Вкусные вафли можно готовить не только на сливочном масле.
Отлично удаются в электровафельнице вафли на молоке или на кефире!
Ингредиенты для вафель на молоке:
На 15 штук:
- 2 яйца;
- 100 г сахара (полстакана);
- Щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- 1,5-2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).
[adsense]
Рецепт хрустящих вафель на молоке:
Вливаем стакан молока, перемешиваем.
Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.
Также тщательно смажем растительным маслом поверхности вафельницы.
Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!
Выпекаем вафлю 2-3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!
Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.
Хрустящие вафли на молоке можно промазать сгущёнкой или заварным кремом, или наполнить трубочки. Или просто похрустеть с чаем!
Молоко можно заменить кефиром или смешать с ним – смотря какой молочный продукт есть у Вас в холодильнике.
А если пшеничную муку заменить цельнозерновой или сочетать с ней, получатся вкусные диетические вафли.
Да-да-да! Это тот самый рецепт из детства! 🙂 Когда не было молока, мы делали на воде -тоже шли на ура! Спасибо за рецепт, придется теперь обязательно вафельницу найти 🙂
Ура!!! Здорово, что нашёлся! Помнишь, как я искала яблочный пирог? А теперь твои вафельки нашлись! 🙂
Да, это замечательно! А свекровь мне еще и вафельницу даст, значит в выходные будут вафли!!! 🙂
Ркцепт полная хрень! И в тонкой и в венской вафельнице. Не тратьте продукты. Мне пришлось домешивать 100гр сл.масла. и то ерунда резиновая. Они без жира не получаться хрустящими
Натали, у меня они хрустели.
Не так сильно, как в том рецепте, что со сливочным маслом, но всё же.
Если Вам хочется очень хрустящих, тонких и крохких вафельных трубочек — в рецепте указана ссылка на другой, с маслом, и имеется предупреждение, что вафли диетические. Мы съели с удовольствием. Я предлагаю людям только проверенные рецепты — то, что я приготовила, а дома с удовольствием скушали. То, что невкусно, я вообще на сайт не ставлю. Поэтому, пожалуйста, попрошу Вас выражать свои впечатления более культурным способом:) Ведь на вкус и цвет…
По этому рецепту они действительно резиновые из за неправильной пропорции сахара и муки! По моему отличному рецепту из советской книги сахара столько же сколько и муки, а это блинное тесто получается
Вы знаете, Юльетта, у меня тоже вафли не получились — какое-то подобие оладушков в вафельнице. Я и муки побольше домешивала, и наливала и потоньше и потолще, и разрыхлителя добавила под занавес, и держата и долго, и коротко… не задалось. Может, уточните рецепт?
Постараюсь повторно приготовить эти вафли и напишу.
До сих пор всем нравились:)
А Вы в какой вафельнице пекли? Это рецепт тонких вафель. Я немного не поняла, как они могли получиться похожими на оладушки, ведь оладьи — пышные и толстенькие.
В том и дело, что их раздувает и они становятся толще, чем нормальные. Плохо сворачиваются из-за этого. У меня первая вафля умудрилась расслоится на две части. Одна часть на верхней крышке, другая внизу осталась.
Отличный рецепт,спасибо!Хрустящие получаются,просто нужно немного больше держать!
Алеся, на здоровье! Рада, что вафли Вам понравились, и спасибо за совет: думаю, он пригодится другим читателям. 🙂
Благодарю за рецептик! Сегодня испекла по нему свои первые вафельки. Все получилось. Семья довольна!
Ксения, на здоровье! 🙂
Замечательные вафельки у Вас получились!
Благодарю за фотоотчёт!
Здравствуйте, и у меня получились совсем не хрустящие. Мягкие и какие-то резиновые. Хотя по старому маминому рецепту получались хрустящие. Просто решила поэксперементировать и на тебе. Теперь буду стого по маминому
Здравствуйте!
Жаль, что получились не хрустящие! Очень странно,почему? У меня и многих читателей по этому рецепту всегда замечательные вафли получаются! А чем отличается от данного рецепт Вашей мамы?
Тоже получились резиновыми, мягкими и не хрустящими. Может от вафельницы зависит.
Но ничего страшного, напекла вафельных блинов и сделала торт, прослоив несладким пастообразным творогом)
Анна, возможно, вафли чуть недопекаются? Я неоднократно готовила — они хрустят, правда меньше, чем по другому рецепту, где много яиц и сливочного масла. Постояв, отсыревают и уже не такие становятся, но в свежем виде хрустящие…
Но в любом случае Вы молодец, что придумали из них такой простой и вкусный тортик!
Добрый вечер! Вафельки просто класс, сын уплетал за обе щеки.Если их подержать чуть-чуть они получаются мягкими,если подольше-хрустящие.Спасибо за рецепт!!!!!!!
Добрый вечер, Татьяна! 🙂
На здоровье! Рада, что вафельки понравились!!!
Вафельки получились хорошие. Спасибо за рецепт!
На здоровье! 🙂
Самое главное в таких диетических рецептах — это хорошая вафельница, причем желательно советская! Так интересно, у меня есть старая «Боярма» и современная «Василиса» с антипригарным покрытием, так вот именно в в первой они получаются такими, как нужно и снимаются отлично! Естественно, они менее хрустящие, но ведь надо чем-то пожертвовать) зато вафли!
У меня тоже получились толстые оладьи какие то :(( жарила до рыжего и коричневого, вроде как чтото и хрустящее получалось, НО КАК ИХ СКРУЧИВАТЬ?!? Они ломаются! Они совсем не тонкие, а серьезно оладьи толстые!!! Какое должно быть жидкое тесто, скажите пожалуста!! И как скручивать вафли, если они уже с вафельницы снимаются в твердом виде!!??
Таня, в какой вафельнице Вы печёте? Это рецепт теста для ТОНКИХ вафель, в вафельнице для которых получить толстые оладьи я просто не представляю, как возможно?
А не скручивались они, потому что Вы их, похоже, пережарили. Они скручиваются, если очень быстро снять и тут же скрутить.Буквально за несколько секунд, 4-5. Иначе схватятся и будут коржиками.
Наверное у меня вафельница для толстых вафель… жаль…печалька! Блины я и на сковороде могла б делать… а вот как их заворачивать, такие горячие же! :))
Спасибо за ответ!
Таня, а как выглядит Ваша ваефльница? Она с глубокими ячейками или с мелким «вафельным» рисунком? У меня есть статья о вафельницах, там можно посмотреть, какая для каких вафель подходит: рецепты-юльетты/kuxonnaya-texnika-i-aksessuary/kakuyu-kupit-elektrovafelnitsu-vyibiraem-vafelnitsu-dlya-tonkih-ili-tolstyih-vafel.html.
Если у Вас для толстых вафель, то, может быть, Вы захотите попробовать брюссельские вафли? рецепты-юльетты/vafli/bryusselskie-vafli-2-retsepta.html. Они очень вкусные!
Или шоколадные: рецепты-юльетты/vafli/shokoladnyie-vafli-retsept-dlya-elektrovafelnitsyi.html.
Спасибо за рецепт,делала все строго по рецептуре, вафли вкусные получились.Послезавтра день рождения у моих дочек,хотелось бы рецепт очень вкусного тортики, не подскажете?
Таня, на здоровье! Рада, что вафли удались:)
Тортики посмотрите в рубрике «Торты», там большой выбор! 🙂
Мне больше всего нравятся:
Медовик — рецепты-юльетты/domashnie-torty/medovyj-tort-s-bananami-i-smetanoj.html.
Наполеон — рецепты-юльетты/domashnie-torty/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-napoleon-s-zavarnyim-kremom.html.
И шоколадный торт: рецепты-юльетты/domashnie-torty/domashnij-shokoladnyj-tort.html.
Спасибо большое за рецепт! Именно тот, что из детства помню, но искала уточнить детали. Да, всё правильно, свежие они хрустящие, а полежат, немного резиновые становятся, если без начинки, а с начинкой отличные пирожные получаются. Зато это экономный, быстрый и диетический рецепт. Если резко захотел вкусняшки, быстро раз и готово.
На здоровье! 🙂 Очень рада, что рецепт Вам понравился, и большое спасибо за информацию об особенностях этих вафелек:))
Спасибо за рецепт, делала в первый раз, всё получилось
Татьяна, на здоровье! 🙂 Очень рада, что вафли удались. Спасибо за фотоотчёт!
Много раз пекла по этому рецепту, вафли получались тонкие и хрустящие! Пекла в вафельнице Вассилиса.
Чтобы завернуть, поддеваю за край вафли и тут же по вафельнице скручиваю. Быстро становятся хрупкими. Иногда прям в вафельнице смазываю одну сторону вареной сгущенкой, это еще в детстве мама так делала.
Спасибо за комментарий и фото! Рада, что вафли удаются вкусными:)
Что то пошло не так. Вышли резиновые блины. Два раза пробовала. Короче добавила молока и испекла блины на сковороде. Спасибо за «чудесный» рецепт БЛИНОВ
Возможно, причина в продуктах. У меня получились не блины, а вафли, пусть и не такие супер-хрустящие, как по другому рецепту, где много сливочного масла и яиц.
Ас-саляму алейкум.Немного пышные получились но вкусные спасибо. Спасибо рецепт. Готовила на старой электровафельнице.
Ва-алейкум ас-салам.
На здоровье! 🙂
Какая красота!.. Такие летние вафельки, и ягодки, и зелёные листочки, и необычная тарелочка… Благодарю Вас за чудесное фото!
Спасибо большое за рецепт!!! Вафли получилось хрустящим вкусным.
На здоровье! 🙂 Очень рада, что получилось вкусно. Спасибо за фото!
Спасибо Огромное за рецепт!!!Долго я не могла его найти!Везде только со сливочным маслом!А хочется что-то полегче!Да и всё детство пекли именно по такому рецепту!Супер!100% Благодарности!!!
На здоровье! 🙂 Очень рада, что Вы нашла рецепт, который искали))) Знаю, как это здорово! 🙂
Спасибо за рецепт, очень хорошие, хрустящие и легкие вафли
Елена, на здоровье! 🙂 А Вам спасибо за оригинальное фото:))
Читала отзывы и начинала сомневаться, стоит ли делать по этому рецепту. Хотелось действительно хрустящие вафли. И хорошо, что рискнула! Минимум продуктов, а главное, хотела рецепт без слив.масла. И всё прекрасно получилось! Вафли супер! И в трубочки хорошо заворачиваются, и хрустят классно. Спасибо за такой классный рецепт!
Ура! Очень рада, что вафли получились такими, как хотелось:) На здоровье! 🙂 И благодарю за комментарий!
Здравствуйте, испекла вафли по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, хрустяще и не так калорийно, как с маслом. Большое спасибо за рецепт. Те, кто пишет, что у них не получается наверное и не пробовали печь.
Олеся, на здоровье! Очень рада,что рецепт Вам понравился:)
Здравствуйте! Хочу Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Искала рецепт без сливочного масла. Вафли получились безумно вкусные, ХРУСТЯЩИЕ, ароматные.
Теперь буду печь,только по этому рецепту!
Здравствуйте, Татьяна! 🙂
Я очень рада узнать, что вафли удались такими классными, и что Вам понравился этот рецепт!
На здоровье! 🙂 Благодарю за комментарий и фото)
Не получилось, вафли у меня поднялись, не хрустящие ☹️
Это неудивительно… Вы же пекли в вафельнице для мягких и толстеньких бельгийских вафель.
А рецепт для другой вафельницы, которая печёт ТОНКИЕ и хрустящие вафли.
Посмотрите внимательно на фото.
Для такой вафельницы, как у Вас, есть другие рецепты вкусных вафель:
Льежские вафли
Брюссельские вафли
Вафли на сметане
Шоколадные вафли
Все как в детстве, положила немного больше сахара, тесто сделала почти на 2х стаканах муки, немного густоватое. Если сделать пожиже, на 1,5 ст. муки, блинчик будет тоньше. Домашним всем понравились вафельки.
Отличный и экономичный рецепт!!! Я только сделала двойную порцию. И не пожалела об этом! Вафли просто сууупер!!!! Вкусные, хрустящие, в меру сладкие Я их готовила вечером, а на утро и днем они нисколько не потеряли свой хруст. Готовила в старой советской вафельнице, держала подольше (чтоб коричневые были). Рекомендую!
Юлия, я очень рада, что Вам понравился рецепт вафель на молоке! На здоровье! Это замечательно, что получилось вкусно и хрустят даже на следующий день:)) Благодарю за комментарий!
Вафли получились отстой! Перевод продуктов.