Вафли на кефире в электровафельнице


Автор:

Этот рецепт вафель на кефире здорово выручает, если нельзя жирного – получаются очень вкусные, диетические вафельки без грамма сливочного масла!

вафли на кефире

Вафли по «родному» рецепту, прилагающемуся к вафельнице, - очень вкусные, но и очень жирные, только в тесто идёт пачка масла, а если еще и крем? Поэтому я обрадовалась, найдя на «Поварёнке» вафли на кефире! Рецепт на порядок экономичней и диетичней.

Их тоже можно выпекать в электровафельнице, и делать трубочки, и получаются они такими же тонкими и красивыми, разве что хрустят меньше (предупреждаю, хрустят совсем чуточку, они намного мягче, чем на молоке, если хотите хрустящие, Вам сюда: http://рецепты-юльетты.рф/vafli/hrustyashhie-vafli-v-elektrovafelnitse.html – но и кефирные вафли детям очень понравились!

Вафельные трубочки по этому рецепту можно готовить на кефире или на молоке; делать трубочками и наполнять начинкой – или оставлять плоскими, как коржики, и кушать вместо печенья с чаем.

ингредиенты для вафель на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г (полстакана сахара);
  • 1 стакан кефира (или чуть больше, 1 и ¼ стакана);
  • 1 стакан муки (примерно 130г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Рецепт вафель на кефире:

Взбиваем яйца с сахаром.

взбиваем яйца с сахаром

Вливаем кефир, взбиваем или просто перемешиваем.

добавляем кефир и перемешиваем

Просеиваем муку и замешиваем тесто, густотой, как на оладьи.

добавляем муку

В готовое тесто добавим 0,5 – 1 стол.л. подсолнечного масла (чтобы вафли не прилипали к поверхности вафельницы), и перемешаем. Тесто для нежирных вафель готово!

добавляем подсолнечное масло

Тщательно смажем подсолнечным маслом поверхности электровафельницы и прогреем её в течение 5 минут.

наливаем тесто на вафельницу

Наливаем на нижнюю половину вафельницы 2 столовых ложки теста, накрываем верхней половиной и прижимаем за ручки рукой в прихватке. Осторожно, сейчас вафельница выпустит пар! Выпекаем вафлю в течение 3-4 минут, пока станет румяной.

вафли на кефире в электровафельнице

Быстро, аккуратно снимаем, поддевая ножиком или лопаткой, и тут же сворачиваем в трубочку. А можно и не сворачивать, на вкус не повлияет.

сворачиваем вафлю трубочкой

Я наливала немного теста, и вафельки получались не на всю поверхность, а вот таки кругленькими, как солнышки! И чуть приставали к верхней части вафельницы, но легко отделялись при поддевании ножом.

вафли на кефире в вафельнице

Чтобы они вообще не прилипали, можно добавить в тесто не 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, а целую ложку. Но я не стала добавлять много масла, чтобы рецепт получился как можно более лёгким.

Вафли на кефире мы не стали наполнять кремом, а угощались просто так. Детворе очень понравилось! Сказали, что трубочки такие же вкусные, как и первый вариант, с маслом и кремом.

домашние вафли на кефире

Но кефирные вафли однозначно легче и полезней:) особенно, если добавить цельнозерновую муку пополам с пшеничной – тогда получатся коржики-хлебцы, которые можно и на завтрак вместо хлеба, и в школу в собой дать. Мы с Вами и такой вариант приготовим, заходите в гости! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Вафли на кефире в электровафельнице"
Перейти к форме комментирования
  1. Вчера готовила вафли по вашему рецепту,очень понравились! У меня пеклись быстро(меньше минуты),как вы и писали чуть меньше хрустят чем при классическом рецепте.Но я не успевала печь,дети буквально горячими кушали.В следующий раз буду делать двойную порцию! Спасибо!

    • Юля, на здоровье! :)
      Я так рада, что Вашим деткам понравились вафли! У нас тоже часто так бывает, с блинчиками особенно, что я пеку-пеку, а детки тут же разметают с тарелки:)

  2. Ничего вкусного, трубочки получились как тяжелые блины, и совсем не хрустят.

    • Я предупреждала в рецепте, что вафли на кефире менее хрустящие, чем на молоке. Но всё же моим домочадцам и гостям они понравились. На вкус и цвет... :) Попробуйте вафли на молоке, они точно хрустят. :)

  3. Не понравилось! Очень сладкие,резиновые. Деткам нравится сам факт выпекания, но это не вафли....

    • А мы съели с удовольствием! Если Вы привыкли, что вафли непременно хрустят, то, конечно, кефирные коржики понравятся по вкусу меньше. Зато они диетические и выручают тех, кому хочется вафлю, а жирного нельзя. В таком случае Вам подойдёт рецепт хрустящих вафель на молоке, со сливочным маслом.

  4. Мягкие .не понравились.как блины

  5. Их надо с'едать сразу в первые 30 секунд, тогда они чуть чуть хрустящие, потом становятся как тряпочка), а на вкус хорошие, детям понравились

  6. А я наоборот не люблю хрустящие вафли - они вечно крошаться и ломаються пока ешь. Так что я с удовольствием попробую этот рецепт.

  7. Да действительно получились отличные вкусные вафельки, с удовольствием съели с творогом+вареная сгущенка. Спасибо!

  8. Очень понравились вафли по этому рецепту, я тесто сделала жидким как на блины и они у меня получились хрустящими но не крошились, деткам тоже очень понравились. Спасибо за рецепт.

  9. Очень вкусно! Я половину сделала по Вашему рецепту, потом решила поэкспериментировать и добавила в тесто четверть чайной ложки соды, она вступает в реакцию с кефиром, тесто стало с пузырьками, а вафли более хрустящими. По вкусу не отличается от тех вафель, что я всегда пекла, с пачкой масла и стаканом сметаны, только в тысячу раз полезнее. Спасибо за рецепт!

    • На здоровье, Татьяна! :)
      Очень рада, что эти вафельки Вам понравились! И получились такими же вкусными, как те с маслом. Они мне тоже нравятся, но очень жирные и продуктов нужно больше. Большое спасибо Вам за совет насчёт соды, оказывается, в вафлях она даёт эффект не ажурности (как в блинчиках), а хрустящести!

  10. Отличный рецепт вкусных хрустящих вафель не тяжелы мы с домочадцами умяли за минуту) хрустели огого. Надо их чуть сильнее поджаривать. )

  11. А у меня получились очень хрустящие и рассыпчатые, правда добавила соду и пекла до коричневого цвета. Очень вкусно. А ещё по этому же рецепту с содой и двойной нормой муки и кефира пеку в духовке пирог.

  12. Очень понравились вафли по вашему рецепту! Спасибо!

  13. Пеку ваши вафли часто! Детям нравится. Часто добавляю кокосовую стружку или кунжутные семечки. От кокосовых даже взрослые пищат от восторга))).
    Спасибо!

    • Юля, на здоровье! :)
      Рада, что Вам нравится рецепт! Благодарю за идею с кокосовой стружкой и семечками - это же просто здорово придумано! Надо и нам попробовать:) А ещё можно с маком:)

  14. Poprobovala prigotovit', posle togo kak prochitala kommentarii i srazu je dobavila sodu. i ved deystvitelno poluchilis hrustiashie i vkusnie/ vot tolko zakrutit ih v trubochki mne tak i ne udalos, pochemu to srazu lomautsa. budu rada poluchit sovet kak vafelki zakruchivat v krasivie trubochki/
    spasibo za recept.

    • На здоровье! :)
      Рада, что вафельки понравились! Мне кажется,что тут нет секрета - просто сворачивать вафлю с трубочку нужно как можно быстрее, так как она быстро затвердевает. Снять - и буквально за секунду-две свернуть.

  15. Спасибо за отличный рецепт. Вафли хрустят не меньше, чем по классическому рецепту. Не понимаю, как у кого-то не получилось. Плюс для тех, кто думает о своем здоровье-только эти вафли.

    • На здоровье, Ирина! :)
      Благодарю за отзыв. Рада узнать, что у Вас получились вкусные вафельки!
      Наверное, кто-то просто их недопекает. А если подержать до румяного коричнево-золотистого цвета, то сразу, с пылу с жару, они хрустят. Конечно, те что с маслом, более хрустящие, это логично:) Зато кефирные полезнее:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Вверх