Вафли на молоке в электровафельнице

вафли на молоке

Вкусные вафли можно готовить не только на сливочном масле.

вафли на молоке

Отлично удаются в электровафельнице вафли на молоке или на кефире!

Их рецепт гораздо проще, бюджетней и диетичней, чем классический, где 5 яиц и пачка масла. А получаются вафли на молоке такими же вкусными, хрустят, и из них можно делать вафельные трубочки с разными начинками!

ингредиенты для вафель на молоке

Ингредиенты для вафель на молоке:

На 15 штук:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).

[adsense]

Рецепт хрустящих вафель на молоке:

Взбиваем миксером яйца с сахаром.

Вливаем стакан молока, перемешиваем.

взобьём яйца с сахаром и добавим молоко

Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков.

просеем муку в тесто

Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.

добавим в тесто подсолнечное масло

Также тщательно смажем растительным маслом поверхности вафельницы.

Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!

Выпекаем вафлю 2-3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!

рецепт вафель на молоке

Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.

вкусные вафли на молоке

Хрустящие вафли на молоке можно промазать сгущёнкой или заварным кремом, или наполнить трубочки. Или просто похрустеть с чаем!

Молоко можно заменить кефиром или смешать с ним – смотря какой молочный продукт есть у Вас в холодильнике.

А если пшеничную муку заменить цельнозерновой или сочетать с ней, получатся вкусные диетические вафли.

CategoriesБез рубрики
  1. Катя says:

    Да-да-да! Это тот самый рецепт из детства! 🙂 Когда не было молока, мы делали на воде -тоже шли на ура! Спасибо за рецепт, придется теперь обязательно вафельницу найти 🙂

    1. Юльетта says:

      Ура!!! Здорово, что нашёлся! Помнишь, как я искала яблочный пирог? А теперь твои вафельки нашлись! 🙂

      1. Катя says:

        Да, это замечательно! А свекровь мне еще и вафельницу даст, значит в выходные будут вафли!!! 🙂

  2. Натали says:

    Ркцепт полная хрень! И в тонкой и в венской вафельнице. Не тратьте продукты. Мне пришлось домешивать 100гр сл.масла. и то ерунда резиновая. Они без жира не получаться хрустящими

    1. Юльетта says:

      Натали, у меня они хрустели.
      Не так сильно, как в том рецепте, что со сливочным маслом, но всё же.
      Если Вам хочется очень хрустящих, тонких и крохких вафельных трубочек — в рецепте указана ссылка на другой, с маслом, и имеется предупреждение, что вафли диетические. Мы съели с удовольствием. Я предлагаю людям только проверенные рецепты — то, что я приготовила, а дома с удовольствием скушали. То, что невкусно, я вообще на сайт не ставлю. Поэтому, пожалуйста, попрошу Вас выражать свои впечатления более культурным способом:) Ведь на вкус и цвет…

    2. Ню says:

      По этому рецепту они действительно резиновые из за неправильной пропорции сахара и муки! По моему отличному рецепту из советской книги сахара столько же сколько и муки, а это блинное тесто получается

  3. So says:

    Вы знаете, Юльетта, у меня тоже вафли не получились — какое-то подобие оладушков в вафельнице. Я и муки побольше домешивала, и наливала и потоньше и потолще, и разрыхлителя добавила под занавес, и держата и долго, и коротко… не задалось. Может, уточните рецепт?

    1. Юльетта says:

      Постараюсь повторно приготовить эти вафли и напишу.
      До сих пор всем нравились:)
      А Вы в какой вафельнице пекли? Это рецепт тонких вафель. Я немного не поняла, как они могли получиться похожими на оладушки, ведь оладьи — пышные и толстенькие.

      1. Наталья says:

        В том и дело, что их раздувает и они становятся толще, чем нормальные. Плохо сворачиваются из-за этого. У меня первая вафля умудрилась расслоится на две части. Одна часть на верхней крышке, другая внизу осталась.

  4. Алеся says:

    Отличный рецепт,спасибо!Хрустящие получаются,просто нужно немного больше держать!

    1. Юльетта says:

      Алеся, на здоровье! Рада, что вафли Вам понравились, и спасибо за совет: думаю, он пригодится другим читателям. 🙂

  5. Ксения says:

    Благодарю за рецептик! Сегодня испекла по нему свои первые вафельки. Все получилось. Семья довольна!

    1. Юльетта says:

      Ксения, на здоровье! 🙂
      Замечательные вафельки у Вас получились!
      Благодарю за фотоотчёт!

  6. Алия says:

    Здравствуйте, и у меня получились совсем не хрустящие. Мягкие и какие-то резиновые. Хотя по старому маминому рецепту получались хрустящие. Просто решила поэксперементировать и на тебе. Теперь буду стого по маминому

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте!
      Жаль, что получились не хрустящие! Очень странно,почему? У меня и многих читателей по этому рецепту всегда замечательные вафли получаются! А чем отличается от данного рецепт Вашей мамы?

  7. анна says:

    Тоже получились резиновыми, мягкими и не хрустящими. Может от вафельницы зависит.
    Но ничего страшного, напекла вафельных блинов и сделала торт, прослоив несладким пастообразным творогом)

    1. Юльетта says:

      Анна, возможно, вафли чуть недопекаются? Я неоднократно готовила — они хрустят, правда меньше, чем по другому рецепту, где много яиц и сливочного масла. Постояв, отсыревают и уже не такие становятся, но в свежем виде хрустящие…
      Но в любом случае Вы молодец, что придумали из них такой простой и вкусный тортик!

  8. Татьяна says:

    Добрый вечер! Вафельки просто класс, сын уплетал за обе щеки.Если их подержать чуть-чуть они получаются мягкими,если подольше-хрустящие.Спасибо за рецепт!!!!!!!

  9. Марина says:

    Самое главное в таких диетических рецептах — это хорошая вафельница, причем желательно советская! Так интересно, у меня есть старая «Боярма» и современная «Василиса» с антипригарным покрытием, так вот именно в в первой они получаются такими, как нужно и снимаются отлично! Естественно, они менее хрустящие, но ведь надо чем-то пожертвовать) зато вафли!

  10. Tanja says:

    У меня тоже получились толстые оладьи какие то :(( жарила до рыжего и коричневого, вроде как чтото и хрустящее получалось, НО КАК ИХ СКРУЧИВАТЬ?!? Они ломаются! Они совсем не тонкие, а серьезно оладьи толстые!!! Какое должно быть жидкое тесто, скажите пожалуста!! И как скручивать вафли, если они уже с вафельницы снимаются в твердом виде!!??

    1. Юльетта says:

      Таня, в какой вафельнице Вы печёте? Это рецепт теста для ТОНКИХ вафель, в вафельнице для которых получить толстые оладьи я просто не представляю, как возможно?
      А не скручивались они, потому что Вы их, похоже, пережарили. Они скручиваются, если очень быстро снять и тут же скрутить.Буквально за несколько секунд, 4-5. Иначе схватятся и будут коржиками.

      1. Tanja says:

        Наверное у меня вафельница для толстых вафель… жаль…печалька! Блины я и на сковороде могла б делать… а вот как их заворачивать, такие горячие же! :))
        Спасибо за ответ!

        1. Юльетта says:

          Таня, а как выглядит Ваша ваефльница? Она с глубокими ячейками или с мелким «вафельным» рисунком? У меня есть статья о вафельницах, там можно посмотреть, какая для каких вафель подходит: рецепты-юльетты/kuxonnaya-texnika-i-aksessuary/kakuyu-kupit-elektrovafelnitsu-vyibiraem-vafelnitsu-dlya-tonkih-ili-tolstyih-vafel.html.
          Если у Вас для толстых вафель, то, может быть, Вы захотите попробовать брюссельские вафли? рецепты-юльетты/vafli/bryusselskie-vafli-2-retsepta.html. Они очень вкусные!
          Или шоколадные: рецепты-юльетты/vafli/shokoladnyie-vafli-retsept-dlya-elektrovafelnitsyi.html.

  11. Таня says:

    Спасибо за рецепт,делала все строго по рецептуре, вафли вкусные получились.Послезавтра день рождения у моих дочек,хотелось бы рецепт очень вкусного тортики, не подскажете?

    1. Юльетта says:

      Таня, на здоровье! Рада, что вафли удались:)
      Тортики посмотрите в рубрике «Торты», там большой выбор! 🙂
      Мне больше всего нравятся:
      Медовик — рецепты-юльетты/domashnie-torty/medovyj-tort-s-bananami-i-smetanoj.html.
      Наполеон — рецепты-юльетты/domashnie-torty/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-napoleon-s-zavarnyim-kremom.html.
      И шоколадный торт: рецепты-юльетты/domashnie-torty/domashnij-shokoladnyj-tort.html.

  12. Лариса says:

    Спасибо большое за рецепт! Именно тот, что из детства помню, но искала уточнить детали. Да, всё правильно, свежие они хрустящие, а полежат, немного резиновые становятся, если без начинки, а с начинкой отличные пирожные получаются. Зато это экономный, быстрый и диетический рецепт. Если резко захотел вкусняшки, быстро раз и готово.

    1. Юльетта says:

      На здоровье! 🙂 Очень рада, что рецепт Вам понравился, и большое спасибо за информацию об особенностях этих вафелек:))

  13. Татьяна Филина says:

    Много раз пекла по этому рецепту, вафли получались тонкие и хрустящие! Пекла в вафельнице Вассилиса.
    Чтобы завернуть, поддеваю за край вафли и тут же по вафельнице скручиваю. Быстро становятся хрупкими. Иногда прям в вафельнице смазываю одну сторону вареной сгущенкой, это еще в детстве мама так делала.

  14. Юлия says:

    Что то пошло не так. Вышли резиновые блины. Два раза пробовала. Короче добавила молока и испекла блины на сковороде. Спасибо за «чудесный» рецепт БЛИНОВ

    1. Юльетта says:

      Возможно, причина в продуктах. У меня получились не блины, а вафли, пусть и не такие супер-хрустящие, как по другому рецепту, где много сливочного масла и яиц.

  15. Уулжан says:

    Ас-саляму алейкум.Немного пышные получились но вкусные спасибо. Спасибо рецепт. Готовила на старой электровафельнице.

    1. Юльетта says:

      Ва-алейкум ас-салам.
      На здоровье! 🙂
      Какая красота!.. Такие летние вафельки, и ягодки, и зелёные листочки, и необычная тарелочка… Благодарю Вас за чудесное фото!

  16. Татьяна says:

    Спасибо Огромное за рецепт!!!Долго я не могла его найти!Везде только со сливочным маслом!А хочется что-то полегче!Да и всё детство пекли именно по такому рецепту!Супер!100% Благодарности!!!

    1. Юльетта says:

      На здоровье! 🙂 Очень рада, что Вы нашла рецепт, который искали))) Знаю, как это здорово! 🙂

  17. Мария says:

    Читала отзывы и начинала сомневаться, стоит ли делать по этому рецепту. Хотелось действительно хрустящие вафли. И хорошо, что рискнула! Минимум продуктов, а главное, хотела рецепт без слив.масла. И всё прекрасно получилось! Вафли супер! И в трубочки хорошо заворачиваются, и хрустят классно. Спасибо за такой классный рецепт!

    1. Юльетта says:

      Ура! Очень рада, что вафли получились такими, как хотелось:) На здоровье! 🙂 И благодарю за комментарий!

  18. Олеся says:

    Здравствуйте, испекла вафли по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, хрустяще и не так калорийно, как с маслом. Большое спасибо за рецепт. Те, кто пишет, что у них не получается наверное и не пробовали печь.

  19. Татьяна says:

    Здравствуйте! Хочу Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Искала рецепт без сливочного масла. Вафли получились безумно вкусные, ХРУСТЯЩИЕ, ароматные.
    Теперь буду печь,только по этому рецепту!

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Татьяна! 🙂
      Я очень рада узнать, что вафли удались такими классными, и что Вам понравился этот рецепт!
      На здоровье! 🙂 Благодарю за комментарий и фото)

    1. Юльетта says:

      Это неудивительно… Вы же пекли в вафельнице для мягких и толстеньких бельгийских вафель.
      А рецепт для другой вафельницы, которая печёт ТОНКИЕ и хрустящие вафли.
      Посмотрите внимательно на фото.
      Для такой вафельницы, как у Вас, есть другие рецепты вкусных вафель:
      Льежские вафли
      Брюссельские вафли
      Вафли на сметане
      Шоколадные вафли

  20. Анастасия says:

    Все как в детстве, положила немного больше сахара, тесто сделала почти на 2х стаканах муки, немного густоватое. Если сделать пожиже, на 1,5 ст. муки, блинчик будет тоньше. Домашним всем понравились вафельки.

  21. Юлия says:

    Отличный и экономичный рецепт!!! Я только сделала двойную порцию. И не пожалела об этом! Вафли просто сууупер!!!! Вкусные, хрустящие, в меру сладкие Я их готовила вечером, а на утро и днем они нисколько не потеряли свой хруст. Готовила в старой советской вафельнице, держала подольше (чтоб коричневые были). Рекомендую!

    1. Юльетта says:

      Юлия, я очень рада, что Вам понравился рецепт вафель на молоке! На здоровье! Это замечательно, что получилось вкусно и хрустят даже на следующий день:)) Благодарю за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *