Вафли с хурмой

Автор:

Хурма - один из моих любимых фруктов. Раньше я не могла себе представить, что её можно добавлять в выпечку. Зачем? Она сама по себе такая вкусная! Предвкушая, как буду лакомиться спелыми оранжевыми фруктами, я купила на рынке пару штучек сорта «Шоколадный королёк». Хурма бывает разная - сладкая и тающая во рту и такая терпкая, что описать невозможно. Так вот, «королёк» - сорт сладкий и очень вкусный. А также чрезвычайно нежный - фрукты настолько мягкие, что я не стала класть их в пакет к другим продуктам, чтобы не помялись, а решила нести пакетик отдельно. Интересно, какой же на вкус шоколадный королёк? Предаваясь раздумьям, я переложила тяжёлый пакет из одной руки в другую, совсем упустив из внимания, что несу ещё один пакетик с хурмой… который выскользнул из рук и смачно шлёпнулся на пол. Ай-яй-яй, какая досада! - как говорили у нас на парах по этикету в Университете Культуры. Хурма превратилась в пюре, а так как фрукты были немытые, то есть это пюре как бы не очень хотелось… И тут я обрадовалась - у меня же есть рецепт выпечки с хурмой, в котором как раз требуется пюре! Отлично, оно уже готово. А пройдя термообработку, станет снова безопасным для еды:)

вафли с хурмой

И мы стали печь необычные вафли, рецепт которых я нашла на сайте beecook.net - благодарю автора за идеи, теперь у нас будет целая неделя вкусняшек с хурмой!

рецепт вафель с хурмой

А действительно, ведь мы добавляем в тесто для вафель тыкву, яблоко, почему бы и хурму не добавить? Вафли с хурмой получаются мягкие, наподобие оладушков, не то чтобы какие-то особенные, но сладкие и вкусные.

ингредиенты

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 250 г хурмы;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 75 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл) муки.

Как испечь:

Итак, если у вас ещё нет пюре из хурмы, то моем фрукты и делаем его при помощи блендера.

Затем взбиваем размягчённое масло и сахар миксером.

взбиваем масло и сахар

По одному вбиваем яйца, после добавления каждого ещё немного взбивая.

добавляем яйца

Вливаем в тесто молоко (комнатой температуры) и добавляем хурму. Ещё раз взбиваем или перемешиваем.

добавляем молоко и пюре из хурмы

Теперь просеиваем в тесто сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, добавляем корицу и соль, перемешиваем до однородности, и тесто для вафель готово.

просеиваем муку и остальные сухие ингредиенты

Пора смазать маслом и разогреть электровафельницу для бельгийских вафель.

тесто для вафель с хурмой

Выкладываем на разогретые поверхности по 1 столовой ложке теста, закрываем крышку и печём до ярко-золотистого цвета, время зависит от мощности вафельницы.

выкладываем тесто в вафельницу

Вот такие круглые вафельки получаются; если хотите придать им правильную четырёхугольную форму, то кладите больше теста.

выпекаем вафли

Выкладываем вафли с хурмой на решётку, чтобы немного остыли.

остужаем на решётке

Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

выкладываем на блюдо

Можно полить сгущёнкой или кленовым сиропом, растопленным шоколадом или вареньем.

посыпаем вафли сахарной пудрой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх