Вафельные трубочки со сгущёнкой


Автор:

Вафельные трубочки со сгущенкой фото рецепт

Мы с Вами научились печь хрустящие домашние вафли, а это значит, что теперь можем приготовить из них классическое лакомство - вафельные трубочки со сгущёнкой!

вафельные трубочки со сгущёнкой

Домашние вафельные трубочки гораздо вкусней покупных, вафельки более хрустящие, и крем нежнее! Только хочу предупредить: крем из сгущёнки и масла очень жирный, трубочки получаются весьма калорийные. Больше одной штучки за раз не съешь. :) Так что, если хотите менее жирный вариант, лучше придумать какой-либо другой наполнитель, например, заварной крем, белый или шоколадный, или меренгу.

Ингредиенты на 15 штук:

ингредиенты для вафельных трубочек со сгущёнкой

Для вафельных трубочек:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 и 1/3 стакана муки (примерно 180г);
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

Для крема:

  • 1 банка ириски (варёной сгущёнки);
  • 1 пачка качественного сливочного масла.

Как приготовить домашние вафельные трубочки со сгущёнкой:

Готовим тесто для вафель: взбиваем размягчённое масло с сахаром; добавляем яйца и снова взбиваем; добавляем муку, перемешиваем. Тесто по густоте должно получиться, как для оладьев. Вливаем ложку растительного масла и ещё перемешиваем – чтобы вафли не прилипали к вафельнице. Вам не нужно будет смазывать вафельницу каждый раз перед новой порцией теста – достаточно смазать один раз, в начале приготовления.

Тесто готово! Разогреем электровафельницу 4-5 минут и нальём на середину 2 полных столовых ложки теста. Рукой в прихватке-рукавичке закроем и прижмем вафельницу, подержим немного, пока тесто распределится внутри. Затем можно отпустить. Выпекаем вафлю 3-4 минуты, когда она станет румяной – готово!

Снимаем вафельку лопаткой или ножом на дощечку и быстро, аккуратно сворачиваем в трубочку. Это нужно делать молниеносно, пока вафля мягкая – она моментально застывает и становится ломкой, хрустящей.

Диаметр вафельных трубочек определяем экспериментальным путём: в слишком широкие понадобится чересчур много начинки; а в слишком узкие крем не пролезет. :) И ещё нюанс, когда свернёте трубочку, 4-5 секунд придержите её, чтобы не развернулась. Ну а затем можно положить трубочку на тарелку и выпекать вторую вафлю.

Вот мы и напекли горку трубочек – из порции получается полтора десятка! Пока они остывают, приготовим крем, взбив ириску с размягчённым сливочным маслом.

взбиваем варёную сгущёнку с маслом

Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца с широкой насадкой.

приготовим трубочки и крем

Крем не хотел наполнять трубочки полностью - только по краям, так что посерединке остался пустой участок. Но и этого было более чем достаточно, так как трубочки получились очень сытные и калорийные.

вафельные трубочки со сгущёнкой фото рецепт

Очень вкусно, но тяжело для пищеварения! Поэтому в следующий раз мы попробуем сделать уже не вафельные трубочки со сгущёнкой, а трубочки с заварным кремом. :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Вафельные трубочки со сгущёнкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Нам остается только слюнки глотать,так как вафельницы у нас нет.....
    какая вкуснятина...

  2. Спасибо,Юленька!!Бегу собирать 4емоданы!:)

  3. 1/3 муки=70г) (исправте)

    • Санёк, не совсем понятно, что исправить? :)
      В ингредиентах указано: 1 и 1/3 стакана муки (примерно 180г)
      То есть один стакан муки и ещё треть стакана: 1 стакан это 130 г, плюс 1/3 это ещё примерно 43 г. Вместе 173 г, если уж совсем точно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх