Контент

Тонкие хрустящие лимонные вафли

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Что, если… - это моя любимая формула рецептов вкусной домашней выпечки:) Берёшь давно знакомый рецепт и… что, если?... Добавить туда новый ингредиент, а то и не один. И фантазируешь, экспериментируешь, творишь! Обычно из таких вот импровизаций и получается что-то интересное. А иногда и не заметно, что в рецепте что-то поменялось, так тоже бывает)

лимонные вафли

Однажды мы с Вами уже пекли лимонные вафельные трубочки. Но я решила попробовать ещё раз, по нашему любимому рецепту хрустящих вафель. Потому что в первом рецепте лимонных вафель фигурировал стакан воды, и думаю поэтому они получились твердоватыми. А вот масло, яйца, сахар и мука - тот базовый набор ингредиентов, из которых вафельки получаются идеальными. Что, если добавить туда лимонную цедру и сок?

лимонные вафли фото

хрустящие вафли с лимоном

Вафли удались вкусными, как всегда по этому рецепту: хрустящие, аппетитные! Но… цедры одного лимона и ложки сока оказалось мало, чтобы придать им яркую лимонную нотку. Никто и не заметил, что они лимонные) Что, впрочем, не помешало вафлям разлететься с блюда чуть ли не быстрее, чем они пеклись:)

лимонные вафельные трубочки

Ингредиенты:

ингредиенты лимонных вафель

На 25-30 вафель:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 средних яиц;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1-2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как испечь:

Обычно я взбиваю или растираю с сахаром размягчённое масло, а в этот раз перепутала и растопила его. Но, заглянув в свой же рецепт, обнаружила, что изначально масло таки растапливалось, это потом рецепт был мною подкорректирован - по отзывам в интернете, при размягчении масла вафли менее рискуют прилипнуть к вафельнице. Как выяснилось далее, в случае с растапливанием масла они тоже не прилипают:) Главное, не забыть добавить ложку растительного масла в тесто и им же не сильно, но тщательно смазать поверхности вафельницы перед тем, как нагревать.

смешиваем растопленное масло с сахаром

Итак, в растопленное масло всыпаем сахар, перемешиваем, добавляем яйца, снова перемешиваем.

добавляем яйца

Просеиваем муку, солим и трём лимонную цедру.

добавляем муку и лимонную цедру

Как подготовить лимон, чтоб не горчил, Вы уже знаете: вымыть и запарить кипятком. Обычно муки надо чут меньше, стакан и треть, но в этот раз, так какрастопленное амсло более жидкое, плюс дополнительный жидкий ингредиент - сок лимона, понадобилось почти полтора стакана.

Перемешав, добавляем лимонный сок и растительное масло. Ещё раз перемешиваем. Тесто готво, пора разогревать вафельницу.

добавим сок лимона и олію

Выкладываем тесто по столовой ложке и выпекаем вафли до золотистого цвета.

печём лимонные вафли

Горячую вафлю снимаем вилкой или лопаткой и сразу же быстро сворачиваем в трубочку.

выкладываем вафли на блюдо

Выкладываем лимонные вафельные трубочки на блюдо.

вкусные вафли с лимоном

лимонные вафли рецепт
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх