Вафельные трубочки с заварным кремом


Автор:

Вафельные трубочки с лёгким кремом

Вафельные трубочки с лёгким заварным кремом – такие же вкусные, как и со сгущёнкой, даже нежнее!

вафельные трубочки с заварным кремом

И менее жирные, что важно, если Вы собираетесь угостить детвору или следите за калорийностью пищи. Единственный недостаток трубочек с заварным кремом – то, что от крема они быстро пропитываются и становятся не хрустящими, мягкими. Но эту проблему решить легко, наполнив трубочки кремом непосредственно перед подачей и ровно столько, сколько скушаете! Сами трубочки можно напечь заранее и начинять по мере надобности.

Ингредиенты:

Тесто для вафельных трубочек:

  • Кефир, молоко или вода (что-либо одно) – 1 стакан;
  • Сахар – полстакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 0,5 – 1 столовая ложка;
  • Мука – от 1 до 2 стаканов, чтобы тесто по консистенции получилось, как на оладьи (или как негустая сметана).

Для крема:

  • Желтки – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка с хорошим верхом;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Ванильный сахар.

Как сделать вафельные трубочки с заварным кремом:

На сайте уже есть пошаговые рецепты приготовления вафель – хрустящих, на молоке и на кефире, а также заварного крема в разных вариациях: сливочного без яиц; заварного без масла; домашнего крема с яйцами и маслом, заварного со сгущёнкой и с какао. А здесь я приведу краткое описание приготовления трубочек с кремом.

Замешиваем тесто для вафель: взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко, воду либо кефир, перемешиваем. Постепенно добавляем муку до нужной консистенции, в конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Выпекаем вафли, наливая по 2 столовых ложки на 1 штуку, закрываем вафельницу и прижимаем за ручку рукой в прихватке. Каждая вафелька выпекается около 3 минут. Когда вафля станет румяной, нужно её аккуратно снять ножиком и моментально свернуть трубочкой.

выпекаем вафельные трубочки

Готовим заварной крем: растираем желтки с сахаром, добавляем муку и продолжаем растирать до однородности, затем понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, до загустения, остужаем и взбиваем миксером. Чтобы крем стал гуще, можно подержать его некоторое время в холодильнике (минут 15-20).

Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца, красиво укладываем на тарелочку и сразу же подаём к чаю.

наполняем вафельные трубочки кремом

Приятного чаепития!

вафельные трубочки с кремом готовы

А можно не скручивать трубочки, а оставить вафли коржиками и промазать их кремом - получится тортик!

вафельные трубочки с лёгким кремом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(22 голоса, в среднем: 3.6 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Вафельные трубочки с заварным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Большое вам спасибо за подробный рецепт! Делала первый раз вафли и попробовала также первый раз в жизни слелать заварной крем!!!! Все получилось оооочень вкусным, прям как у мамы в детстве)))) рекомендую этот рецепт ))))) муж и дети были в восторге!!!
    P.S. Благодаря вашим чудесным рецептикам открыла в себе кулинарный талант))))) спасибо))))

    • На здоровье, Елена, Вам и Вашей семье! :)
      Очень рада, что рецепт пригодился, вафельки пришлись по вкусу, а Вам понравилось готовить! Это просто здорово!!! :)

      • Доброго времени суток. Все сделала согласно рецепта, но крем получился жидким и не держится в трубочке. Подскажите пожалуйста, как быть? Спасибо заранее.

        • Здравствуйте!
          Достаточно ли времени Вы варили крем? Может быть, он просто не успел загустеть? Когда я готовила крем для Наполеона по рецепту, похожему на этот, то варила, помешивая, 7-8 минут. Правда, там объём был больше - на 1 л молока.
          Поставить в холодильник пробовали? Охлаждаясь, крем делается гуще.
          Если всё равно жидкий, возможно, Вам поможет один из советов, которые я нашла в интернете: https://otvet.mail.ru/question/84334077 (1. - добавить масло, взбитое с сахарной пудрой; 2. добавить 1 десертную ложку желатина, разведённого в 50 мл горячей воды (размешать до растворения,остудить, влить в крем, перемешать и подождать). Я не пробовала эти методы, потому не могу сказать, каким будет результат. А можно ничего не делать, просто скушать трубочки, макая в крем:)

  2. Спасибо, за рецепт, пекла на маминой вафельнице первый раз, получилось очень вкусно! Дочка с сыночком заценили) от себя добавлю мою успешную пропорцию: делала на молоке 1 стакан, добавляла муки 1,5стакана. Формы смазывала подсолнечным маслом.
    Огромное спасибо, рецепт забрала в саою копилочку;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх