Тыквенные вафли с овсяными хлопьями

Автор:

Если Ваши домочадцы не хотят завтракать овсянкой или тыквенной кашей, приготовьте им на завтрак вот такие тыквенные вафли с овсяными хлопьями! Никто и не догадается, что во вкусных, золотистых вафельках замаскирована порция овсянки и тыквенное пюре! Два в одном, так сказать:) И вкусно, и полезно! А к вафлям сделайте чашку какао с молоком или чаю с лимоном.

овсяные вафли с тыквой

Золотисто-рыжие вафли с тыквой - замечательный осенний рецепт! Только взгляните, как нарядно выглядят эти вафельки в тонкой снежно-белой дымке сахарной пудры - словно осенние леса в тумане или кисее первого снежка.

тыквенные вафли с овсяными хлопьями

Овсяные вафли - мягкие; в тёплом виде слегка напоминают оладьи, а остывая, становятся плотнее и приобретают хрустящую корочку. В тесте слегка ощущаются хлопья - поэтому, чтобы вафли были нежнее, берите самую мелкую овсянку быстрого приготовления. Впрочем, можно использовать и овсянку для варки, в которой больше полезностей - если Вы не против вафель с более грубой структурой.

За идею благодарю Наталью, администратора сайта beecook.net.

ингредиенты для овсяно-тыквенных вафель

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • Тыквенное пюре - 200 г;
  • Овсяные хлопья - 1 и ¼ стакана (100 г);
  • Молоко - 75 мл;
  • Сливочное масло - 80 г;
  • Сахар - 80 г;
  • Яйца средние - 2 шт;
  • Мука - 1 стакан (200 г без верха, 125 г);
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
  • Соль - ¼ чайной ложки;
  • Корица молотая - 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый - ¼ чайной ложки;
  • Кардамон молотый - ¼ чайной ложки;
  • Куркума - 1/6 чайной ложки;
  • Ванилин - на кончике чайной ложки.

Как испечь:

Специи можно варьировать - добавляйте Ваши любимые; на мой взгляд, с тыквой отлично сочетается не только корица, но и кардамон с имбирём - истинно осенние специи, которые я добавила к рецепту от себя. Ванилин также дружит с корицей, вместе они составляют замечательно ароматный дуэт. А куркуму я положила, чтобы усилить жёлто-оранжевый цвет теста. Если готовить с яркой мускатной тыквой, пюре даст достаточно насыщенный цвет, а со светло-жёлтой тыквой красок добавит куркума.

Готовим тесто: высыпаем в миску овсяные хлопья, выкладываем тыквенное пюре и вливаем молоко. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу.

соединяем овсяные хлопья, тыквенное пюре и молоко

Тем временем в другой миске соединяем размягчённое масло с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (или растираем ложкой). Затем по штучке вбиваем яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.

растираем масло с сахаром и яйца

Теперь соединяем яично-масляную смесь с овсяно-тыквенной, перемешиваем.

смешиваем ингредиенты

Просеиваем туда муку вместе с разрыхлителем и специями.

добавляем муку

Перемешиваем и получаем вязкое, достаточно густое тесто.

тесто для вафель

Смазываем тонким слоем растительного масла внутренние поверхности электровафельницы для толстых вафель. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем по столовой ложке теста.

выкладываем тесто в вафельницу

Печём вафли до готовности, время зависит от Вашей вафельницы.

печём вафли

Выкладываем вафельки на решётку, пусть немного остынут - если сразу положить на тарелку, горячие вафли будут «потеть» снизу, пар станет конденсироваться на тарелке в виде воды, и вафли будут влажными.

остужаем вафли на решётке

Слегка остывшие овсяные вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом либо кленовым сиропом.

овсяно-тыквенные вафли

Янтарный сладкий сироп здорово смотрится в сочетании с рыжими тыквенными вафлями, а ещё это очень удобно - наливать его в ячейки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Тыквенные вафли с овсяными хлопьями"
Перейти к форме комментирования
  1. Добрый день! Задам, наверно, элементарный вопрос, но всё же: как вы делали тыквенное пюре - из сырой или проваренной тыквы, добавляли ли что-то в него (сахар, масло, воду)?
    Спасибо

    • Добрый день, Мария!
      Я режу тыкву небольшими кубиками, наливаю на дно кастрюльки немного воды (на 1-2 см), выкладываю тыкву и тушу под крышкой до мягкости. Если вода выкипает раньше, чем тыква готова, подливаю ещё, чтобы не пригорело. Выключив, сливаю воду, если она осталась, остужаю и толкучкой для картошки делаю пюре. Можно блендером. Сахар и корицу можно добавить по вкусу.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх