Тонкие хрустящие лимонные вафли
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Что, если… - это моя любимая формула рецептов вкусной домашней выпечки:) Берёшь давно знакомый рецепт и… что, если?... Добавить туда новый ингредиент, а то и не один. И фантазируешь, экспериментируешь, творишь! Обычно из таких вот импровизаций и получается что-то интересное. А иногда и не заметно, что в рецепте что-то поменялось, так тоже бывает)

Однажды мы с Вами уже пекли лимонные вафельные трубочки. Но я решила попробовать ещё раз, по нашему любимому рецепту хрустящих вафель. Потому что в первом рецепте лимонных вафель фигурировал стакан воды, и думаю поэтому они получились твердоватыми. А вот масло, яйца, сахар и мука - тот базовый набор ингредиентов, из которых вафельки получаются идеальными. Что, если добавить туда лимонную цедру и сок?



Ингредиенты:

На 25-30 вафель:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 средних яиц;
- ¼ чайной ложки соли;
- Цедра 1 лимона;
- 1-2 столовых ложки лимонного сока;
- 1,5 стакана муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как испечь:

Итак, в растопленное масло всыпаем сахар, перемешиваем, добавляем яйца, снова перемешиваем.

Просеиваем муку, солим и трём лимонную цедру.

Как подготовить лимон, чтоб не горчил, Вы уже знаете: вымыть и запарить кипятком. Обычно муки надо чут меньше, стакан и треть, но в этот раз, так какрастопленное амсло более жидкое, плюс дополнительный жидкий ингредиент - сок лимона, понадобилось почти полтора стакана.
Перемешав, добавляем лимонный сок и растительное масло. Ещё раз перемешиваем. Тесто готво, пора разогревать вафельницу.

Выкладываем тесто по столовой ложке и выпекаем вафли до золотистого цвета.

Горячую вафлю снимаем вилкой или лопаткой и сразу же быстро сворачиваем в трубочку.

Выкладываем лимонные вафельные трубочки на блюдо.


