Контент

Тыквенные вафли с овсяными хлопьями

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Если Ваши домочадцы не хотят завтракать овсянкой или тыквенной кашей, приготовьте им на завтрак вот такие тыквенные вафли с овсяными хлопьями! Никто и не догадается, что во вкусных, золотистых вафельках замаскирована порция овсянки и тыквенное пюре! Два в одном, так сказать:) И вкусно, и полезно! А к вафлям сделайте чашку какао с молоком или чаю с лимоном.

овсяные вафли с тыквой

Золотисто-рыжие вафли с тыквой - замечательный осенний рецепт! Только взгляните, как нарядно выглядят эти вафельки в тонкой снежно-белой дымке сахарной пудры - словно осенние леса в тумане или кисее первого снежка.

тыквенные вафли с овсяными хлопьями

Овсяные вафли - мягкие; в тёплом виде слегка напоминают оладьи, а остывая, становятся плотнее и приобретают хрустящую корочку. В тесте слегка ощущаются хлопья - поэтому, чтобы вафли были нежнее, берите самую мелкую овсянку быстрого приготовления. Впрочем, можно использовать и овсянку для варки, в которой больше полезностей - если Вы не против вафель с более грубой структурой.

За идею благодарю Наталью, администратора сайта beecook.net.

ингредиенты для овсяно-тыквенных вафель

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • Тыквенное пюре - 200 г;
  • Овсяные хлопья - 1 и ¼ стакана (100 г);
  • Молоко - 75 мл;
  • Сливочное масло - 80 г;
  • Сахар - 80 г;
  • Яйца средние - 2 шт;
  • Мука - 1 стакан (200 г без верха, 125 г);
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
  • Соль - ¼ чайной ложки;
  • Корица молотая - 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый - ¼ чайной ложки;
  • Кардамон молотый - ¼ чайной ложки;
  • Куркума - 1/6 чайной ложки;
  • Ванилин - на кончике чайной ложки.

Как испечь:

Специи можно варьировать - добавляйте Ваши любимые; на мой взгляд, с тыквой отлично сочетается не только корица, но и кардамон с имбирём - истинно осенние специи, которые я добавила к рецепту от себя. Ванилин также дружит с корицей, вместе они составляют замечательно ароматный дуэт. А куркуму я положила, чтобы усилить жёлто-оранжевый цвет теста. Если готовить с яркой мускатной тыквой, пюре даст достаточно насыщенный цвет, а со светло-жёлтой тыквой красок добавит куркума.

Готовим тесто: высыпаем в миску овсяные хлопья, выкладываем тыквенное пюре и вливаем молоко. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу.

соединяем овсяные хлопья, тыквенное пюре и молоко

Тем временем в другой миске соединяем размягчённое масло с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (или растираем ложкой). Затем по штучке вбиваем яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.

растираем масло с сахаром и яйца

Теперь соединяем яично-масляную смесь с овсяно-тыквенной, перемешиваем.

смешиваем ингредиенты

Просеиваем туда муку вместе с разрыхлителем и специями.

добавляем муку

Перемешиваем и получаем вязкое, достаточно густое тесто.

тесто для вафель

Смазываем тонким слоем растительного масла внутренние поверхности электровафельницы для толстых вафель. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем по столовой ложке теста.

выкладываем тесто в вафельницу

Печём вафли до готовности, время зависит от Вашей вафельницы.

печём вафли

Выкладываем вафельки на решётку, пусть немного остынут - если сразу положить на тарелку, горячие вафли будут «потеть» снизу, пар станет конденсироваться на тарелке в виде воды, и вафли будут влажными.

остужаем вафли на решётке

Слегка остывшие овсяные вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом либо кленовым сиропом.

овсяно-тыквенные вафли

Янтарный сладкий сироп здорово смотрится в сочетании с рыжими тыквенными вафлями, а ещё это очень удобно - наливать его в ячейки.

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Добрый день! Задам, наверно, элементарный вопрос, но всё же: как вы делали тыквенное пюре - из сырой или проваренной тыквы, добавляли ли что-то в него (сахар, масло, воду)?
    Спасибо

    • Добрый день, Мария!
      Я режу тыкву небольшими кубиками, наливаю на дно кастрюльки немного воды (на 1-2 см), выкладываю тыкву и тушу под крышкой до мягкости. Если вода выкипает раньше, чем тыква готова, подливаю ещё, чтобы не пригорело. Выключив, сливаю воду, если она осталась, остужаю и толкучкой для картошки делаю пюре. Можно блендером. Сахар и корицу можно добавить по вкусу.

  2. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы думаете можно ли сделать такие вафли в обычной вафельницы для тонких вафель?

    • Здравствуйте, Евгения!
      Не пробовала, поэтому не могу Вам точно сказать. Нужно экспериментировать:) Недавно я пекла картофельные вафли, их можно было печь как толстенькими, так и тонкими. Насчёт тыквенных не знаю...

  3. Юля, большое вам спасибо за такой вкусный и уютный сайт. Я часто захожу к вам за рецептами. Вафли пеку часто, но в основном творожные, рецепт нашла у вас. Пекла в духовке, в силиконовой форме для вафель. Недавно мне подарили мультипечь Рэдмонд с разными формами. Теперь экспериментирую с разными рецептами, которые нашла на вашем сайте. В ближайших планах тыквенные и яблочные вафли. Тыквенное пюре делаю в микроволновке, очень удобно, не пригорит и воду не надо добавлять.

    • Благодарю Вас за комментарий и хороший отзыв о сайта, очень приятно! 🙂
      Рада, что Вам нравятся оригинальные и полезные рецепты вафель. Интересно будет узнать впечатления о тех видах, которые собираетесь попробовать:)
      А ещё любопытно, какие получаются на вкус вафли в духовке и отличаются ли они от тех, что в вафельнице.

      • Обязательно напишу и попробую выложить фото. Что касается вафель в духовке, то да, отличаются. В духовке они более пышные и нежные. В мультипечке тверже и посуше. Иногда я заменяю в этих вафлях обычную муку на рисовую. На мой взгляд, так нежнее получается. И сырники с рисовой мукой выходят более нежными и золотистыми. Добавляла в творожные вафли кокосовую стружку, порезанную кусочками курагу, чернослив, вяленую клюкву. В этом рецепте есть , где разгуляться.

        • Тоже люблю экспериментировать с разными видами муки. С добавлением рисовой получаются замечательные кексы и булочки, с гречневой - ароматный хлеб, а кукурузная даёт приятный солнечно-жёлтый оттенок теста:) Но самая вкусная и очень полезная - это мука из спельты, она однозначно мой фаворит:) Ещё нравится выпечка из муки твёрдых сортов пшеницы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх