Что, если… — это моя любимая формула рецептов вкусной домашней выпечки:) Берёшь давно знакомый рецепт и… что, если?… Добавить туда новый ингредиент, а то и не один. И фантазируешь, экспериментируешь, творишь! Обычно из таких вот импровизаций и получается что-то интересное. А иногда и не заметно, что в рецепте что-то поменялось, так тоже бывает)
Однажды мы с Вами уже пекли лимонные вафельные трубочки. Но я решила попробовать ещё раз, по нашему любимому рецепту хрустящих вафель. Потому что в первом рецепте лимонных вафель фигурировал стакан воды, и думаю поэтому они получились твердоватыми. А вот масло, яйца, сахар и мука — тот базовый набор ингредиентов, из которых вафельки получаются идеальными. Что, если добавить туда лимонную цедру и сок?
Ингредиенты:
На 25-30 вафель:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 средних яиц;
- ¼ чайной ложки соли;
- Цедра 1 лимона;
- 1-2 столовых ложки лимонного сока;
- 1,5 стакана муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
[adsense]
Как испечь:
Итак, в растопленное масло всыпаем сахар, перемешиваем, добавляем яйца, снова перемешиваем.
Просеиваем муку, солим и трём лимонную цедру.
Как подготовить лимон, чтоб не горчил, Вы уже знаете: вымыть и запарить кипятком. Обычно муки надо чут меньше, стакан и треть, но в этот раз, так какрастопленное амсло более жидкое, плюс дополнительный жидкий ингредиент — сок лимона, понадобилось почти полтора стакана.
Перемешав, добавляем лимонный сок и растительное масло. Ещё раз перемешиваем. Тесто готво, пора разогревать вафельницу.
Выкладываем тесто по столовой ложке и выпекаем вафли до золотистого цвета.
Горячую вафлю снимаем вилкой или лопаткой и сразу же быстро сворачиваем в трубочку.
Выкладываем лимонные вафельные трубочки на блюдо.