Контент

Вафельные трубочки со сгущёнкой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мы с Вами научились печь хрустящие домашние вафли, а это значит, что теперь можем приготовить из них классическое лакомство - вафельные трубочки со сгущёнкой!

вафельные трубочки со сгущёнкой

Домашние вафельные трубочки гораздо вкусней покупных, вафельки более хрустящие, и крем нежнее! Только хочу предупредить: крем из сгущёнки и масла очень жирный, трубочки получаются весьма калорийные. Больше одной штучки за раз не съешь. 🙂 Так что, если хотите менее жирный вариант, лучше придумать какой-либо другой наполнитель, например, заварной крем, белый или шоколадный, или меренгу.

Ингредиенты:

На 15 штук:

ингредиенты для вафельных трубочек со сгущёнкой

Для вафельных трубочек:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 и 1/3 стакана муки (примерно 180г);
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

Для крема:

  • 1 банка ириски (варёной сгущёнки);
  • 1 пачка качественного сливочного масла.

Как приготовить домашние вафельные трубочки со сгущёнкой:

Готовим тесто для вафель: взбиваем размягчённое масло с сахаром; добавляем яйца и снова взбиваем; добавляем муку, перемешиваем. Тесто по густоте должно получиться, как для оладьев. Вливаем ложку растительного масла и ещё перемешиваем – чтобы вафли не прилипали к вафельнице. Вам не нужно будет смазывать вафельницу каждый раз перед новой порцией теста – достаточно смазать один раз, в начале приготовления.

Тесто готово! Разогреем электровафельницу 4-5 минут и нальём на середину 2 полных столовых ложки теста. Рукой в прихватке-рукавичке закроем и прижмем вафельницу, подержим немного, пока тесто распределится внутри. Затем можно отпустить. Выпекаем вафлю 3-4 минуты, когда она станет румяной – готово!

Снимаем вафельку лопаткой или ножом на дощечку и быстро, аккуратно сворачиваем в трубочку. Это нужно делать молниеносно, пока вафля мягкая – она моментально застывает и становится ломкой, хрустящей.

Диаметр вафельных трубочек определяем экспериментальным путём: в слишком широкие понадобится чересчур много начинки; а в слишком узкие крем не пролезет. 🙂 И ещё нюанс, когда свернёте трубочку, 4-5 секунд придержите её, чтобы не развернулась. Ну а затем можно положить трубочку на тарелку и выпекать вторую вафлю.

Вот мы и напекли горку трубочек – из порции получается полтора десятка! Пока они остывают, приготовим крем, взбив ириску с размягчённым сливочным маслом.

взбиваем варёную сгущёнку с маслом

Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца с широкой насадкой.

приготовим трубочки и крем

Крем не хотел наполнять трубочки полностью - только по краям, так что посерединке остался пустой участок. Но и этого было более чем достаточно, так как трубочки получились очень сытные и калорийные.

вафельные трубочки со сгущёнкой фото рецепт

Очень вкусно, но тяжело для пищеварения! Поэтому в следующий раз мы попробуем сделать уже не вафельные трубочки со сгущёнкой, а трубочки с заварным кремом. 🙂

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(98 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Нам остается только слюнки глотать,так как вафельницы у нас нет.....
    какая вкуснятина...

    • Приезжайте в гости! Мы вафель напечём, накормим так, что больше некуда будет, ещё и с собой дадим!!! 😀

  2. Спасибо,Юленька!!Бегу собирать 4емоданы!:)

    • 😀 А я тогда бегу чайник ставить :))))

  3. 1/3 муки=70г) (исправте)

    • Санёк, не совсем понятно, что исправить? 🙂
      В ингредиентах указано: 1 и 1/3 стакана муки (примерно 180г)
      То есть один стакан муки и ещё треть стакана: 1 стакан это 130 г, плюс 1/3 это ещё примерно 43 г. Вместе 173 г, если уж совсем точно.

    • там вообще-то 1 и 1/3 стакана, вот и получается 180

  4. Спасибо за рецепт.Быстро делается и все вкусно,делала в мультипекаре.Ну а на счёт калорийности,вы правильно заметили ....у меня тоже середина пустая не как не хотели наполнятся может и то что сгущенка густоватая,но в конце две решила поломать и наполнить оставшимся кремом....

    • Екатерина, на здоровье! 🙂 Благодарю за фото! Такие золотистые вафельки:)

  5. Сахара многовато, лучше брать меньше стакана. Начинка даст свою сладость , мне так больше нравится )


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх