Контент

конкурс

Вафли на кефире в электровафельнице

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Этот рецепт вафель на кефире здорово выручает, если нельзя жирного – получаются очень вкусные, диетические вафельки без грамма сливочного масла!

вафли на кефире

Вафли по «родному» рецепту, прилагающемуся к вафельнице, - очень вкусные, но и очень жирные, только в тесто идёт пачка масла, а если еще и крем? Поэтому я обрадовалась, найдя на «Поварёнке» вафли на кефире! Рецепт на порядок экономичней и диетичней.

Их тоже можно выпекать в электровафельнице, и делать трубочки, и получаются они такими же тонкими и красивыми, разве что хрустят меньше (предупреждаю, хрустят совсем чуточку, они намного мягче, чем на молоке, если хотите хрустящие, Вам сюда: http://рецепты-юльетты.рф/vafli/hrustyashhie-vafli-v-elektrovafelnitse.html – но и кефирные вафли детям очень понравились!

Вафельные трубочки по этому рецепту можно готовить на кефире или на молоке; делать трубочками и наполнять начинкой – или оставлять плоскими, как коржики, и кушать вместо печенья с чаем.

ингредиенты для вафель на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г (полстакана сахара);
  • 1 стакан кефира (или чуть больше, 1 и ¼ стакана);
  • 1 стакан муки (примерно 130г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Рецепт вафель на кефире:

Взбиваем яйца с сахаром.

взбиваем яйца с сахаром

Вливаем кефир, взбиваем или просто перемешиваем.

добавляем кефир и перемешиваем

Просеиваем муку и замешиваем тесто, густотой, как на оладьи.

добавляем муку

В готовое тесто добавим 0,5 – 1 стол.л. подсолнечного масла (чтобы вафли не прилипали к поверхности вафельницы), и перемешаем. Тесто для нежирных вафель готово!

добавляем подсолнечное масло

Тщательно смажем подсолнечным маслом поверхности электровафельницы и прогреем её в течение 5 минут.

наливаем тесто на вафельницу

Наливаем на нижнюю половину вафельницы 2 столовых ложки теста, накрываем верхней половиной и прижимаем за ручки рукой в прихватке. Осторожно, сейчас вафельница выпустит пар! Выпекаем вафлю в течение 3-4 минут, пока станет румяной.

вафли на кефире в электровафельнице

Быстро, аккуратно снимаем, поддевая ножиком или лопаткой, и тут же сворачиваем в трубочку. А можно и не сворачивать, на вкус не повлияет.

сворачиваем вафлю трубочкой

Я наливала немного теста, и вафельки получались не на всю поверхность, а вот таки кругленькими, как солнышки! И чуть приставали к верхней части вафельницы, но легко отделялись при поддевании ножом.

вафли на кефире в вафельнице

Чтобы они вообще не прилипали, можно добавить в тесто не 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, а целую ложку. Но я не стала добавлять много масла, чтобы рецепт получился как можно более лёгким.

Вафли на кефире мы не стали наполнять кремом, а угощались просто так. Детворе очень понравилось! Сказали, что трубочки такие же вкусные, как и первый вариант, с маслом и кремом.

домашние вафли на кефире

Но кефирные вафли однозначно легче и полезней:) особенно, если добавить цельнозерновую муку пополам с пшеничной – тогда получатся коржики-хлебцы, которые можно и на завтрак вместо хлеба, и в школу в собой дать. Мы с Вами и такой вариант приготовим, заходите в гости! 🙂

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(81 голос, в среднем: 3.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Вчера готовила вафли по вашему рецепту,очень понравились! У меня пеклись быстро(меньше минуты),как вы и писали чуть меньше хрустят чем при классическом рецепте.Но я не успевала печь,дети буквально горячими кушали.В следующий раз буду делать двойную порцию! Спасибо!

    • Юля, на здоровье! 🙂
      Я так рада, что Вашим деткам понравились вафли! У нас тоже часто так бывает, с блинчиками особенно, что я пеку-пеку, а детки тут же разметают с тарелки:)

  2. Ничего вкусного, трубочки получились как тяжелые блины, и совсем не хрустят.

    • Я предупреждала в рецепте, что вафли на кефире менее хрустящие, чем на молоке. Но всё же моим домочадцам и гостям они понравились. На вкус и цвет... 🙂 Попробуйте вафли на молоке, они точно хрустят. 🙂

  3. Не понравилось! Очень сладкие,резиновые. Деткам нравится сам факт выпекания, но это не вафли....

    • А мы съели с удовольствием! Если Вы привыкли, что вафли непременно хрустят, то, конечно, кефирные коржики понравятся по вкусу меньше. Зато они диетические и выручают тех, кому хочется вафлю, а жирного нельзя. В таком случае Вам подойдёт рецепт хрустящих вафель на молоке, со сливочным маслом.

  4. Мягкие .не понравились.как блины

    • Жаль, что не понравились... Тогда заходите на рецепт хрустящих вафель, в начале рецепта есть ссылка! 🙂

  5. Их надо с'едать сразу в первые 30 секунд, тогда они чуть чуть хрустящие, потом становятся как тряпочка), а на вкус хорошие, детям понравились

  6. А я наоборот не люблю хрустящие вафли - они вечно крошаться и ломаються пока ешь. Так что я с удовольствием попробую этот рецепт.

    • Здорово! Буду рада, если Вам понравится. 🙂

  7. Да действительно получились отличные вкусные вафельки, с удовольствием съели с творогом+вареная сгущенка. Спасибо!

    • Света, на здоровье! 🙂
      Рада, что вафельки Вам понравились!

  8. Очень понравились вафли по этому рецепту, я тесто сделала жидким как на блины и они у меня получились хрустящими но не крошились, деткам тоже очень понравились. Спасибо за рецепт.

    • На здоровье, Светлана!
      Рада, что Вам и Вашим деткам понравились вафли:)

  9. Очень вкусно! Я половину сделала по Вашему рецепту, потом решила поэкспериментировать и добавила в тесто четверть чайной ложки соды, она вступает в реакцию с кефиром, тесто стало с пузырьками, а вафли более хрустящими. По вкусу не отличается от тех вафель, что я всегда пекла, с пачкой масла и стаканом сметаны, только в тысячу раз полезнее. Спасибо за рецепт!

    • На здоровье, Татьяна! 🙂
      Очень рада, что эти вафельки Вам понравились! И получились такими же вкусными, как те с маслом. Они мне тоже нравятся, но очень жирные и продуктов нужно больше. Большое спасибо Вам за совет насчёт соды, оказывается, в вафлях она даёт эффект не ажурности (как в блинчиках), а хрустящести!

  10. Отличный рецепт вкусных хрустящих вафель не тяжелы мы с домочадцами умяли за минуту) хрустели огого. Надо их чуть сильнее поджаривать. )

  11. А у меня получились очень хрустящие и рассыпчатые, правда добавила соду и пекла до коричневого цвета. Очень вкусно. А ещё по этому же рецепту с содой и двойной нормой муки и кефира пеку в духовке пирог.

    • Наталья, рада, что вафельки удались! 🙂
      Спасибо за отзыв и советы:)

  12. Очень понравились вафли по вашему рецепту! Спасибо!

  13. Пеку ваши вафли часто! Детям нравится. Часто добавляю кокосовую стружку или кунжутные семечки. От кокосовых даже взрослые пищат от восторга))).
    Спасибо!

    • Юля, на здоровье! 🙂
      Рада, что Вам нравится рецепт! Благодарю за идею с кокосовой стружкой и семечками - это же просто здорово придумано! Надо и нам попробовать:) А ещё можно с маком:)

  14. Poprobovala prigotovit', posle togo kak prochitala kommentarii i srazu je dobavila sodu. i ved deystvitelno poluchilis hrustiashie i vkusnie/ vot tolko zakrutit ih v trubochki mne tak i ne udalos, pochemu to srazu lomautsa. budu rada poluchit sovet kak vafelki zakruchivat v krasivie trubochki/
    spasibo za recept.

    • На здоровье! 🙂
      Рада, что вафельки понравились! Мне кажется,что тут нет секрета - просто сворачивать вафлю с трубочку нужно как можно быстрее, так как она быстро затвердевает. Снять - и буквально за секунду-две свернуть.

  15. Спасибо за отличный рецепт. Вафли хрустят не меньше, чем по классическому рецепту. Не понимаю, как у кого-то не получилось. Плюс для тех, кто думает о своем здоровье-только эти вафли.

    • На здоровье, Ирина! 🙂
      Благодарю за отзыв. Рада узнать, что у Вас получились вкусные вафельки!
      Наверное, кто-то просто их недопекает. А если подержать до румяного коричнево-золотистого цвета, то сразу, с пылу с жару, они хрустят. Конечно, те что с маслом, более хрустящие, это логично:) Зато кефирные полезнее:)

  16. Получились резиновыми, мягкими, Я взбила в блендере размягченный маргарин и добавила в тесто, стало лучше)

  17. Спасибо за рецепт! Вафельки вышли замечательные! Те что пишут что не хрустят, попросту их не допекают или делают толстыми. Я сделала тксто жидкое, вафельки тоненькие и очень хрустящие! Сын не отходил от вафельницы и приноваривал "какие вкусныееее"

    • Юлия, на здоровье! 🙂
      Я очень рада, что Вам и Вашему сыну понравились вафельки!

  18. Спасибо большое приготовила вафли по Вашему рецепту только успевала с вафельницы снимать,и они намного вкуснее чем стандартный рецепт.

    • Ксения, я очень рада, что Вам понравился рецепт! 🙂

  19. Приготовила ваши вафли в мультипекаре.Супер! Особенно здорово,что они без масла))начитавшись комментариев я насыпала ещё разрыхлителя (вместо соды),чтобы бы более хрустящие и половину муки заменила на рисовую.Получилось отменно-хрустяще и вкусно! Спасибо!

    • Ух ты, Вы первая, кто прислал гифку в качестве фотоотчёта! Очень интересно и оригинально:)
      Рада, что вам понравились вафли)) Благодарю за советы и комментарий! 🙂

  20. Добрый день ! Спасибо за рецепт ,вафли отлично получились ,прочитав комментарии сразу добавила соду,а также у меня было оливковое масло,пекла с вечера на утро,вечером вафли были менее хрустящие,но утро хрустели только так Очень вкусные,легкие и не отличить от классического рецепта

    • Добрый день!
      Благодарю за комментарий и фото! Рада, что вафли получились вкусными! 🙂

  21. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, и не так жирно, если по традиционном рецепту))), сильно долго не держали в вафельнице, но кто хочет похрустеть, пожалуйста, и такие они получаются, вообщем спасибо)))

    • Мария, на здоровье! И Вам спасибо за комментарий и фото! Рада, что вафельки удались вкусными! 🙂

  22. Спасибо за рецепт! Нам понравилось! Не знаю как у всех, но у нас получились хрустящие вафельки, единственное вместо подсолнечного масла я добавила 1ст л кокосового....

    • На здоровье! 🙂 Рада, что рецепт понравился!

  23. Спасибо за рецепт! Вафли очень вкусные! Лучше даже чем классический рецепт!

    • Александра, на здоровье! Рада, что вафли Вам понравились! 🙂

  24. Переборщила с сахаром. И я думаю поэтому у меня вафли хрустят. Очень вкусно получилось!!! Сахара положила стакан с бугорком. Спасибо за рецепт!!! Моим 4 деткам очень понравились вафли

    • Евгения, очень рада, что вафли удались и понравились! на здоровье Вам и Вашим деткам! 🙂

  25. Спасибо за рецептик! Беру себе в любимые рецепты! Очень вкусно и не жирно. И у меня вафли почему-то хрустят)) Возможно, потому что у меня вместо кефира скисшее молоко было) И сахара чуть поменьше добавила - но тут уж на любителя)

    • Екатерина, на здоровье! Рада, что рецепт понравился, и вафельки получились вкусными и хрустящими! 🙂

  26. Я добавила в тесто разрыхлитель, теста наливала немного и прижимала посильней. Результат - тонкие хрустящие вафли, хотя хотела именно мягкие, чтобы не крошились)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх