Контент

Творожные вафли

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой!

рецепт творожных вафель

Рецепт пригодится, если Вам нужно по быстрому приготовить что-то сладенькое на перекус, или когда в холодильнике имеется небольшое количество творога – на запеканку мало, а вот на вафли – в самый раз. У меня как раз неожиданно оказался творог: вчерашнее молоко изволило неожиданно свернуться и разделиться на сыворотку и этот самый творог. Я его подвесила в марлечке, а наутро задумалась – и что с горсточкой приготовить? И тут вижу комментарий к Брюссельским вафлям насчёт этих, с творогом:) Анна, спасибо Вам за идею – она оказалась как раз кстати! Так что я добавила к жменьке домашнего творога 100-граммовый детский сырок - как раз примерно 200 г получилось, - и стала пробовать.

домашние вафли с творогом

Вафли из творожного теста – интересная альтернатива сырникам или оладушкам с начинкой из творога. Я слышала и о яблочных, и о сырных, и даже о картофельных вафлях (такие себе драники в вафельнице!), но вот что в вафельное тесто можно добавить творог, мне не приходило в голову! А оказывается, можно. И получается очень даже вкусно! Так что давайте напечём творожных вафелек к завтраку, полднику или ужину. Полчаса – и готово!

ингредиенты для вафель-сырников

На 4 вафли:

  • 200-220 г творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (без верха);
  • 3 столовых ложки муки (с верхом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло для смазывания вафельницы;
  • Сметана, мёд, варенье для подачи.

Как испечь:

Крошим творог в мисочку, можно даже протереть, чтобы консистенция получилась нежнее. Туда же добавляем сахар, соль, ванилин, яйца (покрупнее, а если они небольшие, то берите 3 штуки), и хорошенько растираем до однородности.

перетираем творог с яйцами, сахаром, специями

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

добавляем муку и разрыхлитель

Творожное тесто для вафель готово. Получается оно довольно густым, но более жидким, чем для сырников.

творожное тесто для вафель

Тщательно смазываем растительным маслом поверхности вафельницы (для толстых вафель) и, разогрев её, накладываем тесто и распределяем ложкой. Примерно по 2,5-3 полных ложки на 1 вафлю, чтобы поверхности были покрыты равномерным слоем теста около 0,5 см толщиной. Если положить слишком много – тесто начнёт вылазить по сторонам. Если мало – вафли будут не прямоугольные, а круглые, как оладушки.

выкладываем порции теста в вафельницу

Выпекать 8-10 минут, до яркого румяного цвета. У меня вафельница нагревается немного неравномерно, поэтому, когда вафли готовы наполовину, я их переворачиваю на другую сторону. Сначала они бледно-золотистые – значит, ещё не готовы.

выпекаем вафельки

А вот когда станут поджаристыми, ярко-золотистыми, как сырники – пора снимать на тарелочку!

переворачиваем и печём до румяного вида

Пусть вафли немного остынут, и можно угощаться.

готовые вафли остужаем на решётке или на тарелке

Вкусно поливать их густой прохладной сметаной, вариант для гурманов и тех, кто не боится жирного – сливки, менее калорийная версия – мёд или варенье.

Вот такие творожные вафли в разрезе.

вафли из творожного теста

Я немного переживала, что они не пропекутся – но пропеклись отлично. Насколько это возможно для творожного теста, можно сказать, что они даже пышные получились. И да, мягкие и вкусные. Даже не на сырники похожи, а скорее на творожные кексы. А Вам понравился такой вариант угощения к чаю?

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(48 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Вкусные вафли! Нежирные. С прекрасным творожным вкусом. Я делала тонкие вафли, но они сильно прилипали к вафельнице. Спасибо за интересный рецепт.

    • Ольга, на здоровье!
      Рада, что вафельки понравились:)
      А прилипали они, думаю, из-за творога. Всё же этот рецепт под вафельницу другого типа, которая для толстеньких мягких вафель. Но главное, что вкусные!

  2. Простой рецепт , вафли вкуснота!)))

    • Богдан, не только вкуснота, но и красота!!! 🙂 Спасибо за фото!

  3. Скажите ,а какую можель вафельницы вы используете - для толстых вафель интересует?

    • Марина, у меня польская вафельница МРМ MGO-11.

  4. А вот мои вафельки. Спасибо за рецепт, получились очень вкусные!))

    • Таня, на здоровье! 🙂
      Благодарю за фотоотчёт! Вафельки такие красивые, золотистые:))

  5. Отличный рецепт! Спасибо большое.

    • Полина, на здоровье! 🙂
      Я очень рада, что рецепт понравился и получились такие красивые вафельки:)
      Благодарю за фото!

  6. Дорогая Юльетта ,спасибо за такой простой и вкусный рецепт.Я только приобрела вафельницу и в инструкции есть рецепты различных waffles .Во всех за исключением картофельных, нужно сливочное масло ,а тут Отлично ,минимум продуктов ,как Вы правильно заметили когда сыр остаётся ни туда ни сюда - полезно и вкусно. У меня вышло 4 шт. -supеr как раз малышне перед садиком завтрак.

    • Яна, на здоровье! Какие красивые вафельки! 🙂
      Спасибо, что Вы напомнили мне об этом рецепте: захотелось снова их испечь:))

  7. Спасибо за рецепт! Ел даже сынишка,который творог не любит)) Сыну прнравилось вариант: на горячую вафлю покрашить шоколадку)

    • Евгения, на здоровье! 🙂 Очень рада, что Вам и Вашему сыну понравились вафли. Идея с шоколадом отличная, должно быть очень вкусно:)

  8. Спасибо за такой полезный рецепт вафель! Все получилось с первого раза)

    • Татьяна, на здоровье! 🙂
      Как красиво получилось!!!

  9. Рецепт отличный! Вафли вышли очень пышные, красивые и вкусные)))

    • Ольга, я очень рада, что Вам понравился рецепт! 🙂

  10. Быстро и вкусно. Большое спасибо.

    • Денис, на здоровье! 🙂 Рада, что творожные вафли понравились:)

  11. Спасибо за рецепт!!!
    Это самая вкусная выпечка из творога которую я пробовала!!!
    Замечательные вафли получились, пышные, нежные. Дети тоже были довольны.

    • На здоровье! 🙂 Очень рада, что Вам так понравились вафли!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх