Вафли с хурмой

вафли с хурмой

Хурма — один из моих любимых фруктов. Раньше я не могла себе представить, что её можно добавлять в выпечку. Зачем? Она сама по себе такая вкусная! Предвкушая, как буду лакомиться спелыми оранжевыми фруктами, я купила на рынке пару штучек сорта «Шоколадный королёк». Хурма бывает разная — сладкая и тающая во рту и такая терпкая, что описать невозможно. Так вот, «королёк» — сорт сладкий и очень вкусный. А также чрезвычайно нежный — фрукты настолько мягкие, что я не стала класть их в пакет к другим продуктам, чтобы не помялись, а решила нести пакетик отдельно. Интересно, какой же на вкус шоколадный королёк? Предаваясь раздумьям, я переложила тяжёлый пакет из одной руки в другую, совсем упустив из внимания, что несу ещё один пакетик с хурмой… который выскользнул из рук и смачно шлёпнулся на пол. Ай-яй-яй, какая досада! — как говорили у нас на парах по этикету в Университете Культуры. Хурма превратилась в пюре, а так как фрукты были немытые, то есть это пюре как бы не очень хотелось… И тут я обрадовалась — у меня же есть рецепт выпечки с хурмой, в котором как раз требуется пюре! Отлично, оно уже готово. А пройдя термообработку, станет снова безопасным для еды:)

вафли с хурмой

И мы стали печь необычные вафли, рецепт которых я нашла на сайте beecook.net — благодарю автора за идеи, теперь у нас будет целая неделя вкусняшек с хурмой!

рецепт вафель с хурмой

А действительно, ведь мы добавляем в тесто для вафель тыкву, яблоко, почему бы и хурму не добавить? Вафли с хурмой получаются мягкие, наподобие оладушков, не то чтобы какие-то особенные, но сладкие и вкусные.

ингредиенты

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 250 г хурмы;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 75 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл) муки.

[adsense]

Как испечь:

Итак, если у вас ещё нет пюре из хурмы, то моем фрукты и делаем его при помощи блендера.

Затем взбиваем размягчённое масло и сахар миксером.

взбиваем масло и сахар

По одному вбиваем яйца, после добавления каждого ещё немного взбивая.

добавляем яйца

Вливаем в тесто молоко (комнатой температуры) и добавляем хурму. Ещё раз взбиваем или перемешиваем.

добавляем молоко и пюре из хурмы

Теперь просеиваем в тесто сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, добавляем корицу и соль, перемешиваем до однородности, и тесто для вафель готово.

просеиваем муку и остальные сухие ингредиенты

Пора смазать маслом и разогреть электровафельницу для бельгийских вафель.

тесто для вафель с хурмой

Выкладываем на разогретые поверхности по 1 столовой ложке теста, закрываем крышку и печём до ярко-золотистого цвета, время зависит от мощности вафельницы.

выкладываем тесто в вафельницу

Вот такие круглые вафельки получаются; если хотите придать им правильную четырёхугольную форму, то кладите больше теста.

выпекаем вафли

Выкладываем вафли с хурмой на решётку, чтобы немного остыли.

остужаем на решётке

Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

выкладываем на блюдо

Можно полить сгущёнкой или кленовым сиропом, растопленным шоколадом или вареньем.

посыпаем вафли сахарной пудрой

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *