Вафли на молоке в электровафельнице


Автор:

Вкусные вафли на молоке

Вкусные вафли можно готовить не только на сливочном масле.

вафли на молоке

Отлично удаются в электровафельнице вафли на молоке или на кефире!

Их рецепт гораздо проще, бюджетней и диетичней, чем классический, где 5 яиц и пачка масла. А получаются вафли на молоке такими же вкусными, хрустят, и из них можно делать вафельные трубочки с разными начинками!

ингредиенты для вафель на молоке

муки понадобилось больше, чем стакан:)

Ингредиенты для вафель на молоке:

На 15 штук:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).

Рецепт хрустящих вафель на молоке:

Взбиваем миксером яйца с сахаром.

Вливаем стакан молока, перемешиваем.

взобьём яйца с сахаром и добавим молоко

Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков.

просеем муку в тесто

Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.

добавим в тесто подсолнечное масло

Также тщательно смажем растительным маслом поверхности вафельницы.

Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!

Выпекаем вафлю 2-3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!

рецепт вафель на молоке

вот такая светлая вафелька - мягкая, если хотите хрустящую, зажариваем сильнее

Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.

вкусные вафли на молоке

Хрустящие вафли на молоке можно промазать сгущёнкой или заварным кремом, или наполнить трубочки. Или просто похрустеть с чаем!

Молоко можно заменить кефиром или смешать с ним – смотря какой молочный продукт есть у Вас в холодильнике.

А если пшеничную муку заменить цельнозерновой или сочетать с ней, получатся вкусные диетические вафли.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(41 голос, в среднем: 3.9 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Вафли на молоке в электровафельнице"
Перейти к форме комментирования
  1. Да-да-да! Это тот самый рецепт из детства! :) Когда не было молока, мы делали на воде -тоже шли на ура! Спасибо за рецепт, придется теперь обязательно вафельницу найти :)

  2. Ркцепт полная хрень! И в тонкой и в венской вафельнице. Не тратьте продукты. Мне пришлось домешивать 100гр сл.масла. и то ерунда резиновая. Они без жира не получаться хрустящими

    • Натали, у меня они хрустели.
      Не так сильно, как в том рецепте, что со сливочным маслом, но всё же.
      Если Вам хочется очень хрустящих, тонких и крохких вафельных трубочек - в рецепте указана ссылка на другой, с маслом, и имеется предупреждение, что вафли диетические. Мы съели с удовольствием. Я предлагаю людям только проверенные рецепты - то, что я приготовила, а дома с удовольствием скушали. То, что невкусно, я вообще на сайт не ставлю. Поэтому, пожалуйста, попрошу Вас выражать свои впечатления более культурным способом:) Ведь на вкус и цвет...

  3. Вы знаете, Юльетта, у меня тоже вафли не получились - какое-то подобие оладушков в вафельнице. Я и муки побольше домешивала, и наливала и потоньше и потолще, и разрыхлителя добавила под занавес, и держата и долго, и коротко... не задалось. Может, уточните рецепт?

    • Постараюсь повторно приготовить эти вафли и напишу.
      До сих пор всем нравились:)
      А Вы в какой вафельнице пекли? Это рецепт тонких вафель. Я немного не поняла, как они могли получиться похожими на оладушки, ведь оладьи - пышные и толстенькие.

  4. Отличный рецепт,спасибо!Хрустящие получаются,просто нужно немного больше держать!

    • Алеся, на здоровье! Рада, что вафли Вам понравились, и спасибо за совет: думаю, он пригодится другим читателям. :)

  5. Благодарю за рецептик! Сегодня испекла по нему свои первые вафельки. Все получилось. Семья довольна!

  6. Здравствуйте, и у меня получились совсем не хрустящие. Мягкие и какие-то резиновые. Хотя по старому маминому рецепту получались хрустящие. Просто решила поэксперементировать и на тебе. Теперь буду стого по маминому

    • Здравствуйте!
      Жаль, что получились не хрустящие! Очень странно,почему? У меня и многих читателей по этому рецепту всегда замечательные вафли получаются! А чем отличается от данного рецепт Вашей мамы?

  7. Тоже получились резиновыми, мягкими и не хрустящими. Может от вафельницы зависит.
    Но ничего страшного, напекла вафельных блинов и сделала торт, прослоив несладким пастообразным творогом)

    • Анна, возможно, вафли чуть недопекаются? Я неоднократно готовила - они хрустят, правда меньше, чем по другому рецепту, где много яиц и сливочного масла. Постояв, отсыревают и уже не такие становятся, но в свежем виде хрустящие...
      Но в любом случае Вы молодец, что придумали из них такой простой и вкусный тортик!

  8. Добрый вечер! Вафельки просто класс, сын уплетал за обе щеки.Если их подержать чуть-чуть они получаются мягкими,если подольше-хрустящие.Спасибо за рецепт!!!!!!!

  9. Вафельки получились хорошие. Спасибо за рецепт!

  10. Самое главное в таких диетических рецептах - это хорошая вафельница, причем желательно советская! Так интересно, у меня есть старая "Боярма" и современная "Василиса" с антипригарным покрытием, так вот именно в в первой они получаются такими, как нужно и снимаются отлично! Естественно, они менее хрустящие, но ведь надо чем-то пожертвовать) зато вафли!

  11. У меня тоже получились толстые оладьи какие то :(( жарила до рыжего и коричневого, вроде как чтото и хрустящее получалось, НО КАК ИХ СКРУЧИВАТЬ?!? Они ломаются! Они совсем не тонкие, а серьезно оладьи толстые!!! Какое должно быть жидкое тесто, скажите пожалуста!! И как скручивать вафли, если они уже с вафельницы снимаются в твердом виде!!??

  12. Спасибо за рецепт,делала все строго по рецептуре, вафли вкусные получились.Послезавтра день рождения у моих дочек,хотелось бы рецепт очень вкусного тортики, не подскажете?

  13. Спасибо большое за рецепт! Именно тот, что из детства помню, но искала уточнить детали. Да, всё правильно, свежие они хрустящие, а полежат, немного резиновые становятся, если без начинки, а с начинкой отличные пирожные получаются. Зато это экономный, быстрый и диетический рецепт. Если резко захотел вкусняшки, быстро раз и готово.

    • На здоровье! :) Очень рада, что рецепт Вам понравился, и большое спасибо за информацию об особенностях этих вафелек:))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх