В магазине неподалёку появились очень вкусные венские вафли в шоколаде, и одно время у нас была традиция зарулить после работы за ними, чтобы пить чай со вкусняшкой)
А затем я подумала: что, если попробовать испечь такие вафли дома? Вафельница для у меня есть; рецепт венских вафель тоже был найден – специально для этого эксперимента; также приобретена шоколадка – и вот у нас получились домашние вафли в шоколаде!
Также на сайте есть рецепт вафель из шоколадного теста с какао и кусочками шоколада.
Ингредиенты:
Как делать венские вафли, я подробно рассказывала в предыдущем рецепте. Помимо ингредиентов для теста, нам понадобится:
- Шоколад чёрный или молочный – 100 г;
- 3-4 столовых ложки молока.
[adsense]
Как испечь:
Растопленный шоколад намазываем на вафли.
Пробовать можно сразу, хотя идеально дождаться, пока шоколад застынет.
Для этого можно поставить вафли на полчаса в холодильник.