая сметана. 

Готово! Можно печь кокосовые вафли!
Смазываем рабочие поверхности вафельницы тонким слоем подсолнечного масла. Хорошо разогреваем электровафельницу и выкладываем порцию теста — примерно десертную ложку. 

Закрываем вафельницу, прижимаем (желательно рукой в кухонной рукавице, так как из вафельницы выходит пар). Выпекаем до золотистого цвета.

Можно оставить вафельки круглыми или прямо с пылу с жару свернуть в трубочку.



Вафли с кокосом более толстенькие, чем обычные, поэтому свернуть их чуть сложнее. 

Можно сделать крем и наполнить им трубочки (например, белковый заварной). Или промазать коржи сгущёнкой. Но это совершенно необязательнол - вафли с кокосом сами по себе очень вкусные1 





Loading...
