Контент

Венские вафли в вафельнице

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мы с Вами уже пекли вкусное венское печенье и венский вишнёвый пирог, а теперь предлагаю попробовать венские вафли!

венские вафли

Рецепт венских вафель отличается от бельгийских, хотя пекут их в вафельнице для толстых мягких вафель – той, что с квадратными ячейками. Но состав и технология приготовления немного различаются.

рецепт венских вафель

Венские вафли в электровафельнице получаются мягкими, приятными на вкус, который можно дополнить вареньем, ягодами или шоколадом.

ингредиенты для венских вафель

Ингредиенты:

На 15-20 штук, в зависимости от размера:

  • 3 яйца;
  • 65 г сахара (треть стакана 200 мл);
  • 2 стакана молока (400 мл);
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки (примерно 400 г);
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • На кончике ножа ванилин;
  • 0,5 столовой ложки лимонной сока;
  • Растительное масло для смазывания вафельницы.

Как испечь:

Сливочное масло растапливаем, пусть немного постоит, чтобы к моменту добавления в тесто оно было не горячим, а тёплым.

Отделяем желтки от белков.

растапливаем масло, отделяем желтки от белков

Белки взбиваем миксером на низкой скорости 2-3 минуты со щепоткой соли, до тех пор, пока получится густая, лёгкая белоснежная пена, которая хорошо держит форму. Желтки взбиваем с сахаром в отдельной миске.

взбиваем желтки с сахаром, а белки с солью

Добавляем растопленное масло.

добавляем в тесто растопленное масло

Вливаем молоко - лучше, если оно тоже будет тёпленьким.

добавляем молоко

Просеиваем в третью ёмкость муку с разрыхлителем и содой, солим, вливаем туда жидкие ингредиенты и перемешиваем. Если остались комочки, взбиваем миксером до однородности.

просеиваем муку с разрыхлителем

Добавляем немного лимонного сока для погашения соды.

добавляем лимонный сок

Затем - же не миксером, а ложкой - за 3-4 приёма аккуратно вмешиваем в тесто взбитые белки.

добавляем взбитые белки

Смазываем рабочие поверхности вафельницы тонким слоем растительного масла и включаем, чтобы вафельница хорошо разогрелась. Смазывать нужно только перед выкладыванием первой порции теста.

выкладываем тесто в вафельницу

Вы можете заполнять тестом рабочие поверхности вафельницы так, чтобы вафли получались прямоугольной формы, или же наливать по столовой ложке теста – тогда вафельки будут круглыми. Соответственно, их количество будет различаться.

венские вафли в электровафельнице

Время выпекания вафель зависит от мощности Вашей вафельницы. Печём до светло-золотистого цвета, затем аккуратно снимаем вилкой и остужаем на тарелке или на решётке.

как приготовить венские вафли

Готовые венские вафли можно посыпать сахарной пудрой, положить в ячейки свежие ягоды, полить сгущёнкой или шоколадом. Но вафли в шоколаде – это уже другая история!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх